четверг, 31 марта 2016 г.

Межправительственный летный комитет (МАК) до 19 апреля выпустит подготовительный отчётность о итогах следствия аварии в Ростове-на-Дону, сказал РИА Новости представитель МАК.

«Работа длится. До 19 апреля МАК правильно следствия авиационных событий — как интернациональным, так и российским — обнародует подготовительный отчётность по результатам следствия авиационного события», — сообщили в МАК.
Он подчернул, что идет текущая работа, вероятно завтра либо в понедельник МАК обнародует отчётность по ходу работ, которые производятся по созданию аудио-визуальной реконструкции события, «выкладке» фрагментов воздушного судна и работ по расшифровке черных ящиков.
Пассажирский Boeing 737-800 организации Flydubai, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы. На борту пребывали 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они умерли. СК РФ пересматривает две основные версии крушения: техническая неисправность и оплошность экипажа.
Во вторник МАК сказал, что к этому времени, в частности при расшифровке «черных ящиков», не распознал каких-либо технических неприятностей в разбившемся лайнере, но еще собирается провести изыскания сохранившихся агрегатов и компонент системы управления самолета.

среда, 30 марта 2016 г.

Учет получения плательщиком УСН обеспечительного платежа и возврат его


Как воспроизвести в учете компании, использующей УСН (предмет налогообложения "доходы, уменьшенные на степень затрат"), получение обеспечительного платежа и его возврат агенту?
Компания получила обеспечительный платеж в сумме 40 000 рублей. в качестве обеспечения выполнения обязательства оплаты неустойки, появляющейся при нарушении периода уплаты согласно соглашению. Агент компании выполнил свои обязанности согласно соглашению полностью в срок. Вследствие этого согласно с условиями договора и в установленный контрактом период обеспечительный платеж ему возвращается.

Гражданско-правовые отношения

Денежное обязанность, в частности обязанность оплатить неустойку в случае нарушения договора, по соглашению сторон может быть гарантировано введением одной из сторон в адрес иной стороны конкретной денежной суммы (обеспечительного платежа). Обеспечительным платежом может быть гарантировано обязанность, которое появится в грядущем. При наступлении условий, установленных контрактом, сумма обеспечительного платежа засчитывается в счет выполнения подобающего обязанности (п. 1 ст. 381.1 ГК РФ). В пересматриваемой ситуации таким условием является нарушение периода уплаты согласно соглашению. Агент компании выполнил свои обязанности согласно соглашению в период, другими словами указанное условие не наступило.
В случае ненаступления условий, указанных в абз. 2 п. 1 ст. 381.1 ГК Российской Федерации, обеспечительный платеж подлежит возврату, в случае если другое не предусмотрено соглашением сторон (п. 2 ст. 381.1 ГК Российской Федерации).

Бухучёт

Сумма полученного компанией обеспечительного платежа до момента его зачета в счет выполнения обязанности представляет из себя задолженность по кредиту перед агентом, потому, что подлежит возврату в случае подобающего выполнения последним своих обязанностей согласно соглашению. Так, на дату получения обеспечительного платежа его сумма в состав доходов не включается, потому, что не совершается повышения экономических выгод компании, другими словами пересматриваемое поступление не отвечает определению дохода, приведенному в п. 2 Положения по бухучёту "Доходы компании" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н.

PPT.RU рекомендует:

Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Соответственно, на дату возвращения обеспечительного платежа в связи с выполнением агентом своих обязанностей согласно соглашению не совершается уменьшения экономических выгод компании, другими словами не появляется расхода употребительно к п. 2 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н. В учете компании отражается погашение задолженности по кредиту перед агентом. Помимо этого, сумма обеспечительного платежа до момента ее возврата учитывается компанией за балансом в составе полученных обеспечений.
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета финансово-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог, уплачиваемый при употреблении УСН

При определении предмета налогообложения не учитываются, например, доходы, указанные в ст. 251 НК РФ (пп. 1 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ). Обеспечительный платеж прямо не поименован в ст. 251 НК РФ. К тому же, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, обеспечительный платеж и залог имеют общую юридическую природу, исходя из этого к обеспечительному платежу применимы нормы ст. 251 НК РФ, относящиеся к залогу (текст Письмо от 17.12.2015 N 03-11-06/2/73977).
При таком подходе обеспечительный платеж, полученный компанией, в состав доходов не включается, как и залог, который не учитывается при определении налоговой базы на базе пп. 2 п. 1 ст. 251, пп. 1 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ. При возврате обеспечительного платежа расхода не появляется, потому, что таковой вид затрат не поименован в закрытом перечне затрат, принимаемых в расчет при определении налоговой базы, установленном п. 1 ст. 346.16 НК РФ
Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Получение обеспечительного платежа
Получен обеспечительный платеж
51
76
40 000
Контракт,
Выписка банка по банковскому счёту
Сумма полученного платежа воспроизведена в составе полученных обеспечений
008
 
40 000
Контракт,
Бухгалтерская справка
Возврат обеспечительного платежа
Возвращен агенту обеспечительный платеж
76
51
40 000
Контракт,
Выписка банка по банковскому счёту
Списана сумма обеспечения
 
008
40 000
Контракт,
Бухгалтерская справка
Т.Е.Меликовская
Консультационно-аналитический центр по бухучёту и налогообложению

Смотрите также полезный материал по вопросу признать право собственности на гараж через суд. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 28 марта 2016 г.

Кабмин настаивает на исключении информации о военной ипотеке из базы бюро кредитных историй

Военнослужащих, которые приобрели жилье в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, могут исключить из субъектов кредитной истории. Так, в случае принятия подобающего проекта законодательного акта1 Руководства РФ, кредитная история о военнослужащих-заемщиках не будет формироваться в последующем. Кабмин предполагает, что ввод аналогичных изменений, например, разрешит избежать утечку сведений о военнослужащих, находящихся в бюро кредитных историй и в центральном каталоге кредитных историй.

К тому же, документом установлен режим исключения уже имеющейся информации по военной ипотеке из кредитной истории при заявлении заемщика с обращением. Предполагается, что на первой стадии данное обращение рассмотрит источник формирования кредитной истории на протяжении 10 рабочих суток и затем отправит подобающее заявление в бюро кредитных историй. Последнее, со своей стороны, на протяжении 20 рабочих суток с момента поступления заявления от источника формирования кредитной истории исключит из кредитной истории данные об обязанности заемщика. В случае невыполнения данных притязаний, соответственно закону, Банк Российской Федерации будет вправе отправить источнику формирования кредитной истории либо в бюро кредитных историй предписание об устранении нарушений.
Кабмин думает, что формирование кредитной истории в отношении таких заемщиков является некорректным, поскольку погашение аналогичных займов каждый месяц выполняется Минобороны Российской Федерации и заемщик практического участия в данных платежах не принимает (ст. 15 закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих").

Прочтите еще нужный материал в области в организации деятельность есть но бухгалтер отчеты не сдает и налоги не полатит как быть. Это может быть весьма интересно.
Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин объявил, что решений по увеличению пенсионного возраста не принято, а министерство не работает над подобающим изменением законодательства. "Дискуссии идут. Проекта законодательного акта по этой тематике нет", – резюмировал министр. С аналогичной инициативой выступил практически год назад Глава МинФина РФ Антон Силуанов.

К тому же, Топилин напомнил, что на сегодняшний день в государственной думе подготавливается ко второму рассмотрению закон1, предполагающий повышение пенсионного возраста для таковой группы пенсионеров, как государственные служащие. Он предполагает повышение до 65 лет возраста, уполномачивающего на избрание и оплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости), лицам, замещавшим должности государственной службы РФ, должности местной службы, и лицам, замещавшим госдолжности РФ, госдолжности субъектов Российской Федерации, и местные должности, замещаемые на постоянной основе. На сегодняшний день пенсионный возраст госслужащих образовывает 60 лет (ч. 1 ст. 25.1 закона от 27 июля 2004 № 79-ФЗ "О государственной службе РФ"). Предполагается, что увеличение будет плавным: по 6 месяцев ежегодно.
Помимо этого, предполагается поднять минимальный стаж государственной службы , уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет до 20 лет. Сегодня минимальный таковой стаж одинаков 15 годам (ч. 1 ст. 7 закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ").
Добавим, что о преждевременности увеличения пенсионного возраста много раз заявлял Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин. Но глава страны не изымает, что такое решение нужно будет принять в грядущем. Например, на Большой пресс-конференции Владимира Владимировича Путина, которая состоялась 17 декабря 2015 года, глава государства объявил, что время для увеличения пенсионного возраста еще не настало. "Но, буду откровенен, мне уже многие, не только специалисты, но уже просто практики говорят: вы хотите людям самое хорошее сделать, а в итоге вред им нанесете. В чем заключается этот вред? У нас вырастает длительность жизни. В случае если совсем не так давно, в 2005-м, по-моему, либо 2006 году длительность жизни у нас была 65 лет с маленьким, то сейчас уже 71,2. Количество работающих, которые вносят свой вклад в пенсионную систему, сокращается, а количество пенсионеров возрастает. В случае если никак не реагировать, то это послужит причиной к тому, что доходы пенсионной системы будут сокращаться", – разъяснил свою позицию Путин и сказал, что решение о увеличении возраста выхода на пенсию в любом случае не должно обрушить пенсионную систему.

вторник, 22 марта 2016 г.

10 ненужных для современного бухгалтера вещей

Жизнь не следует на месте, и когда-то весьма полезные и нужные вещи, без коих обойтись было совершенно нереально, превратились или в что-то совсем ненадобное и ненужное, или сталb музейной экзотикой. О чем же не приходится думать современным бухгалтерам в эпоху электронной бухгалтерии?
За последние двадцать-двадцать пять лет очень многое изменилось в нашей жизни. Даже с точки зрения объектов, которые нас окружают в обыдённой жизни. Совсем не так давно, чтобы сделать звонок с улицы, необходимо было искать телефон-автомат. А прохожий, который разговавривал по сотовому телефону, вызывал у встречных людей смесь восхищения («Во даёт!») и зависти («У, буржуй проклятый!»). Ну а сейчас кого поразишь «мобилой»? Бухгалтерия в этом ракурсе не исключение. Сейчас она уже совсем не та, что в конце ХХ века. Очень многое из того, что было непременным атрибутом бухгалтера тогда, сейчас уже таковым не является, а воспринимается как анахронизм.
Что же, начнём, пожалуй... Познакомимся с «пережитками бухгалтерского прошлого».

1

Счёты


В своё время этот объект был весьма широко распространён – в детских садах и в начальной школе ещё в конце 70-х годов прошлого века ребят учили полагать на счётах. Весьма полезное и, основное, простое устройство (рама с нанизанными на спицы костяшками, в большинстве случаев по 10 штук) для произведения арифметических расчётов, благодаря которому возможно было не только складывать и вычитать, но даже умножать и делить. Этакий старейший калькулятор (первые упоминания о счётах в том виде, в котором они использовались до недавнишнего времени, относятся аж к XV веку, а аналоги счётов появились ещё в Риме).
Складывать и вычитать умели практически все – это не представляло особенных трудностей. А вот умножение и деление на счётах относились уже к искусству «высшего пилотажа», и этим навыком владели весьма немногие. Такие асы счётного искусства почитались не меньше, чем сейчас классные компьютерщики.
Бухгалтеру в основном от счётов необходимо было лишь сложение – когда он подсчитывал итоги по сделанным вручную журналам-ордерам, ведомостям и амбарным книгам (о них мы тоже поболтаем). Иногда необходимо было вычитание. Ну, а умножением и делением на счётах (не считая упомянутых выше «асов») не оперировали совсем – предпочитали оперировать познаниями, полученными в школе , и проделывали эти операции на обособленных листочках, считая «в столбик».
Счёты прожили продолжительную жизнь в бухгалтерии, и совсем вышли из оборота к началу 90-х годов прошлого века.

2

Арифмометр


В случае если с банковскими счётами современные люди хотя немного, но знакомы (либо, по крайней мере, хотя бы что-то о них слышали), то при упоминании арифмометра многие делают удивленное лицо. В действительности, это таковой механический соперник счётов.
Арифмометры появились во второй половине XVII века (первый в мире арифмометр сделал великий германский учёный Готфрид-Вильгельм Лейбниц), но массовое их производство началось лишь полтора столетия через. Арифмометры прежде всего были предназначены для умножения и деления, которые, как мы не забываем, на счётах могли производить лишь «продвинутые пользователи».
Как работал арифмометр? Числа вводились в арифмометр, преобразовывались и передавались пользователю (выводились в окнах счётчиков либо печатались на ленте) с применением механических устройств. Наряду с этим арифмометр мог применять только механический привод (другими словами для работы на них нужно все время крутить ручку либо производить часть операций с применением электромотора). Определённее? В случае если пересматривать работу арифмометра на примере умножения, то при помощи рычажков устанавливается первый множитель, а после этого пользователь начинает крутить ручку от себя, пока на счётчике прокруток не появится второй множитель. Итог умножения указывался на счётчике.
Трудно, да? Ещё как! Может быть, поэтому из-за своей трудности арифмометры в бухгалтерии не прижились. Срок их интенсивной жизни пришёлся приблизительно на 30-50-е годы ХХ века, а позже (невероятно, но обстоятельство!) их вытеснили всё те же счёты с костяшками и «листочки со столбиками». Что уж сделать – в бухгалтерии основное – это понятность и простота. А арифмометр – через чур уж умный прибор. Помимо этого - досадная потребность все время крутить крутить ручку. А есть перекрутить? Все необходимо затевать В первую очередь! Арифмометры сопротивлялись своему вытеснению «устаревшими» счётами, но проиграли. В всякой бухгалтерии они стояли, но ими фактически никто не оперировал.
Во второй половине 70-х годов ХХ века начали появляться калькуляторы – вначале работающие от электросети, позже – на батарейках. И к началу 90-х годов они совсем расправились и с арифмометром и счётами, ни оставив им ни малейшего шанса.

3

Пишущая машинка


Ещё совсем не так давно этот электронно-механический прибор, запущенный в массовое производство в конце XIX века, оснащённый набором клавиш, нажатие коих приводило к печати подобающих символов на бумаге, был жизненно нужен в бухгалтериях. Как ещё возможно было прекрасно напечатать справку, должностную записку, обращение, письмо в адрес контрагента? Что-бы не разбираться в рукописных текстах, имели место обычаи делового оборота. То, что было набрано на машинке, в любой момент вызывало к себе большее доверие, чем то же самое, но написанное от руки.
Печатная машинка продержалась в бухгалтерии аж до конца ХХ века, пока её не вытеснил оттуда компьютер. Пишущая машинка не допускала оплошностей, поскольку при таких условиях приходилось перепечатывать целый лист заново. А современные программы даже грамматику проверяют в полуавтоматическом режиме. Отслужив бухгалтеру чуть больше 100 лет, пишущая машинка поехала в музей.

4

Амбарная книга и другие рукописные регистры бухучёта


В старину (по крайней мере - до конца прошлого века) бухучёт вёлся в особых регистрах – ведомостях, журналах-ордерах, мемориальных ордерах, реестрах и т.п. – которые формировались вручную. Бухгалтер от руки вписывал туда названия основных средств, материалов, товаров, названия поставщиков и приобретателей. За весь год (либо меньшего срока – всё зависело от объёма операций) эти регистры сшивались в особые книги, которые позже хранились какое количество положено - , пока их не направляли «на костёр» - другими словами ликвидировали в связи с ненадобностью. Время от времени регистры первично формировались в виде книги, что существенно упрощало жизнь бухгалтеру - вместо пачки листочков, которые всегда теряются, стопка книг в толстом переплёте. На бухгалтерском жаргоне такие книги именовались «амбарными».
Плюсы таких книг были не вызывающи сомнений – вся история основных средств была как на ладони. Немедленно возможно было отыскать любую операцию за необходимый срок. Потому что-то собственноручно туда записав, бухгалтер в большинстве случаев это не забывал и мог легко отыскать.
Минусы были теми же что и в прочих случаях: все оплошности необходимо было исправлять либо переписывать, что плодило сверх того вшитые страницы и много пометок и перечеркиваний.
Сейчас «амбарный учёт» ещё кое-где сохраняется, но лишь у совсем уж замшелых ретроградов, которые не признают компьютеры. А большая часть уже последние лет 15-20 перешло на специализированные программы по ведению бухучёта, которые сами в автоматическим режиме формируют каждые регистры учёта на базе данных первичных документов. Конечно, и в них случаются оплошности, но многие функции, на которые ранее тратилась уйма времени, сейчас уходят считанные секунды.

5

Перьевые ручки и чернильницы


Письменные принадлежности, изжитые в школе к началу 70-х годов ХХ века, в бухгалтерии продержались аж до начала 90-х годов. Точнее, не во всей бухгалтерии, а в кассе. Было принято расписываться в ведомостях на получение зарплаты поэтому перьевой ручкой, а не шариковой. Наряду с этим ручку необходимо было заблаговременно окунуть в чернильницу. Это делалось чтобы сократить риск подделки подписи – скопировать написанное пером было нереально подложив, к примеру копировальную бумагу под документ.
К началу 90-х годов перьевые ручки вместе с чернильницами совсем исчезли даже из касс. Сейчас ими оперируют в должностных целях лишь уж большие оригиналы. Такие вещи сейчас служат, в основном, компонентами интерьера.

6

Штрих-корректор


Канцелярский инструмент, благодаря которому выполняется изменение оплошностей в тексте и корректировка написанного на бумаге. Совсем бесценная вещь в те времена, когда наличествовал ручной учёт. Не обращая внимания на то, что всеми руководствами, положениями и законами, регулирующими (и регулировавшим ранее) ведение бухучёта, категорически запрещалось что-то подтирать и замазывать в бухгалтерских регистрах и первичных документах, бухгалтеры плевали на эти запрещения, и всё равняется исправляли оплошности поэтому таким методом.
Во времена СССР штрих-корректор был дефицитным товаром, исходя из этого он использовался мало и лишь небольшим кругом людей. Но настали 90-е, и штрих взял свое и стал одним из самых популярных канцтоваров для бухгалтера. И действительно, для чего что-то зачёркивать, разводя грязь, когда возможно элегантно и бережно (либо нет) замазать неправильную цифру либо букву, написав поверх неё то, что нужно.
Пока был живой ручной учёт – был необходим и штрих. Ручной учёт скончался – и штрих потерял былую ценность. Он так же, как и прежде присутствует на столах бухгалтеров, но, скорее, по инерции. К нему просто привыкли, не смотря на то, что он фактически не используется.

7

Линейка канцелярская


Известный канцелярский товар из школьного набора. Объект совсем бесценный в эпоху ручного учёта, в особенности когда бухгалтер начинал заниматься творческой работой, придумывая для себя добавочные, эксклюзивные, учётные регистры и расчётные таблицы. Без небольшой полосы, созданной из дерева, пластмассы либо металла, на которую были нанесены единицы изменения длины, было просто не обойтись, поскольку регистр должен был быть ровным и прекрасным… Использовалась линейка чтобы ровно «подвести черту» под месяцем, чтобы подсчитать итоговые обороты и остатки. И чтобы было видно, что срок закончен и необходимо затевать новый.
Сейчас линейка сейчас уже не необходима. Электронные таблицы возможно настроить под себя, а необходимые суммы наглядно выведет в особом окне программа для ведения электронного бухгалтерского учета.

8

Сургучная печать


Приблизительно В первую очередь XVI века сургуч (смесь в разных пропорциях шеллака, терпентина, бензойной смолы, стираксового масла, толуанского бальзама, канифоли, мела либо гипса, и красящего вещества) использовался для запечатывания секретных писем. Вскрыть незаметно скреплённое так послание было очень трудно. Позднее, сургуч начали применять для почтовых отправлений. И лишь в 2011 году Почта Российской Федерации отказалась от его употребления.
В бухгалтерии сургуч тоже прижился. С его помощью опечатывали кассы, сейфы а также сами помещния. Для той же цели, что и секретные письма. Взломать сургучную печать несложно, а вот с воссозданием неприятностей куда больше. Нужно не только расплавить сургуч, но и приложить оттиск особой печати.
Заодно с сейфами сургучной печатью скрепляли и кассовые книги. Притязание о скреплении кассовой книги сургучом просуществовало аж до 2011 года - соответственно пункту 23 разделения III «Режима ведения кассовых операций в РФ», утверждённого Решением ЦБ Российской Федерации 22.09.1993 № 40. В свыше поздних документах, регулирующих кассовую дисциплину в компании, это притязание исчезло – сейчас компания сама вправе решать, необходим ей для скрепления кассовой книги сургуч либо нет.

9

Нарукавники


Что это такое? Ответ находится в самом названии. «Нарукавник» — это то, что одевают на рукава (поверх рубахи, блузки и т.п.) чтобы не пачкать и не протирать одежду. Во всяком случае, бухгалтеры нарукавники носили поэтому для этих целей.
До середины 70-х годов ХХ века слова «бухгалтер» и «нарукавник» были спутниками. По какой причине? По всей видимости, по причине того, что бухгалтеры оперировали перьевыми ручками и карандашами. Возможно было не только случайно пролить немного чернил на рукава, но и испачкать одежду о свеженаписанный карандашом либо пером текст.
Когда перьевые ручки были вытеснены шариковыми — стали исчезать и нарукавники. Кое-какие бухгалтеры старой закалки их ещё продолжали носить, но лишь они… Сейчас нарукавник – это что-то из «ретро-объектов», типа пишущей машинки. И если вы сейчас увидите человека за столом в нарукавниках, то 1-е слово, которое вам пойдёт в голову, будет не «бухгалтер», а «оригинал».

10

Экономическая бумажная пресса


Во времена СССР, когда законы, инструкции, положения и циркуляры действовали подолгу, и в них редко вводились поправки, бухгалтер применял в своей работе особые сборники, в коих все перечисленные выше документы находились. В 90-е годы ХХ века обстановка резко изменилась: появилас масса новых нормативно правовых документов, которые быстро принимались, корректировались и отменялись — на их место приходили новые. Издавать сборники в этой ситуации было бессмысленно. Другими словами их, конечно, продолжали издавать, но время от времени они устаревали скорее, чем выходили из печати.

PPT.RU рекомендует:

Консультант Плюс: инструмент для современного бухгалтера!
Консультант Плюс: инструмент для современного бухгалтера!
Спасательным кругом для бухгалтера стали газеты и журналы, где возможно было отыскать и сами тексты нормативно правовых документов, и статьи специалистов, и ответы на актуальные вопросы. После того, как в бухгалтерию пошли электронные БД нормативно правовых документов и Интернет, экономическая бумажная пресса стала всё скорее и скорее терять свою, некогда огромную, аудиторию. Газеты и журналы для бухгалтеров так же, как и прежде издаются и востребованы. Но в сравнении с электронными СМИ и каждый день обновляющимися электронными юридическими базами они через чур очень сильно отстают.
Прогресс изменяет вещи, которые днем ранее казались нам вечными и незыблемыми. Ежедневно являются новые методы упростить ведение бухучета. Конечно, чтобы правильно применять новые инструменты нужны и новые навыки, но это уже вопрос к бухгалтеру и его познаниям.

Изучите дополнительно интересную заметку в области нормативную. Это вероятно станет весьма полезно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Госслужащие разъяснили, как Пбоюл рассчитывать платежи на пенсионное страхование “за себя” при совмещении нескольких режимов. Для правильного исчисления он должен суммировать доходы, получаемые от всех видов деятельности.
Министерство труда и соцзащиты выпустило письмо, разъясняющее, как рассчитывать платежи на пенсионное страхование Пбоюл , не имеющему наемных сотрудников. Документ в особенности серьёзен для тех, кто совмещает основную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход и зарабатывает свыше 300 тысяч рублей за год.
Госслужащие напоминают, что согласно законодательству от 24.07.2009 N 212-ФЗ ИП являются плательщиками платежей на пенсионное страхование. Размер платежа зависит от МРОТ, установленного на этот год, и суммы годового заработка. В случае если ИП без наемных сотрудников зарабатывает в год до 300 тысяч рублей включительно, фиксированный платёж в ПФР для него образовывает 1 МРОТ x 26%, повышенный на количество отработанных месяцев. В случае если заработок больше 300 тысяч рублей, к фиксированному размеру платежа дополняется еще 1% от суммы превышения. Наряду с этим максимальная сумма платежа считается по формуле: 8 МРОТ x 26% x 12 месяцев.
В тарифах 2016 года предельная сумма платежа на пенсионное страхование для ИП без наемных сотрудников образовывает 154 тысяч 852 рублей. Другими словами бизнесмен, даже если он заработает в текущем году больше 300 тысяч рублей, в ПФР больше указанной суммы платить не должен, показывают в Министерстве труда.
Одновременно с этим госслужащие указывают, что для расчета дохода для исчисления страховых платежей плательщик налогов должен суммировать прибыль, полученную от ведения всей деятельности, вне зависимости от используемого режима налогообложения. Наряду с этим нельзя учитывать вычеты или возмещения по налогам, которыми бизнесмен попользовался при исчислении НДФЛ.
Напомним, на базе статьи 346.29 НК РФ доход Пбоюл , уплачивающего ЕНВД, определяется, исходя из степени вмененного дохода. При применении основной системы налогообложения плательщик налогов уплачивает НДФЛ с учетом норм статьи 227 НК РФ.
тавление и ведение бухгалтерской отчетности. Бизнесмены убеждённы, что похожие правки сделают добавочные преграды для ведения бизнеса.

Парламентарии Государственной думы одобрили во втором рассмотрении закон , разрешающий повысить наказание за грубое недопустимое нарушение правил ведения бухучёта. Соответственно доработанному документу, санкции за нарушения, установленные статьей 15.11 КоАП РФ, подрастут немедленно в несколько раз – с 2-3 тысяч рублей до 5-10 тысяч рублей. Помимо этого, у сотрудников налоговой администрации появится возможность наказывать за повторное осуществление нарушения административного законодательства. При таких обстоятельствах чиновников могут наказать на 10 - 20 тысяч рублей или дисквалифицировать на период от одного года до двух лет.
В документе кроме того уточняется определение «грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучёту». Под ним предлагается понимать:
  • занижение налоговых начислений и сборов не менее чем на 10 процентов благодаря извращения данных бухучета;
  • извращение любого показателя бухгалтерской (финансовой) отчетности, отражённого в денежном измерении, не менее чем на 10 процентов;
  • регистрация не бывшего обстоятельства хозяйственной жизни или мнимого либо притворного предмета бухучета в регистрах бухучета;
  • ведение счетов бухучета вне используемых регистров бухучета;
  • составление бухгалтерской (финансовой) отчетности не на основе данных, находящихся в регистрах бухучета;
  • отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов, регистров бухучета, бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности (в случае, если осуществление аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности является неукоснительным) на протяжении установленных периодов хранения таких документов.
Еще одно нововведение – увеличение давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение законодательства о бухгалтерском учете (статья 4.5 КоАП РФ). Сейчас он образовывает не свыше трех месяца, а после принятия правок будет достигать двух лет. В пояснительной записке отмечено, что это согласовано с периодичностью осуществления надзорных мероприятий (один раз в два-три года).
Ко второму рассмотрению в закон были введены и конкретизации, касающиеся случаев, при коих чиновники освобождаются от ответственности за нарушения, установленные статьей 15.11 КоАП РФ. К ним, например, относятся:
  • представление уточненной декларации по налогам и полная оплата налога и пеней;
  • изменение оплошности, включая представление пересмотренной бухгалтерской (финансовой) отчетности, до одобрения бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Как раньше указывали госслужащие, повышение административных штрафов - вынужденная мера. Существующие санкции, установленные в 2012 году, согласно точки зрения Министерства финансов, «не являются действенными, соразмерными и оказывающими сдерживающее действие в предотвращении грубого недопустимого нарушения предусмотренных законом притязаний к бухучёту и не снабжают обязанную защиту прав и абсолютно законных интересов граждан, компаний и страны на данные в сфере деятельности в области предпринимательства и экономики».
В учреждении кроме того уверяли, что ужесточение наказания не разрешит бизнесменам утаивать настоящее финансовое положение компаний, сократит количество случаев ведения «двойной бухгалтерии» и одновременно с этим не повысит давление на чиновников организаций.
Специалисты с таким мнением не согласны .
Касаткина Нина
руководитель ООО «Кадровый Советник»
Прямо для бухгалтеров правки тоже не обещают ничего хорошего, о чем раньше Петербургскому юридическому порталу заявляли специалисты.
Кузнецова Надежда
Кузнецова Надежда
Бухгалтер-специалист, совладелец организации ООО «Налогика»
Таким образом сомнений не остается: повышение пеней – это ужесточение притязаний к бизнесменам и создание новых барьеров для ведения бизнеса. Но для финансистов из руководства, наверное, на текущий момент серьёзнее борьба с махинациями и схемами обмана, чем поддержка предпринимательства.

пятница, 18 марта 2016 г.

Судебное Решение по иску Андерса Беринга Брейвика против норвежского страны за негуманные условия содержания в тюрьме, где он находится после осуществления двойного террористического акта с гибелью 77 человек в Осло и на острове Утёйа в 2011 году, будет заявлено в последних числах Апреля — начале мая, по сообщению РИА Новости.

«Судебное Решение будет заявлено в последних числах Апреля либо начале мая», — произнесла судья Хелен Секулик по окончании совещания суда.
В пятницу состоялось последнее совещание суда, который проходил в спортзале тюрьмы города Шиен (Skien), где с 2013 года отбывает наказание Брейвик. Главным в претензии осужденного стала, согласно его точке зрения, необоснованная изоляция и недостаток в общественном взаимном общении.
Юрист Мариус Эмберланд, представлявший интересы страны, произнёс на протяжении слушаний, что Брейвик за годы нахождения в тюрьме не показал каких-то раскаяния и от многих контактов отказался сам. Юрист Брейвика Эистеин Стуррвик, как и в начале суда, снова повторил, что содержание его подзащитного в тюрьме является по многим пунктам нарушением Европейской конвенции по защите прав человека.
Сам податель иска, говоря о своих требованиях к стране, пожаловался в дни суда, например, на плохой воздух в камере, на отсутствие в ней полного дневного света, на бессонницу, головную боль и на неприятности с концентрацией. Он кроме того сказал суду, что является национал-социалистом, поддерживающим мирные методы борьбы, и что книгу Гитлера «Моя борьба» он прочёл в 14 лет.
Андерс Беринг Брейвик был признан виноватым в смерти 22 июля 2011 года восьми человек в центральном Осло и 69 человек в летнем молодежном лагере норвежской Рабочей партии в окрестностях Осло на острове Утёйа. Тут же после своего задержания Брейвик рассказал о осуществлении террористических актов, но виноватым себя не считал. Он много раз говорил, что пошел на свои деяния, чтобы остановить падение норвежской культуры в рамках права на самооборону в борьбе против мультикультурализма. В августе 2012 года суд Осло осудил Брейвика к 21 году тюремного заключения. Претензию на государство, которое, как настаивает Брейвик, очень сильно изолировало его от людей, он подал в суд Осло в июле 2015 года.

Публичные сервитуты могут начать устанавливать по обращениям граждан

Речь заходит об обязательства хозяина земельного надела гарантировать проход либо проезд по нему (в частности в случае если дорога ведет к озеру, реке и т. п.), возможность осуществления на участке ремонта коммунальных, инженерных и электрических сетей, прогона через участок сельскохозяйственных животных и т. п. (п. 3 ст. 23 Земельного кодекса РФ). Открытость сервитута означает, что попользоваться им может любое хотящее лицо.

Народный депутат Андрей Туманов предлагает1 закрепить, что публичный сервитут может быть установлен по обращению гражданина, которое должно быть рассмотрено в период не позднее 30 суток с момента подачи. Сейчас публичные сервитуты устанавливаются федеральными либо местными законами или местными актами с учетом публичных слушаний (п. 2 ст. 23 Земельного кодекса РФ). Но право обитателей той либо другой территории инициировать происхождение сервитута не определено.
Помимо этого, Туманов предлагает закрепить серьёзное уточнение: в случае если пробежать к предмету всеобщего употребления запрещено в противном случае как через определённый земельный надел, то отказать в установлении сервитута в отношении этого участка властям будет воспрещено.
В пояснительной записке подчёркивается, что сегодня собственники земельных участков, умышленно злоупотребляя своим правами, часто всячески препятствуют собственникам жилых многоэтажных домов в пользовании указанными участками. Они могут блокировать возможность прохода и проезда обитателей (и участников их семей и гостей) к их жилым домам, ограничивать проезд экстренных государственных (МЧС, Служба скорой медицинской помощи и т. д), технических и сервисных служб к жилым домам и т. д. Наряду с этим маршрут через принадлежащие непорядочным собственникам земельные наделы часто является единственно вероятным вариантом въезда в посёлок и передвижения по его территории.
Создатель проекта законодательного акта сохраняет надежду, что новые правила окажут помощь решить эту проблему и не допустить очаговые споры между обитателями подобающих территорий и собственниками земельных участков.

Изучите также полезный материал в сфере оао зао ооо сравнение. Это возможно будет интересно.

среда, 16 марта 2016 г.

ВККС текла мировому судье шанс переехать из Омска в Петербург


Верховная квалификационная комиссия судей текла шанс возвратиться в специальность мировому судье, которая на совещании ККС не сумела растолковать, откуда у нее средства на приобретение комнаты в СПБ.
Оксана Первых опротестовывала решение ККС Петербурга, которая 25 сентября прошлого года отказала ей в советы на пост мирового судьи участка № 125. ВККС пересматривала ее претензию в отсутствие и заявительницы, и представителей квалифколлегии.
Свыше 13 лет Первых работала мировым судном в Омске, на работе характеризовалась хорошо. ККС не устроило то, что в своей анкете кандидат как будто бы не отметила, что ее мама является соучредителем омских ООО "Галерея" и ЗАО "Мария", и утаила, что ей принадлежит надел земли площадью 400 м? в городе Анапе. Помимо этого, на совещании судья рассказала, что приобрела комнату в коммунальной квартире в СПБ, но не продемонстрировала ни документов, это удостоверяющих, ни информации о средствах, на которые приобретена недвижимость.
В своей претензии Первых говорила, что показывала в анкете сведения о матери – учредительнице двух обществ, а на совещании отдельно говорила об отсутствии спора интересов. Была там информация и о принадлежащем ей наделе земли, который еще в 2008 году заявительнице передала в дар ее мама. На совещании ККС она не только говорила о приобретённой комнате, но и предлагала обозреть контракт продажа- и официальное свидетельство оформленное в надлежащем порядке о праве законной частной собственности, растолковывала, что часть суммы набрала, а 900 000 рублей взяла в долг, но контракт о предоставлении кредита продемонстрировать не сумела. ВККС удовлетворила претензию судьи и аннулировала решение квалифколлегии.
В прошедшем сезоне 16 октября ККС Чувашской республики отказала мировому судье участка № 1 Мариинско-Посадского района Станиславу Николаеву в советы кандидатом на должность мирового судьи судебного участка № 2 Ядринского района Чувашии. Свое решение комиссия мотивировала тем, что в нарушение положений Кодекса судейской этики Николаев пересматривал дела с участием ООО "Теплоэнерго", которое возглавляет его брат Владимир Николаев. Предполагаемый спор интересов удостоверял тот обстоятельство, что судья Николаев вместе с женой находился на новогоднем вечере "Теплоэнерго". Говорилось на совещании ККС и о еще одном нарушении – судья пересматривал дела без мантии, в нарушение ч. 2 ст. 34 закона о системе правосудия и п. 2 ст. 21 закона о статусе судей.
Николаев оспаривал указанное решение в ВККС. На сегодняшнем совещании он утверждал, что на его участок поступали сотни дел с участием ООО "Теплоэнерго". Он обсудил обстановку с тогдашним председателем Мариинско-Посадского райсуда Верой Свиягиной. Та дала совет брать отвод при очном рассмотрении дел и пересматривать споры, разрешавшиеся в заочном производстве. Относительно корпоратива "Теплоэнерго" мировой судья разъяснил, что зашел туда поздравить работников, а позже немедленно удалился. Мантию, которая прослужила 8 лет, он отдал в химчистку, исходя из этого и реализовал правосудие без нее. На вопрос участников ВККС, запрещено ли было для этого дождаться отпуска, судья не ответил. Его претензию Верховная квалифколлегия оставила без удовлетворения.
Отказала ВККС и Рамазану Тутаеву, который пробовал добиться переназначения на должность мирового судьи судебного участка № 15 Республики Ингушетия. Он получил рекомендацию ингушской ККС 27 ноября 2015 года, но с этим решением не дал согласие председатель Верховного суда Республики Ингушетия, после заявления которого документы обоих кандидатов рассмотрели во второй раз, и 24 декабря рекомендацию получил иной кандидат. ККС отметила, что Тутаев не продемонстрировал характеристики с мест работы за последние пять лет, и попеняла на нарушение Кодекса судейской этики при возбуждении в январе 2014 года дела частного обвинения по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ (клевета), потому, что с подобающим обращением в суд обратился племянник мирового судьи Руслан Тутаев.
В свое оправдание Рамазан Тутаев говорил, что не имел возможности не принять обращение, поступившее через канцелярию на его участок, и заявил, что никаких процессуальных деяний по нему он не осуществлял, немедленно сообщил самоотвод, а 14 февраля 2014 года отправил дело иному судье. Но участников ВККС эти разъяснения не устроили, потому, что в деле было два процессуальных документа за подписью Тутаева: распоряжение о возбуждении дела и предупреждение об ответственности за ложный донос.
Что касается черт, то Тутаев утверждал, что в его личном деле была черта из Управления Росреестра, где он работал с 2009 по 2012 годы, полученная при избрании на пост мирового судьи. Кроме того он обращался за характеристикой к председателю Назрановского райсуда, но к моменту подачи пакетов бумаг для получения советы получить ее не сумел, в дело документ попал лишь 24 октября 2015 года.
Тутаев высказал предположение, что появившаяся вокруг него обстановка связана с братом – Хусейном Тутаевым, судьей и бывшим председателем АС Республики Ингушетия, перед коего СКР уже три раза не удалось получить согласование на возбуждение дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Судье удалось подтвердить, что его уголовное преследование согласовано с спором, появившимся между ним и главой республики Юнус-Беком Евкуровым (см. "ВС не отдал Александру Бастрыкину бывшего председателя арбитража Ингушетии").
Представитель ККС Ибрагим Даскиев говорил, что отсутствие в деле черт – это недоработка участника квалифколлегии, готовившего материалы по Тутаеву. И когда ККС отметили на нарушение, члены комиссии пошли к выводу, что не могли советовать кандидата, продемонстрировавшего частичный комплект материалов. Кроме того квалифколлегия посчитала подтверждённым, что Тутаев совершал процессуальные деяния по обращению своего племянника. Претензию Тутаева ВККС не удовлетворила.

Почитайте дополнительно интересную информацию по вопросу ликвидация ооо. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

ФМС Российской Федерации намерено изменить действующее законодательство так, чтобы при изменении условий, послуживших основанием для принятия аналогичных решений, у принявшего его полномочного органа федеральной власти, имелось право отменить данное решение.

Предполагается, что форма об отмене решения о нежелательности нахождения, режим представления материалов, содержащих условия, являющиеся основанием для отмены такого решения, и их разбирательства будут устанавливаться полномочными федеральными органами исполнительной власти.
Сейчас федеральные органы исполнительной власти не имеют нормативного права отменять свои решения в данной сфере вне зависимости от условий. А вынести такое решение они должны в случае, если нахождение зарубежного гражданина в России создает настоящую угрозу обороноспособности либо безопасности страны или публичному порядку, или здоровью населения (ч. 3 ст. 25.10 закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в Россию").
Так, основанием для принятия аналогичного решения, в рамках компетенции Роспотребнадзора и ФМБА Российской Федерации, является обнаружение у зарубежного гражданина либо лица без подданства инфекционного заболевания (приказ Роспотребнадзора от 14 сентября 2010 г. № 336, приказ ФМБА Российской Федерации от 16 сентября 2010 г. № 534). К примеру, туберкулеза, лепры либо ВИЧ-инфекции (приказ Минздрава Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 384н).
Наряду с этим, указывает ФМС Российской Федерации, ряд инфекционных болезней при терапии переходят из стадии повышенной опасности для окружающих в неопасную форму. А аннулировать принятое до этого момента решение о нежелательности Федеральная служба защиты прав потребителей либо ФМБА Российской Федерации не в состоянии.
До 16 марта 2016 года подобающий проект правительственного распоряжения1 будет проходить публичное обсуждение.

5 неожиданных новостей за неделю

Уникальные покупки Роснефти, Минобороны и крымского ФБС, штрафы за продажу токсичного порошка и нелицензированные курсы трактористов, ревизия законности отсутствия филиалов Сбербанка в Крыму, инспектирование по «наводке» прокуратуры.


Оглавление


1. Предпринимателей проконтролировали после претензии, отправленной с прокурорского IP

2. «Роснефть» испугалась собственной покупки презервативов на 48 миллионов рублей

3. КС изучит, как легально отсутствие филиалов ВТБ и Сбербанка в Крыму

4. Школу трактористов наказали за несогласованность программ с ГИБДД

5. «Ашан» наказали за продажу воспрещённого порошка



Предпринимателей проконтролировали после претензии, отправленной с прокурорского IP

(к оглавлению) Владельцы петербургского клуба «А2» пожаловались муниципальному бизнес-омбудсмену Александру Абросимову на деяния локальной прокуратуры. Как узнало издание «Фонтанка», с IP-адреса этого государственного государственного органа было направлено заявление некоторого студента, который требовал проконтролировать помещения клуба на соотношение нормам пожарной безопасности. В письме молодой человек говорил, что обратил внимание на отсутствие огнетушителей, запасных выходов и замыслов эвакуации на протяжении одного из концертов.
В прокурорской службе распорядились среагировать на претензию. Но не обращая внимания на то, что еще в 2011 году генпрокурор Юрий Чайка воспретил проводить коллективные ревизии, прокурорские работники и мчсовцы пошли совместно. Их не остановил даже тот обстоятельство, что незадолго до государственный пожарный надзор уже проконтролировал клуб и вынес предписание об устранении подобающих нарушений.
По результатам новой ревизии было возбуждено административное дело, в ходе которого и стало известно, что претензию студент послал, попользовавшись IP-адресом прокуратуры. В учреждении засвидетельствовали, что идентификатор принадлежит им, и растолковали: лицо могло попользоваться wi-fi в приемной и послать претензию в городскую прокурорскую службу с ее же адреса.
Владельцы клуба не верят, что заявление, отправленное после 18 часов вечера, написано реально существующим человеком. Бизнесмены убеждённы, что его сфальсифицировали работники самой прокуратуры, чтобы осуществить очередную ревизию.
Расследование длится.


«Роснефть» испугалась собственной покупки презервативов на 48 миллионов рублей

(к оглавлению) Несколько дней назад "дочка" «Роснефти» ОАО «РН-Москва» заявила о покупке презервативов на 48 миллионов рублей. Из оповещения к заявке, расположенной на интернет сайте головной организации, следовало, что производится запрос предложений, и заявки принимаются вплоть до 23 марта. Промежь товаров, которые желали закупить в государсвенной компании, - изделия компаний Sico и Vizit, и марок Durex и Contex.
Но после того, как в соцсетях начали появляться всевозможные предположения и комментарии относительно цели таковой покупки, страничку с информацией о покупке удалили. В интернете сейчас доступна лишь ее сохраненная копия.
Аналитики утверждают, что покупка была организована организацией, которая командует сетью автозаправок. Исходя из этого, наиболее вероятно, презервативы закупались поэтому для последующей продажи через магазины. Но в «Роснефти» постеснялись либо испугались продвижения тематики. Вместо комментариев они удалили страницу и отказались проводить публичный тендер.
Одновременно в Минобороны и не думают отменять открытый конкурс на приобретение 5 дельфинов-афалин на общую сумму 1,75 млн. рублей. Страждущие могут познакомиться с оповещением о покупке и документацией к ней на интернет сайте государственных закупок. Например, учреждение интересуется дельфинами в возрасте от 3 до 5 лет, длина коих образовывает от 2,3 до 2,7 метра. Молодых животных предполагается послать в Севастополь для патрулирования водных границ Российской Федерации не позднее 1 сентября 2016 года.
Как уточнили в министерстве Обороны, новые афалины поменяют популяцию постаревших млекопитающих.
Не испугались комментариев и работники Управления ФСБ по Крыму и городу Севастополю, расположившие раньше заявку на капремонт санузлов в здании. За зеркальные перегородки между унитазами, зеркальные реечные потолки, стальные вешалки на ножках, хромированные держатели для туалетной бумаги и электросушители они готовы заплатить практически 2 млн. рублей бюджетных денежных средств. А кризис – это не про Крым.


КС изучит, как легально отсутствие филиалов ВТБ и Сбербанка в Крыму

(к оглавлению) Председатель партии «Коммунисты Российской Федерации» Максим Сурайкин обратился в Конституционный Суд с притязанием течь оценку деяниям руководителей наибольших в стране государственных кредитных учреждений – ВТБ и Сбербанка. Политический деятель убеждён, что закрытие банковских филиалов в Крыму после его присоединения к Российской Федерации преступает Основной закон страны.
Сурайкин Максим
Председатель партии «Коммунисты Российской Федерации»
Заявление Сурайкина подхватил экономист и политолог Михаил Делягин.
Делягин Михаил
Председатель президиума Института неприятностей глобализации

среда, 9 марта 2016 г.

Подбросивших российским спортсменам мельдоний возможно и необходимо привлекать к уголовной ответственности, считают расспрошенные РИА Новости юристы.

За последние дни за потребление мельдония, который вошел в перечень воспрещённых изделий с 2016 года, от соревнований были отстранены немедленно пару российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников и волейболист Александр Маркин. В среду глава Союза конькобежцев Российской Федерации Алексей Кравцов сообщил о присутствии данных, что Елистратову и Кулижникову мельдоний был умышленно подброшен спортсменам иными спортсменами — участниками сборной команды Российской Федерации.
«Незаконность данных деяний ярко выражена, и разумеется, конечно, дело возможно и следует возбудить», — подчеркнул Дмитрий Аграновский, думающий, что деяния подбросивших стимулятор возможно квалифицировать по статье 184 УК РФ «оказание противозаконного воздействия на итоги спортивного соревнования», которая предполагает большое наказание в виде 7 лет тюрьмы .
«В статье больше речь заходит о подкупе спортсменов, тренеров и судей, но подбрасывание стимулятора возможно трактовать как оказание воздействия на итоги соревнования», — произнёс защитник.
Юрист Оксана Михалкина кроме того считает, что есть возможности возбуждения дела согласно данным фактам. «В случае если следствие узнает, что спортсмены принимали этот изделие из-за непорядочных деяний докторов, то имеются все причины для их привлечения к суду за некомпетентность либо злоупотребление должностными полномочиями, исходя из условий», — полагает Михалкина.
Она утвержает, что спортсмены могут обжаловать решение о дисквалификации. «Я читала, что мельдоний назначают даже младенцам, таким образом это не психотропный препарат. Возможно попробовать подтвердить, что это витамин, а не активизирующий изделие», — сообщила она.
«Борьба на Олимпийских играх в далеком прошлом превратилась в борьбу фармакологических компаний. адвокатам нужно готовиться и обезопасить права наших спортсменов. Есть правовые основания для отмены решения о дисквалификации», — добавила Михалкина.
Четверо пожилых мужчин, ограбивших лондонский депозитарий, осуждены к 7 годам тюрьмы с правом молить о досрочном освобождении не ранее, чем через 3 с половиной года, еще двое получили меньшие периоды, по сообщению РИА Новости.

Раньше Королевский суд Вулича признал 75-летнего Джона Коллинза, 61-летнего Дэниэла Джонса, 60-летнего Уильяма Линкольна и 67-летнего Терри Перкинса виноватыми в участии в краже из депозитария драгоценностей на сумму в 14 миллионов фунтов.
Их подельник, 48-летний Карл Вуд осуждён к шести годам заключения. 48-летний Хью Дойл осуждён к условному сроку длительностью 21 месяц.
77-летний Брайан Ридер в тюрьме подготовительного заключения пережил два сердечных приступа, таким образом доктора объявили, что он не готов предстать пред судебными органами.
Ограбление депозитария, расположенного в «ювелирном» районе Лондона, случилось в апреле прошлого года и стало громчайшим ограблением в истории Англии. Преступники, большая часть из коих — пенсионеры, проникли в хранилище через шахту лифта и сумели просверлить стенке помещения, где находились депозитарные ячейки. Преступники вскрыли 73 ячейки, украв содержимое 56-ти из них.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Власти Монголии и Khan Resources договорились об улаживании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская организация добивалась взимания свыше 104 миллионов долларов.

«Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, согласно с которым все спорные вопросы согласно решению межгосударственного арбитража в адрес Khan Resources будут совсем разрешены», сказано в сообщении канадской организации.
Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
Первично сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. Потом она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в ходе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения Постоянной палаты третейского суда.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Суд взял под стражу посредника в передаче взятки начанику министерства внутренних дел аэродрома Внуково

Мещанский суд Москвы в пятницу арестовал на два месяца участника дела о передаче взятки главе МВД аэродрома Внуково Игорю Кукушкину, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Суд находит ходатайство дознавателя абсолютно законным и обоснованным, оно подлежит удовлетворению: выбрать в отношении Алексея Богданова меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 3 мая», — огласила судебное решение Олеся Менделеева.
По мнению следователей, Кукушкин для получения взятки в виде денежных средств за противоправный ввоз грузов на территорию Российской Федерации через аэродром Внуково притянул своего знакомого пенсионера МВД Алексея Богданова, который стал заниматься сбором денежных средств с заинтересованных лиц и передавать их Кукушкину.
В четверг утром, сказал СК Российской Федерации, Кукушкин получил переданные Богдановым как подкуп 3,9 тысячи долларов (по курсу ЦБ РФ это свыше 293 тысяч рублей).
Дело в отношении названных участников возбуждено 3 марта.
Юрист подозреваемого обратил внимание суда на множественные хронические заболевания задержанного, а кроме того на то, что он продолжительное время служил в МВД Российской Федерации.
«Я требую решить вопрос об избрании мне свыше мягкой меры прерывания. Я каждый день принимаю пилюли, у меня две дочки, супруга работает учительницей в школе, получает зароботную плату 20 тысяч рублей, она тоже имеет ряд болезней. Как они будут выживать без меня, я не знаю. У нас нет своего жилья, мы снимаем квартиру. Я не ездил заграницу, служил Отчизне, у меня не было взиманий», — произнёс Богданов.
«Исключительным подтверждением получения Богдановым взятки являются свидетельства оперуполномоченного ОВД «Внуково» Андрея Соколова, который информирует, что передал моему доверителю деньги для Кукушкина. Никаких ОРМ, прослушек в деле нет. Не понятно, как опер давал свои свидетельства», — сообщил юрист Сергей Булаев, добавив, что «главный участник, кто передавал деньги, не задержан».
Юрист подозреваемого сверх того внес предложение 1 миллион рублей залога.
Богданов подозревается в осуществлении правонарушения, за которое ему угрожает до 12 лет тюрьмы . В прошедшем сезоне он Никулинским судом Москвы был приговорён к 3 годам условно за хищение в форме мошенничества с жильём.

Посмотрите дополнительно хорошую статью по вопросу услуги юриста. Это возможно будет небезынтересно.

Банк Российской Федерации сказал о рекордной для российского банковского сектора "недостаче" в капитале лишенного лицензии "Внешпромбанка" – свыше 200 млрд рублей. Перво-наперво ее размер оценивался менее чем в 190 млрд рублей, передает "Интерфакс".
Негативный собственный капитал банка на момент отзыва лицензии 21 января 2016 года составил 210,114 млрд рублей, следует из данных бухгалтерского баланса, размещённых в новом выпуске "Вестника Банка Российской Федерации". Чистый расход "Внешпромбанка" на ту же дату равнялся 151,012 млрд рублей.
На 1 января 2016 года капитал банка по отчетности был позитивным и составлял 15,429 млрд рублей, кроме того по результатам 2015 года закреплена чистая прибыль в 1,6 млрд рублей. Объем активов на момент отзыва лицензии банка оценен в 40,43 млрд рублей если сравнивать с 236,552 млрд рублей по отчётности на начало года. Раньше сообщалось, что после экспресс анализа экспертов регулятора было распознано, что обязанности банковской компании превышают ее активы на 187,4 млрд рублей. ЦБ в понедельник, 29 февраля, сообщил о начале должностного следствия из-за ситуации с "Внешпромбанком".
В сообщении от отзыве лицензии у банка ЦБ показывал, что руководство банковской компании продолжительное время проводило разные операции по выводу активов. Отчетность банка не содержала точной информации о качестве и степени активов. Регулятор кроме того информировал, что топ-менеджеры компании выстроили систему фальсификации отчетности на базе первичных документов, в частности выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, операций по счетам заказчиков. По степени активов "Внешпромбанк" на 1 января 2016 занимал 40-е место в банковской системе РФ.

суббота, 5 марта 2016 г.

Парламентарии подхватили ввод "умных касс" с 2018 года

Руководство подготавливается усилить налоговый надзор за наличными денежными расчетами. Закон, обязывающий торговлю в розницу с 1 января 2018 года проводить абсолютно все расчетные операции через кассовые аппараты, машинально передающие данные в ФНС, в первом рассмотрении одобрили парламентарии Государственной думы.
гос Дума в первом рассмотрении одобрила закон № 968690-6, который вносит правки в закон № 54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт", а кроме того Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и ряд других законов.
Автором документа является Министерство финансов Российской Федерации. Госслужащие планируют обязать определить «умные» кассы все компании и ИП , включая тех, кто использует УСН . Помимо этого, использовать ККТ будут юридические и физические лица, которые являются плательщиками ЕНВД, а кроме того бизнесмены, использующие патентную систему налогообложения. Для этих групп плательщиков налогов Министерство финансов планирует включить период перехода на новый тип ККТ. Помимо этого, упрощенщики сумеют потребить кассу на протяжении трех лет с момента регистрации аппарата в органе ФНС, но лишь в случае, что она исправна. Всем другим розничным отчуждателям нужно будет менять фискальный накопитель каждый год.
Но некоторых бизнесменов госслужащие все же желают высвободить от обязательства устанавливать кассовые аппараты нового поколения. В законе установлено, что от употребления ККТ будут высвобождены следующие виды деятельности:
  • продажа подакцизных товаров;
  • продажа газет и журналов, а кроме того сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках в случае, в случае если часть продажи газет и журналов в их товарообороте образовывает не менее 50%товарооборота и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта РФ;
  • продажа ценных бумаг;
  • продажа проездных документов (билетов) и талонов для проезда в муниципальном публичном транспорте;
  • обеспечение питанием обучающихся и сотрудников образовательных компаний на протяжении учебных занятий;
  • разносная мелкорозничная торговля продуктовыми и непродовольственными товарами (кроме технически сложных и продовольственных товаров , требующих конкретных требований сохранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков;
  • продажа в пассажирских вагонах электропоездов чайной продукции;
  • торговля в киосках мороженым и напитками не в розлив;
  • торговля из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином;
  • торговля вразвал овощами и бахчевыми культурами;
  • прием от населения стеклопосуды и утильсырья, кроме металлолома;
  • реализация объектов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по осуществлению религиозных обрядов и церемоний;
  • продажа по стоимости по номиналу государственных знаков почтовой уплаты (почтовых марок и других знаков, наносимых на почтовые отправления), удостоверяющих уплату услуг почтовой связи.
Компаниям и ИП, работающим в отдаленных либо труднодоступных районах, где существует неприятность с подключением к интернету либо перебоев в его работе, госслужащие кроме того разрешат пока не устанавливать «умные» кассы.

Материалы по тематике

ФНС: умные кассы доказали эффективность

ФНС: умные кассы подтвердили результативность

Интересно, что на стадии публичного дискуссии инициатива Министерства финансов об применении умных касс небольшим бизнесом, не отыскала поддержки в Министерства экономики. В заключении специалисты министерства отметили, что, поддерживают переход на ККТ нового поколения вообще говоря, с учетом позитивных итогов опыта, осуществлённого в 2014-2015 годах органами ФНС. Но, чтобы распространить такую технику везде нужно определить не менее 7 лет переходного срока.
А ввод неукоснительных "умных касс" для бизнесменов на льготных режимах налогообложения, согласно точки зрения Министерства экономики, является совсем безосновательным и избыточным. Госслужащие уверены в том, что похожее нововведение послужит причиной к очередному уменьшению числа МСП, поскольку вызовет в вслед за собой повышение административной и финансовой нагрузки на этот «чувствительный» сектор.
Сами бизнесмены обращались в руководство прося аннулировать запланированное новшество. Это заявление отправила «ОПОРА России». В письме, адресованном первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову общественники утверждают, что обязанность по установке кассовых аппаратов нового поколения «практически лишит значения институт самозанятых граждан», над созданием которого сейчас работают госслужащие, как над средством вывести из тени большое число работающих бизнесменов.
Но, Руководство требование не подхватило. Как сказал тогда его представитель прессе:
«В отношении любого экономического субъекта должны выполняться надзор и учет, каким образом это делается во всех богатых странах. В Российской Федерации сейчас большой сектор небольшого бизнеса находится за рамками системы учета, что создает предпосылки для вероятного извращения бизнесменами своих финансовых показателей. К тому же, запланирован переходный срок до 2018 года. Кроме того ввод системы ККТ делает бизнес свыше прозрачным и снижает потребность добавочных ревизий».
Исходя из этого закон Министерства финансов В конце концов поступил на разбирательство Государственной думы и парламентарии нашли его достойным поддержки в первом рассмотрении. Что не изымает, что ко второму рассмотрению в него будут введены разные дополнения и правки. Вероятно это разрешит пару облегчить его условия для бизнесменов. Потому, что в нынешней редакции проекта законодательного акта предусмотрены большие штрафы за использование ККТ, не подобающей новым притязаниям. Так, бизнесменам это обойдется в 1,5 тысячи рублей, чиновникам в 2 тысячи, а для правовые лица заплатят штраф в сумме 7 тысяч рублей. Действительно, при первом нарушении может быть просто вынесено предупреждение. Помимо этого, в КоАП РФ появятся штрафы за ненаправление копии электронного чека заказчикам.

Прочтите кроме того хороший материал по теме онлайн бесплатная консультация по ведению и учету кадрового делопроизводства. Это возможно будет познавательно.

пятница, 4 марта 2016 г.

Разъяснено, как продемонстрировать документы по электронным каналам связи, удостоверяя нулевую ставку по НДС

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, какие документы плательщик налогов вправе продемонстрировать в инспекцию для обоснования ставки 0% по НДС по электронным каналам связи, а какие обязан представлять на бумажном носителе (письмо ФНС Российской Федерации от 4 февраля 2016 г. № ЕД-4-15/1636 "О представлении пояснений по занесённым изменениям в статью 165 НК РФ, вступившим ввиду с 1 октября 2015 г.")

Пояснения потребовались в виду того, что с 1 октября 2015 года вступили изменения в НК РФ. Соответственно новшествам экспортер, удостоверяющий нулевую ставку по НДС при реализации товаров, увезённых в таможенной операции экспорта, а кроме того размещённых под операцию свободной таможенной зоны, вправе продемонстрировать в налорг в электронной форме следующие документы:
  • реестр сведений № 1. Он поменяет реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), установленных подп. 3, подп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ.
  • реестр сведений № 5. Он поменяет реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), а кроме того автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов, установленных подп. 3, подп. 4 п. 1 ст. 165 НК РФ (кроме случаев, касающихся вывоза из Российской Федерации припасов).
Напомним, что формы и режим заполнения данных реестров, а кроме того форматы и режим их представления в электронной форме утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № ММВ-7-15/427.
Вследствие этого, сотрудники налоговой администрации сказали, что у экспортера, который претендует на нулевую ставку, есть пару вариантов представления документов в налорг. Это, продемонстрировать:
  • все документы, установленные п. 1 ст. 165 НК РФ, на бумажном носителе;
  • реестр сведений № 1 в электронной форме и кое-какие удостоверяющие документы на бумажном носителе. То есть, те, что предусмотрены подп. 1, подп. 4, подп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ, кроме таможенной декларации. Это например, договор (копия договора) с зарубежным лицом на продажу товара (припасов) за пределы Таможенного союза, копии автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов, а в случае, если товары размещены под таможенную операцию свободной таможенной зоны, то договор (копию договора), осуждённого с резидентом особенной экономической зоны либо с участником свободной экономической зоны, копия свидетельства о регистрации лица в качестве резидента особенной экономической зоны;
  • реестр сведений № 5 в электронной форме и договор (его копию) с зарубежным лицом на продажу товара (припасов) за пределы Таможенного союза на бумажном носителе.
Сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что при осуществлении камеральной ревизии они вправе изъять у плательщика налогов у те документы, данные из коих включены в реестр сведений № 1 либо № 5.

Читайте дополнительно нужный материал в сфере юридическая консультация бесплатно. Это может быть станет весьма полезно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Челябинский суд продлил банкротство алмазной компании, связанной с Михалковым

арб суд Челябинской области продлил до 24 мая период конкурсного производства в отношении алмазообрабатывающего учреждения ООО «ЧелПром-Даймонд» (10% принадлежит режиссёру Никите Михалкову, 20% - его зятю Альберту Бакову), отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства учреждения было передано в судебные органы его конкурсным управляющим Иосифом Боймом. Из дела следует, что сейчас конкурсным управляющим не всецело осуществлена оценка имущества должника, и вдобавок не утверждены положения о продаже имущества. Помимо этого, на сегодняшний день производится реализация имущества, подчеркнул суд.
Арбитраж 11 марта 2014 года включил операцию наблюдения в «ЧелПром-Даймонде» по собственному обращению организации. Согласно данным бухучёта на 30 сентября 2013 года, активы учреждения включали основные средства ценой свыше 10 миллионов рублей, запасы на 150 миллионов рублей, дебиторскую задолженность на 10 миллионов рублей. К основным пассивам относились заемные средства на 133 млн. рублей и задолженность по кредиту на 57 миллионов рублей.
Суд 2 марта 2015 года включил внешнее управление на учреждении. Наибольший заимодавец учреждения Челябинвестбанк пробовал обжаловать это решение, но суд отклонил аргументы банковской компании.
Арбитраж 28 июля 2015 года признал учреждение банкротом.
Ходатайство о признании организации несостоятельной (банкротом) было передано в судебные органы управляющим. В судебном решении отмечается, что заимодавцы организации «ЧелПром-Даймонд» на собрании 30 июня 2015 года отклонили замысел внешнего управления, Бойму было предложено пойти к судье с просьбой о признании должника банкротом.
ООО «ЧелПром-Даймонд» (торговая марка UralDiamond) было сделано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов.


Читайте кроме того хорошую информацию по вопросу юридическая помощь. Это возможно будет интересно.

вторник, 1 марта 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Как установить коэффициент Кп для расчета автотранспортного налога по дорогому транспорту
С 2014 г. автотранспортный налог, а с этого года и задатки по нему в отношении дорогих машин уплачиваются с употреблением повышающего коэффициента Кп пп. 2, 2.1 ст. 362 НК РФ. Сейчас имеется два Списка автомобилей средней ценой от 3 миллионов рублей., сделанных Минпромторгом: Список от 28.02.2014 и Список от 27.02.2015. Как же их использовать?

Последняя позиция Министерства финансов

Соответственно последнему пояснению Министерства финансов всякий Список дорогих машин обязан использоваться в своем налоговом сроке Письмо Министерства финансов от 01.06.2015 N 03-05-04-04/31532:
  • Список от 28.02.2014 - для налогового срока 2014 г.;
  • Список от 27.02.2015 - для налогового срока 2015 г.
Таким же образом полагает и ФНС.
Соответственно, вне зависимости от года выпуска транспорта вы должны исчислить:
  • налог за 2014 г. - руководясь Списком от 28.02.2014;
  • задатки и налог за 2015 г. - руководясь Списком от 27.02.2015.
Допустим, вы в Список посмотрели, но своего нового транспорта в нем не нашли. Просто ваша модель такая новая, что она в Список еще не попала. Значит, и повышающий коэффициент вам использовать не нужно. К примеру, в Списке от 27