вторник, 21 июня 2016 г.

Полномочная бухгалтерия: за и против

Переход на глобальную электронную отчетность породил большое число компаний, предлагающих свои услуги по транспортировке в ФНС отчетных форм компаний и экспресс. Сервис, предоставляемый такими организациями именуется Полномочная бухгалтерия. Он имеет как свои достоинства, так и свои недостатки. Помимо этого, с 1 июля для плательщиков НДС появятся лимитирование на применение посреднических услуг при подаче деклараций.

Электронная отчетность - это комфортно. С этим вряд ли поспорит хотя один бухгалтер, начальник либо бизнесмен. Послать отчётность возможно прямо со своего места работы, одним нажатием кнопки. В прошлом остались долгие очереди в налоговой в последние дни приема деклараций и бумажные бланки. Но не все так просто, как думается. Чтобы сдать отчётность в ФНС компания, а правильнее ее начальник должен иметь особую электронную подпись. Она стоит денежных средств и затраты на ее приобретение не всегда являются оправданными для тех плательщиков налогов, которые отчитываются не довольно часто. Такие предприниматели предпочитают оперировать услугами посредников - налоговых представителей либо особую услугу полномочной бухгалтерии, которую предоставляют многие компании, реализующие ПО для ведения учета. Но, с 1 июля 2016 года этот вид услуг будет в доступе не всем плательщикам налогов. Вступят ввиду притязания, обязывающие плательщиков НДС иметь личный сертификат цифровой подписи.

Что такое Полномочная бухгалтерия?

Сервис называющиеся Полномочная бухгалтерия представляет из себя канал для передачи данных от компаний в ФНС и обратно. Отчетность налоговикам направляет компания, предоставляющая услугу, утверждая ее своей электронной подписью. От плательщика налогов наряду с этим требуется доверенность. Услуги сервиса стоят дешевле, чем оформление собственной опытной подписи.
Согласно законодательству датой сдачи отчётности в электронном типе является направление его полномочному оператору ЭДО, который оказывает услугу по его пересылке. Исходя из этого, в случае если налоговая служба своевременно не получит отчётность, плательщик налогов сумеет подтвердить отсутствие своей вины в его задержке. В случае с Полномочной бухгалтерией все пару труднее, потому, что оператор в этом случае выступает в роли представителя плательщика налогов и задержка отчётностей с его стороны может быть воспринята двусмысленно даже арб судом.

Кто может попользоваться услугами Полномочной бухгалтерии?

У плательщиков НДС скоро появится закрепленная законом обязанность заключать контракт с оператором электронного документооборота  (ЭДО) для передачи отчетности и получения притязаний из ФНС на протяжении 10 суток с даты постановки на налог учёт. Это обусловлено тем обстоятельством, что 1 июля 2016 года начинает применяться закон № 130-ФЗ от 01.05.2016, который внес подобающие правки в пункт 5.1 статьи 23 НК РФ. С момента визирования такого документа вся корреспонденция налоговой службы, посланная по электронным каналам связи будет считаться довезённой плательщику налогов.
Принципиально важно понимать, что подписать таковой контракт с оператором ЭДО сумеет лишь сам плательщик налогов, которому для этих целей будет образован неповторимый опытный сертификат ключа ревизии электронной подписи, а это значит, что у основного плательщиков НДС элементарно отпадет надобность в услугах Полномочной бухгалтерии. Но останутся еще плательщики УСН, которые не имеют таковой потребности в нередком электронном обмене документами с налоговой службой. Ими этот сервис так же, как и прежде будет пользуется спросом.

Преимущества Полномочной бухгалтерии

Сервис отправки отчётностей через посредника имеет одно основное и неоспоримое достоинство - невысокую цена. Если сравнивать с личными тарифами по обслуживанию сертификатов электронных подписей, предлагаемых операторами ЭДО, Полномочная бухгалтерия - это весьма бюджетный вариант дистанционного сотрудничества с налоговым органом.
Помимо этого, кое-какие компании предоставляют плательщикам налогов сервис подготовительной ревизии пересылаемых ими данных. Это сверка разрешает избежать отклонения отчётности аналогичным проверочным сервисом ФНС. На этом преимущества этого сервиса заканчиваются.

Недостатки Полномочной бухгалтерии

По несчастью, фактически плательщики налогов довольно часто сталкиваются с тем, что Полномочные бухгалтерии не всегда выдерживают периоды отправки отчётностей в налоговую. По итогам приходится обосновывать свою позицию в суде либо уплачивать штрафы, в случае если нет жажды тягается. Помимо этого, все извещения, притязания, а основное квитанции из ФНС кроме того приходят оператору этого сервиса. Исходя из этого, если он задержит передачу встречной корреспонденции плательщику налогов, у компании либо ИП могут появиться значительные неприятности. Так как в случае если своевременно не уведомить ФНС о получении квитанции либо не ответить на притязание, она осуществит блокировку банковских счетов плательщика налогов. С разблокировкой коих позже придется изрядно потрудится.
Помимо этого, одна налоговая служба с опаской относится к похожим сервисам. Потому, что, поэтому при помощи Полномочных бухгалтерий кое-какие непорядочные плательщики реализовывают махинации с возвратом налога на добавленную стоимость либо осуществлении иных схем в целях получения безосновательной налоговый выгоды. Исходя из этого, многие территориальные УФНС даже перестают принимать отчетность от бизнесменов и компаний через Полномочные бухгалтерии, сообщая об этом плательщиков налогов заблаговременно. Но, такие неприятности могут появиться лишь у заказчиков маленьких организаций, оказывающих услуги Полномочной бухгалтерии. В большинстве случаев, заказчикам  больших организаций, которые реализуют собственное бухгалтерское ПО волноваться не о чем. Они заинтересованы в сохранении своей репутации и являются клиентоориентированными еще и вследствие того что их программы учета первично нацелены на большое оказание услуг ЭДО.
Метод оправки своих отчётностей в налоговую службу плательщик налогов постоянно имеет возможность предпочесть сам. В случае если это будет посредник - услуги обойдутся дешевле, но надежность может пару пострадать. В случае если это будет личный ключ электронной подписи - это будет дороже, но и волноваться за вероятные чужие оплошности и недочеты не придется. Всякий волен избирать сам.


Посмотрите кроме того нужную информацию по теме юрист без регистрации. Это возможно станет познавательно.

суббота, 11 июня 2016 г.

Российская Федерация назвала суду США имена взяткополучателей при приватизации ЮКОСа


Россия продемонстрировала суду округа Колумбия новые подтверждения противоправной приватизации ЮКОСа. Это случилось в рамках выполнения в Соединенных Штатах решения гаагского арбитража о взимании с Российской Федерации $50 млрд в адрес экс-держателей акций нефтяной организации, пишет РБК.
как указано в этих документах, шестеро владевших организацией российских "олигархов" "переводили противоправные платежи напрямую через одного из подателей заявления – Yukos Universal Limited – в целях взяток правительственным чиновникам, которые первично помогли олигархам купить акции ЮКОСа в 1995 и 1996 годах". Упомянутые лица – это избранные страной еще в середине 90-х топ-менеджеры ЮКОСа Сергей Муравленко, Юрий Голубев, Виктор Казаков и Виктор Иваненко.
Москва говорит, что в 1995 году "олигархи" дали обещание управленцам "большие взятки", в случае если те окажут помощь передать организацию на протяжении приватизации в "верные руки". Суммы перечислялись в начале 2000-х через офшор Tempo Finance ЛТД. на Английских Виргинских островах. Ссылаясь на соглашение между Yukos Universal и Tempo Finance от 2002 года, Россия говорит, что "олигархи" начисляли указанным четырем менеджерам поощрение в 15% от сделок по продаже акций ЮКОСа – в то время цена ценных бумаг организации достигала $2 млрд.
Издание указывает, что эти подтверждения уже заявлялись в русском деле ЮКОСа, а Муравленко и Казаков, которые сейчас являются парламентариями Государственной думы, даже давали свидетельства. Никаких обвинений им предоставлено не было. В приговоре суда Хамовнического райсуд Москвы Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву от декабря 2010 года говорилось о соглашении, арестанте "ОПГ " с менеджерами – по нему Yukos Universal Limited выплачивала Tempo Finance те самые 15%, и на базе этого соглашения акции ЮКОСа торговались до мая 2003 года.
Суммарно от продажи 15% своих акций ЮКОС получил режима $4,5 млрд, указывает специалист.

Смотрите еще нужную заметку на тему правовая помощь. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

Предлагается свыше четко прописать обязанность страны погасить долг по платежам на капитальный ремонт после приватизации жилья

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1 группы парламентариев, которым предлагается уточнить обязанность страны по оплате платежей на капитальный ремонт приватизированных жилых помещений, если оно не выполнило эту обязанность на момент приватизации. Речь заходит не только о собственнике-Российской Федерации, но и о регионах и местных образованиях. Предполагается, что уплачивать платежи государство будет до тех пор, пока не погасит свой долг полностью.

Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, к новому хозяину жилого помещения в многоквартирном доме переходит обязанность прошлого хозяина по оплате платежей на капремонт. Исключений из этого правила не предусмотрено (ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса РФ).

Инициаторы проекта закона, ссылаясь на данные Минстроя Российской Федерации, указывают, что задолженность по платежам на капитальный ремонт по помещениям, находящимся в федеральной собственности, на конец 2015 года составила 118,9 миллионов рублей. Долг городов еще свыше велик: по данным Счетной палаты РФ, лишь в МО по состоянию на 1 января 2016 года такая задолженность составила практически 98 миллионов рублей.

Авторы надеются на то, что введение изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации разрешит скорректировать обстановку, при которой государство в режиме приватизации передает в собственность гражданину не только жильё , но и долги по платежам на капитальный ремонт.

Напомним к тому же, что в случае если дом уже нуждался в капремонте на момент приватизации, произвести его должно государство (ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ").

Это много раз удостоверяли суды (апелляционное определение СК по гражданским делам Ставропольского краевого суда от 20 января 2015 г. по делу № 33-260/15, апелляционное определение Омского облсуда от 14 августа 2013 г. по делу № 33-5226/2013, апелляционное определение СК по гражданским делам Ярославского облсуда от 28 июля 2014 г. по делу № 33-4196).

А Министерства экономики Российской Федерации детализирует, что государство должно произвести капремонт общего имущества в многоквартирном доме, если он нуждался в нем при приватизации хотя бы одной жилой квартиры (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 6 апреля 2009 г. № Д06-911 "Об заявлении Кулыбина А.А.").

Прочтите кроме того нужную заметку на тему доли в наследстве. Это вероятно может быть весьма полезно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Согласно с проектом1 распоряжения Руководства РФ, приготовленного Минтрудом Российской Федерации, в 2017 году предполагаются следующие сроки отдыха:

  • с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года (9 суток с субботы по воскресенье);
  • с 23 по 26 февраля (4 дня с четверга по воскресенье);
  • 8 марта (среда);
  • с 29 апреля по 1 мая (3 дня с субботы по понедельник);
  • с 6 по 9 мая (4 дня с субботы по вторник);
  • с 10 по 12 июня (3 дня с субботы по понедельник);
  • с 4 по 6 ноября (3 дня с субботы по понедельник).
Переносы обусловлены тем, что в 2017 году пару праздников совпадают с выходными. К примеру, 1 января (день Новогодних каникул) выпадает на воскресенье, а 7 января (Рождество) – на субботу.
Поэтому исходя из этого предлагается перенести выходные дни с воскресенья 1 января на пятницу 24 февраля и с субботы 7 января на понедельник 8 мая.
Публичное обсуждение проекта продлится до 21 июня.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

После введения новой формы отчетности у бизнесменов появляются разные вопросы правильно ее заполнения и сдачи. ПФР силится ответить на всякий таковой запрос.

Пенсионный фонд выпустил письмо, в котором разъяснил особенности подачи ежемесячного отчётности о лицах, получающих оплаты и застрахованных в системе неукоснительного пенсионного страхования (форма СЗВ-М), в том случае, если штатных работников нет, а с исключительным соучредителем, который является начальником, контракт не заключался.
Госслужащие напомнили, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении под работающими застрахованными гражданами, о коих отчитываются бизнесмены, понимаются лица, указанные в статье 7 закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Обращение, в частности, идет о гражданах, в частности начальниках компаний, которые являются исключительными соучредителями, с которыми в отчетном сроке заключены, продолжают функционировать либо остановлены:  


  • трудовые контракты; 
  • гражданско-правовые контракты, объектом коих является исполнение работ, оказание услуг; 
  • контракты авторского заказа; 
  • контракты об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства; 
  • издательские лицензионные контракты; 
  • лицензионные контракты о представлении права применения произведения науки, литературы, искусства.


Даже в случае если в отчетном сроке в адрес указанных выше лиц не выполнялось оплат и других поощрений, страхователь должен показывать их в отчетности по форме СЗВ-М. Так как на них все равно распространяется «режим неукоснительного пенсионного страхования и при оплате страховых платежей у них образуются пенсионные права», уточняется в письме.
В конце концов Департамент компании персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц ПФР напоминает, что страхователь обязан каждый месяц представлять сведения о всяком работающем у него застрахованном лице.

Материалы по тематике

Отчет СЗВ-М: сдаем без ошибок

Отчётность СЗВ-М: сдаем без оплошностей

четверг, 2 июня 2016 г.


В арб суд Москвы поступил иск наибольшей лизинговой компании РФ "ВЭБ-лизинг" дочерней структуры "ВЭБа" о взимании практически 2,7 млрд рублей с "Первой автотранспортной организации" (Москва), следует из материалов суда.
Обращение поступило в суд 31 мая. Дело № А40-123586/2016 предстоит пересматривать судье Ирине Окуневой. Правильная сумма притязаний "ВЭБ-лизинга", содержание коих пока не раскрывается, 2 651 197 685 рублей.
В последних числах Мая "ВЭБ" заявил конкурс на розыск консультанта по стратегиям продажи своего лизингового бизнеса, сообщается в закупочной документации банка. Победителю конкурса, итоги которого будут известны 14 июня, предстоит предпочесть вариант стратегии, в частности выделения юрлица, создания нового с переводом на него активов. "ВЭБ-лизинг" в 2015 году получил чистый расход по РСБУ на сумму 14,1 млрд рублей против 2,3 млрд рублей чистой прибыли годом раньше. Расход по МСФО достиг 3,2 млрд рублей. Сейчас банк пересматривает вариант докапитализации "ВЭБ-лизинга". В 2015 году он докапитализировал свою лизинговую "дочку" практически на 10 млрд рублей.
По данным статистики Moody's, "ВЭБ-лизинг" на середину 2015 года являлся наибольшим заимодавцем (общая сумма кредитов – 39 млрд рублей) авиакомпании "Трансаэро", который сейчас проходит операцию банкротства. Сам ВЭБ, который не сумел рефинансировать внешний долг из-за санкций, в прошлом году столкнулся с значительными денежными трудностями. В первую очередь этого года компания получила государственную поддержку в разной форме на 150 млрд рублей. По оценкам Министерства финансов, количество помощи ВЭБу в 2017 году предвидится на уровне этого года.
В апреле новый начальник ВЭБа Сергей Горьков назначил на должность главы "ВЭБ-лизинга" выходца из Сберегательного банка Александра Дымова. Он будет исполнять функции стабилизиционого менеджера: нести ответственность за аудит трудных активов лизинговой организации и их продажу.