среда, 20 апреля 2016 г.

Минстрой Российской Федерации дал обещание гарантировать жильем в текущем году 8,5 тыс. ветеранов

Об этом сообщается на сайте министерства. Со слов Министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, всего на эти цели вычленено свыше 10 млрд рублей. Он сказал, что ограничения субсидирования в объеме 9,4 млрд рублей. доведены до регионов и в районе трети из них (2,8 млрд рублей.) уже израсходованы.

Напомним, право на улучшение жилищных условий имеют участники, калеки ВОВ и члены семей погибших солдатов, обитатели блокадного Ленинграда, и граждане, трудившиеся в срок ВОВ на предметах ПВО, выстраивании оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и т. п. (подп. 2 п. 3 ст. 23.2 закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах"). Жилье им должно даваться по нормативу 36 кв. м на человека. Обеспечение жильем ветеранов может выполняться методом представления им единовременной финансовой оплаты на выстраивание либо приобретение жилого помещения.
Эта норма появилась практически восемь лет назад (закон от 22 июля 2008 г. № 153-ФЗ), и за время ее реализации были усовершенствованы жилищные условия 263,5 тыс. граждан. Минстрой Российской Федерации указывает, что в очереди по улучшению жилищных условий остается 10,4 тыс. ветеранов, калек войны и участников их семей. Из них 1297 человек обладают правом на получение жилья в первостепенном режиме. "Регионы должны гарантировать их жильем в административном порядке в текущем году", – произнёс Михаил Мень.
Наряду с этим постановка на учет ветеранов войны в регионах, участников семей погибших (скончавшихся) калек и ветеранов длится.

Смотрите дополнительно интересный материал на тему преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно может оказаться полезно.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

среда, 13 апреля 2016 г.

Младший сын Генерального прокурора Чайки открыл организацию для экспорта продуктов в Китай


Младший сын Генерального прокурора РФ Юрия Чайки за этот месяц произвёл регистрацию уже вторую агрокомпанию, которая будет специализироваться на оптовой торговле с Китаем зерном и семенами, пишет РБК.
По данным из ЕГРЮЛ, ООО "Русский экспорт" произведено регистрацию в столице 28 марта этого года, его основной деятельностью является оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных, добавочной – торговля кофе, чаем, какао и пряностями. Часть организации, находящеяся в собствености Игорю Чайке, образовывает 41%.
Еще одним совладельцем компании является генеральный директор другого "Русского экспорта", произведённого регистрацию летом прошлого года и по тому же адресу, что и новая компания, Анна Барышева. В презентации организации на странице Барышевой в сети LinkedIn отмечено, что компания консолидирует товары российских изготовителей и реализует их транспортировку, таможенное оформление, сертификацию и последующую продажу в Китайской Народной Республике. Источник в "Русском экспорте" разъяснил, что новая организация с участием сына главы Генеральной прокуратуры по обстоятельству поменяет старую.
Игорь Чайка – младший сын Генерального прокурора – появился в 1988 году. В 2011-м окончил правовую академию им. Кутафина. В интервью "Известиям" говорил, что бизнес, которым он занимается со второго курса университета, связан в частности с производством продуктов питания и созданием архитектурного вида городов. В 2010 году предприниматель произвёл регистрацию организацию "Инновации света", получившую за 3 года пару подрядов практически на 700 млн рублей, – например, она делала новогоднюю иллюминацию в Центральном и Южном округах Москвы и неестественное освещение автострады Адлер – Красная Поляна в канун зимней Олимпиады–2014.

Смотрите также хороший материал в сфере как возместить вычет ндфл. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Поступивший в государственную думу закон1 предполагает лимитирование такого периода в том случае, когда его устанавливает судья. Напомним, по общему правилу обвиняемый и его защитник не в состоянии ограничиваться во времени, нужном им для изучения документов дела. Но если они очевидно затягивают время ознакомления с указанными материалами, то суд устанавливает для них конкретный период на ознакомление (ч. 3 ст. 217 УПК РФ).

Создатель проекта законодательного акта – народный депутат Олег Михеев – считает, что благоусмотрение судьи при вынесении аналогичного решения следует сократить. В случае если его инициатива получит одобрение законодателя, установленный судьей период не сумеет быть менее периода, установленного из расчета ознакомления с 50 страницами дела за восемь часов времени, представленного для ознакомления.
Олег Михеев убеждён, что правки способны сократить коррупциогенные моменты при разрешении вопроса о периоде изучения документов дела. "Помимо этого, применяемая в законе формулировка принимает в расчет, что расчет производится исходя из времени, представленного для ознакомления, а не времени, практически затраченного на ознакомление. Так исключается возможность злоупотребления со стороны обвиняемого и его защитника", – додаёт парламентарий.
В случае если же обвиняемый и защитник не познакомятся с делом в представленный судьей период без уважительных причин, то, как и сейчас, дознаватель вправе будет решить об завершении производства данного процессуального деяния (ч. 3 ст. 217 УПК РФ).

суббота, 9 апреля 2016 г.

Проект о запрете продажи энергетиков малышам и подросткам занесён в государственную думу

Нормативное собрание Амурской области занесло в государственную думу закон, не разрешающий реализацию в розницу энергетиков не достигшим совершеннолетия и потребление данных напитков в публичных местах, следует из БД нижней палаты парламента.

На этой неделе заксобрание уже вносило пару нормативных инициатив, связанных с потреблением тонизирующих напитков. Один из проектов предлагал включить ответственность согласно административному законодательству за потребление (распитие) безалкогольных тонизирующих напитков в воспрещённых законом местах, за вовлечение не достигшего совершеннолетия в потребление безалкогольных тонизирующих напитков, за реализацию в розницу несовершеннолетнему безалкогольных тонизирующих напитков и за нарушение правил продажи безалкогольных тонизирующих напитков. Второй закон предлагал включить запрет на реализацию в розницу таких напитков.
В пояснительной записке к нынешнему закону называющиеся «Об лимитировании реализации в розницу и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков» авторы отметили, что на сегодняшний день отсутствует закон , регулирующий деятельность в сфере реализации в розницу безалкогольных тонизирующих энергетических напитков. В это же время в таком регулировании имеется настоятельная потребность. Местные парламентарии указывают рост объема продаж безалкогольных энергетических напитков и значительное расширение ассортимента. Кроме того они приводят данные специалистов, соответственно которым в Российской Федерации 8 из 10 подростков от 13 до 17 лет хотя бы в один раз пробовали тонизирующие энергетические напитки, а каждый третий употребляет их постоянно.
«Нужно подчернуть, что юные люди без каких-либо ограничений покупают эти напитки, потребляют их в таком количестве, которое наносит их здоровью абсолютный вред, сравнимый с неумеренным потреблением алкоголя, в первую очередь в отношении сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, систематическое потребление данных напитков формирует у парней зависимость от них, и способно вызвать обострение нервных и психических болезней», — отмечено в документе.
Создатели проекта законодательного акта кроме того ссылаются на данные медицинских изучений, соответственно которым безалкогольные тонизирующие напитки не насыщают человека добавочной энергией, а истощают запасы организма. «В наивысшей степени очень плохо тонизирующие напитки воздействуют на малышей и подростков. Цена одной банки низка, и эта группа покупателей не в состоянии самостоятельно контролировать дозу, организм парней больше уязвим, значительно чаще у малышей нарушается эмоциональная сфера, появляется депрессия, формируется конкретная зависимость. Так, содержимое прекрасных банок — нормативно очень опасно для малышей и подростков», — пишут авторы.
«Учитывая такие ограничения на потребление данных напитков, предлагаем законодательно уладить обстановку и включить на местности РФ лимитирование реализации в розницу не достигшим совершеннолетия и потребления (распития) безалкогольных энергетических напитков в публичных местах», — следует из пояснительной записки.

Посмотрите дополнительно полезную статью по теме имеет ли право гаишник требовать путевой лист. Это возможно будет полезно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

ВС Удмуртии воспретил бизнесмену держать личный морг в жилом доме


Верховный суд Удмуртии признал противоправным оказание частным бизнесменом похороных услуг в жилом доме, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Прокурорская служба по требованиям обитателей Ижевска осуществила ревизию соблюдения актуального на текущий момент нормативного правового положения одним из ритуальных агентств. Стало известно, что в жилом доме по улице Литвинова предприниматель организовал представление услуг по компании похорон и связанных с этим санитарно-гигиенических услуг.
Например, в здании были обнаружены тела скончавшихся и используемое для их хранения страшное вещество, загрязняющее воздух, в частности – формальдегид. Наряду с этим, как указывает контрольный орган, похожая деятельность в зоне застройки частными домами воспрещена.
Бизнесмен был привлечён к ответственности по административному законодательству по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и наказан. Помимо этого, прокурорская служба обратилась в Индустриальный районый суд Ижевска с притязанием о признании его деятельности противоправной. Притязания были частично удовлетворены. На решение сдана апелляционная жалоба в ВС РУ, который В конце концов признал деятельность по оказанию похороных услуг в жилом доме противоправной и воспретил ее.

Посмотрите также полезный материал по теме помощь юриста. Это может оказаться весьма интересно.