суббота, 30 июля 2016 г.


Представитель СК Владимир Маркин сказал о осуществлении обысков по месту жительства начальника Федеральной таможни Андрея Бельянинова, и вдобавок его помощников.
"В процессе обысков изъяты объекты и документы, имеющие значение для следствия дела", – добавил Маркин.
Раньше "Новая газета" написала о том, что ФСБ проводит обыски в кабинете главы ФТС, и вдобавок у президента страховой организации "Арсеналъ" Сергея Лобанова (детальнее смотрите в материале "Право.ru" "ФСБ обыскивает кабинет главы ФТС"). Издание указывало, что деяния связаны с расследованием уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя, возбужденного в отношении петербургского предпринимателя Дмитрия Михальченко и управления "Контрейл Логистик Северо-Запад".
Маркин кроме того выделил, что Лобанов является соучредителем не менее 15 разных компаний, чья деятельность "тесно связана с ФТС".

понедельник, 18 июля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (18.07)


Основное

В Турции провалилась попытка военного переворота: власти сказали об официальном аресте в районе 3 тыс. военнослужащих, участвовавших в попытке госпереворота, которая случилась в ночь на 16 июля, – влияниям хватило дней чтобы всецело подавить военный мятеж.
Мятеж был не хорошо приготовлен и не приобрел поддержки от населения и оппозиции, указывает газета РБК ("Подъем госпереворотом"). Путч случился в ночь с пятницы на субботу 16 июля: военные от имени компании "Совет мира в стране" заявили, что всецело взяли власть в свои руки. Свои деяния они растолковали потребностью воссоздания конституционного режима, прав и свобод человека, и вдобавок верховенства закона, которые, согласно их точке зрения, были преступлены. Сперва мятежникам на пару часов удалось занять кое-какие административные здания в Анкаре, в частности здание Генштаба. Но уже примерно в три ночи по Москве представитель Национальной разведки Турции объявил, что попытка переворота потерпела неудачу, здание Генштаба высвобождено, а большая часть участвовавших в событиях солдат задержано.
Специалисты газеты сходятся во мнении, что переворот провалился по причине того, что военных не поддержали ни оппозиция, ни народ, а военные не поняли, как популярен Эрдоган. Помимо этого, для переворота в таковой стране, как Турция, непременно необходим фаворит. Эрдоган объявил, что применяет попытку переворота с целью проведения чистки в армии, обвинив в попытке переворота "параллельную структуру", которой командует из америки духовный фаворит Фетхуллах Гюлен, и дал обещание продолжить бороться с вирусом, который послужил причиной к путчу, во всех государственных университетах.
Жертвами переворота в Турции стали как минимум 290 человек. По обвинению в госперевороте задержаны были в районе 6 абсолютно. человек – в первую очередь военные и работники системы правосудия: в Турции отстранены от работы свыше 2745 судей, 10 представителей высшего админсуда были взяты под стражу. Помимо этого, были приняты решения об официальном аресте 140 участников Верховного суда, которые сейчас разыскиваются.
Провалившийся военный мятеж в Турции – первая неудача хранителей баз светского кемалистского страны с 1960 г. – открывает дорогу важным изменениям в ее государственном устройстве и внутренней политике, указывают "Ведомости" ("Путч в помощь"). Глава государства Реджеп Эрдоган, убедившись в своей популярности и бессилии соперников, получил возможность укрепить персональную власть и окончить изменение формата турецкого страны. Попытка переворота не скажется на отношениях между Турцией и НАТО, двухстороннее партнерство принципиально важно и для альянса, и для Анкары. Осуждение Российской Федерацией переворота – недвусмысленный намек на то, что от Турции ожидают изменения позиции по Сирии. Эрдоган вряд ли откажется от поддержки оппозиции, но, возможно, сейчас Российской Федерации будет легче договориться с Турцией о "красных линиях", Анкара сконцентрирует внимание на севере, а Москва – на Латакии, Тартусе и, возможно, Дамаске.
В связи с событиями в Турции Министерство транспорта РФ 16 июля на время приостановило отправку граждан РФ в Турцию в связи с попыткой военного переворота в этом государстве, передает РБК ("Отдыхают и не сдаются"). Данное предписание распространяется как на российские, так и на турецкие компании. Согласно данным агентства, на сегодняшний день в Турции отдыхают 4000–5000 российских туристов, из коих 1000–1300 прибыли на отдых через турфирмы, а остальные – самостоятельно. Специалисты уверены в том, что обстановка в Турции послужит причиной к тому, что многие российские туристы откажутся от экспедиций в эту страну, предпочтя свыше спокойные направления.
В Российской Федерации может появиться новый фискально-силовой орган, указывает газета РБК ("Сотрудники налоговой администрации в погонах: по какой причине в Российской Федерации отыскали в памяти о фискальной милиции"). Денежный институт при руководстве узнал, что участие милиции в налоговых ревизиях бизнеса резко увеличивает сборы: самостоятельно сотрудники налоговой администрации доначисляют по среднему уровню по 7,5 миллионов рублей. за одну ревизию, а при участии милиции – в несколько раз больше, узнали ученые. К этим выводам они пошли после экспресс анализа данных Федеральной налоговой службы (ФНС) и МВД. Из них следует, что в 2013 году при независимых ревизиях ФНС доначисляла бизнесу по среднему уровню 6,9 миллионов рублей. налогов за ревизию, а при инспекциях с участием милиции в три раза больше – 21,6 миллионов рублей. В 2014 году коллективные ревизии оказались в 2,5 раза действеннее (20,6 млн против 8,2 миллионов рублей.), а в 2015 году – в два раза действеннее (19,1 млн против 8,9 миллионов рублей.). По сообщению начальника Денежного института газете РБК, ученые исполняют государственное задание, полученное от руководства: по его итогам будет выражено предложение по развитию законодательства для улучшения сотрудничества между правоохранителями и налоговиками при обнаружении налоговых правонарушений. Ученые могут предложить руководству создание специализированного органа по следствию налоговых правонарушений – по примеру итальянской Guardia di Finanza либо налоговой милиции, которая наличествовала в Российской Федерации до 2003 года.

Суды

Суд в Перми заочно задержал экс-председателя правления ОАО "Экопромбанк" Андрея Туева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и воровстве финансовых средств в очень большом размере, информирует "Коммерсантъ" ("Пермского финансиста поищут в Австрии"). Как полагает расследование, он был причастен к выводу средств своей банковской компании на сумму свыше 460 млн рублей. По итогам у банка была отозвана разрешение. Согласно данным правоохранителей, Туев вместе с семьей может пребывать в Австрии. Банкир заявлен в межгосударственный розыск, но в картотеке разыскиваемых Интерполом пока не значится.
Елецкий муниципальный суд Липецкой области вынес вердикт по громкому делу коллекторов, силовыми способами выбивавших долги у заказчиков ООО "Единые микрофинансовые решения" (ЕМР), пишет "Коммерсантъ" ("Коллекторы заплатили за стрижку должницы"). Работники службы безопасности локального подразделения компании Алексей Овчаров, Владимир Завьялов и Антон Мурадьян признаны виноватыми в том, что из-за 15 тыс. рублей. долга они выбивали стекла в зданиях должников, самих заказчиков избивали, а одной из проблемных заемщиц насильно остригли волосы. В конце концов Овчаров получил 3 с половиной года колонии за самоуправство и разбой, Завьялов – два года, а Мурадьян – один год. Последний был тут же освобожден: он осуществил ровно год под домашним официальным арестом. Помимо этого, суд постановил удовлетворить исковое заявление потерпевших о взимании материального вреда. Они требовали свыше миллиона рублей, но судья Вадим Авдеев ограничился избранием оплаты нескольких десятков тысяч рублей. Защита удовлетворена финалом судебного слушания.

Нормотворчество

Руководство определилось с параметрами, по которым будут закрываться неэффективные особенные экономические территории (ОЭЗ). Как информирует "Коммерсантъ" ("Особенным территориям прописали правила ликвидации&особо;), сейчас несущее ответственность за них Минэкономики будет в первую очередь изучать соотношение притянутых инвестиций и бюджетных расходов – не учитывая такие частности, как число высокопроизводительных мест работы и работников с учеными стадиями. Представители ОЭЗ говорят, что сейчас регионам будет труднее занижать плановые показатели работы особенных территорий. Первыми будут закрыты неработающие ОЭЗ, которые не успеют перейти под управление регионов до 1 сентября.
Столичная прокурорская служба распознала, что московское закон не отвечает федеральному в части регламента археологических работ при благоустройстве местности. Как указывает "Коммерсантъ" ("Прокурорская служба отыскала несоответствия в благоустройстве Москвы"), так, контрольное учреждение среагировало на заявление активистов "Архнадзора" в связи с работами на Тверской улице в рамках программы "Моя улица". В июне этого года "Архнадзор" критиковал стройку на Тверской, сказав, что прокладка коммуникаций послужила причиной к повреждениям ряда исторических объектов. Департамент достояния культуры Москвы в ответ апеллировал на распоряжение московской мэрии N414-ПП, которое показывает, что археологические работы при благоустройстве неукоснительны не в любых ситуациях.
Генпрокуратура РФ обратилась в руководство с предложением создать меры, нацеленные на понижение административных издержек бизнеса в сфере лицензирования обособленных видов деятельности, пишут "Известия" ("Руководство требуют упростить лицензирование бизнеса"). С подобающей инициативой контрольное учреждение выступило после осуществления изучения российского законодательства. В прокурорской службе обеспокоены громадными материальными и временными издержками, которые бизнесменам приходится нести в связи с потребностью представления документов в центральные лицензирующие органы. Наряду с этим в прокурорской службе выделили, что действующее законодательство разрешает участникам бизнеса обращаться и в территориальные отделения лицензирующих органов и запрашивать нужное разрешение по электронным каналам связи, но такая практика фактически отсутствует, разъяснили в прокурорской службе.
ЦБ установил свою позицию по поводу правил перевода средств при закрытии банковского счета, пишет "Коммерсантъ" ("Закрытие вне подозрений"). Позиция регулятора появилась в ответ на вопрос о том, имеет ли банк право отказать заказчику в исполнении платежа по перечислению денежных средств при закрытии счета, если появляются подозрения, что операция совершается с целью легализации доходов? В ответе ЦБ показывает, что нет. Как указывает издание, мнение ЦБ разделяет Росфинмониторинг.
Компания "Опора России" отправила первому зампреду руководства Игорю Шувалову письмо прося простимулировать разработку документов, которые определят приоритет российских изготовителей при их участии в государственных закупках, указывают "Известия" ("Российский бизнес требует преференций в государственных закупках"). В Российской Федерации уже принят закон, предполагающий похожие преференции нашим организациям. Министерства экономики выступает против этой идеи, считая, что она идёт вразрез нормам Международной торговой компании (ВТО).
Законодательный орган Израиля на минувшей неделе принял в окончательном варианте закон о раскрытии денежной информации негосударственными компаниями, получающими помощь зарубежных стран и компаний, информирует "Коммерсантъ" ("В Израиле приняли закон об зарубежных агентах"). Соответственно новым правилам, компании, субсидирование коих свыше чем на 50% выполняется за счет зарубежных пожертвований, должны публично об этом заявлять.
Вместо пяти электронных площадок для покупок страны обязана остаться одна, она имела возможность бы поменять собой и целый рынок – все 160 площадок, на коих закупают государственной компании, – такие предложения обговаривает Министерства экономики, информируют "Ведомости" ("Министерства экономики решило оставить лишь одну площадку для покупок"). "Я осуществил заседание, на котором мы проанализировали, по какой причине не были приняты правки в законы о покупках [на весенней сессии Госдумы], и выразили нашу жёсткую позицию: площадка должна быть одна. Для государственного заказа точно, быть может быть, в том направлении войдут и торги госкомпаний", – произнёс заместитель министра Евгений Елин "Ведомостям". Решение должно принять руководство, прокомментировал представитель министерства.

Иное

Как стало небеизвестно "Ведомостям" ("Москва заселяет метро торговцами"), до конца лета мэрия и горсовет Москвы разыграют на конкурсах торговые площадки в московском метро. В общем итоге в подземке появятся в районе 500 киосков и киосков, и вдобавок 330 вендинговых аппаратов, площадь объектов составит 3500 м². Со слов заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Алины Бисембаевой, торги производятся согласно с программой благоустройства вестибюлей и подуличных переходов на остановках Столичного метро. В 2014 году власти столицы оценивали цена программы в 11 млрд рублей.
На минувшей неделе в сети появилось пару интернет-интернет сайтов, которые от имени страховых организаций "Альфастрахвание" и "Интач" предлагают пользователям работу удаленным менеджером. Так "Альфастраховщик" (alfastrahovshik.ru, http://alfamoney2.ru) обещает ежедневный доход в 5000 рублей за четверть часа работы в день. В обязательства менеджера входит обоснование заявок заказчиков-физлиц по ОСАГО, каско и иным продуктам. Наряду с этим пользователь обязан внести 399 рублей для активации личного кабинета. "Ведомости" указывают, что эта схема является мошеннической, потому, что снять заработанные деньги, и вдобавок возвратить средства после уплаты нереально. Основателем данного ресурса является некоторая Марина Панкратова, которая именует себя топ-менеджером "Альфастрахования". По подобной схеме работают и strahovanie.zzz.com.ua, и вдобавок intouchstrakhovanie.ru, которые представляются структурами организации "Интач". Начальниками этих интернет сайтов именуются действующие генеральный директор страховщика Дмитрий Максимов и руководитель департамента правовой поддержки и урегулирования расходов Мария Размустова. Сами страховые компании опровергают сопричастность к указанным проектам.
Согласно данным "Ведомостей" (""Газпром" помог ВЭБу"), "Газпром" в пятницу подписал контракты с ВЭБом о приобретении пакета 3,59% от уставного фонда обычных акций и американских депозитарных расписок "Газпрома". Со слов председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, акции компании "без шуток недооценены рынком и имеют большой потенциал роста", исходя из этого "Газпром" применял "представившуюся возможность для выкупа их большого пакета". Сумму сделки стороны не открывают.
Как стало небеизвестно "Коммерсанту" ("Деньги ушли под видом кредитов"), в Петербурге экономическая милиция раскрыла большое хищение в форме мошенничества, которое содействовало провалу некогда в полной мере благополучного банка "Таврический". По мнению следователей, группа преступников, среди которых был один из держателей акций банка, украла у денежной компании пару миллиардов рублей. Преступники, первично не планируя возвращать деньги, сумели оформить и получить в "Таврическом" пару больших кредитов.
УФАС Карелии расширило перечень местных клиентов в деле о картельном заговоре между аффилированными организаторами детского отдыха в Карелии – "Парк-отелем "Сямозеро"" и "Карелией-Опен", возбужденном после смерти 18 июня 14 столичных школьников, информирует "Коммерсантъ" ("Власти углубляются в Сямозеро"). В антимонопольном управлении республики уверены в том, что по подобной схеме детские путевки в мае закупил кроме того минздрав Карелии, который сейчас пробует притянуть подрядчика к ответственности согласно административному законодательству за нарушение лицензионных притязаний. Согласно данным "абсолютно", министерство постоянно наказывало штрафом "Парк-отель "Сямозеро" за масштабные нарушения, что, но, не мешало клиенту заключать с организацией новые договора.
"Коммерсантъ" пишет ("К столичному ТЦ подошли через Гудермес"), что УВД по Южному округу Москвы начало следствие условий попытки захвата ТЦ "Галерея "Водолей"", расположенного на Ореховом проспекте столицы. Галерея, находящеяся в собствености семье известного кинопродюсера Юрия Глоцера, сейчас находится под официальным арестом согласно решению Гудермесского городского суда (Чеченская Республика). Наряду с этим расследование предполагает, что торговый центр, оцениваемый в $30 млн, подвергся рейдерской атаке, а заявление в чеченский суд было одним из звеньев противозаконного плана преступников.
В Совете Федерации обсудят ввод ограничений для популярной игры с дополненной действительностью Pokemon Go, которая вышла в районе недели назад, пишут "Известия" ("Запрет Pokemon Go обсудят на нормативном уровне"). Так, российские законодатели намерены избежать казусных обстановок и обезопасить общество. Например, "ловлю покемонов" желают сократить в районах религиозных объектов, на кладбищах и памятных монументах, чтобы не оскорблять чувства граждан. Раньше новая игра уже стала причиной скандалы в ряде государств. К примеру, управление Музея Освенцима просило убрать покемонов со своей местности.

Посмотрите дополнительно полезный материал в сфере консультация адвоката бесплатно. Это вероятно станет познавательно.

Арбитраж признал банкротом организатора блокады Крыма


арб суд Москвы признал банкротом организатора продуктовой и энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова и открыл операцию реализации имущества предпринимателя из-за его долга перед Сберегательным банком в 1,2 млрд рублей, передает "Интерфакс".
Подобающее решение вынес судья Павел Марков по результатам разбирательства дела № А40-15380/2016. Отчётность денежного управляющего должника должен быть приготовлен к 30 января 2017 года.
Сбербанк "настойчиво попросил" признать самого Ислямова и его жену Эльвиру несостоятельными в декабре. В последних числах Марта суд удовлетворил притязания банковской компании в отношении последней и открыл операцию реализации имущества, минуя стадию реорганизации долгов. Разъяснялось это тем, что у банка нет сведений о присутствии у должника источника постоянных доходов.
Ленур Ислямов известен как обладатель крымско-татарского канала ATR, бывший помошник премьер-министра Крыма. В Российской Федерации ему принадлежал "Джаст-банк", у которого минувшей осенью была отозвана разрешение. Предприниматель выступил одним из организаторов продуктовой блокады Крыма, в процессе которой активисты в сентябре 2015 года перегородили для фур с продуктами дороги, ведущие на полуостров. Ислямова кроме того подозревают в сопричастности к энергоблокаде Крыма, когда были подорваны опоры ЛЭП, по которым поступало электричество с территории Украины.
В ноябре ФСБ завела дело на Ислямова, имеющего российское подданство, потом на его имущество был поставлен запрет. "Я не буду детализировать, какое это дело, чтобы Ислямов самую малость поразмыслил. Их там не одно дело, а довольно много. Пускай поразмыслит, по какому из его правонарушений поставлен запрет. Он достаточно насовершал и наговорил", – заявляла тогда прокурорский работник Крыма Наталья Поклонская.

Читайте еще хороший материал по теме нормативный. Это может быть познавательно.

вторник, 21 июня 2016 г.

Полномочная бухгалтерия: за и против

Переход на глобальную электронную отчетность породил большое число компаний, предлагающих свои услуги по транспортировке в ФНС отчетных форм компаний и экспресс. Сервис, предоставляемый такими организациями именуется Полномочная бухгалтерия. Он имеет как свои достоинства, так и свои недостатки. Помимо этого, с 1 июля для плательщиков НДС появятся лимитирование на применение посреднических услуг при подаче деклараций.

Электронная отчетность - это комфортно. С этим вряд ли поспорит хотя один бухгалтер, начальник либо бизнесмен. Послать отчётность возможно прямо со своего места работы, одним нажатием кнопки. В прошлом остались долгие очереди в налоговой в последние дни приема деклараций и бумажные бланки. Но не все так просто, как думается. Чтобы сдать отчётность в ФНС компания, а правильнее ее начальник должен иметь особую электронную подпись. Она стоит денежных средств и затраты на ее приобретение не всегда являются оправданными для тех плательщиков налогов, которые отчитываются не довольно часто. Такие предприниматели предпочитают оперировать услугами посредников - налоговых представителей либо особую услугу полномочной бухгалтерии, которую предоставляют многие компании, реализующие ПО для ведения учета. Но, с 1 июля 2016 года этот вид услуг будет в доступе не всем плательщикам налогов. Вступят ввиду притязания, обязывающие плательщиков НДС иметь личный сертификат цифровой подписи.

Что такое Полномочная бухгалтерия?

Сервис называющиеся Полномочная бухгалтерия представляет из себя канал для передачи данных от компаний в ФНС и обратно. Отчетность налоговикам направляет компания, предоставляющая услугу, утверждая ее своей электронной подписью. От плательщика налогов наряду с этим требуется доверенность. Услуги сервиса стоят дешевле, чем оформление собственной опытной подписи.
Согласно законодательству датой сдачи отчётности в электронном типе является направление его полномочному оператору ЭДО, который оказывает услугу по его пересылке. Исходя из этого, в случае если налоговая служба своевременно не получит отчётность, плательщик налогов сумеет подтвердить отсутствие своей вины в его задержке. В случае с Полномочной бухгалтерией все пару труднее, потому, что оператор в этом случае выступает в роли представителя плательщика налогов и задержка отчётностей с его стороны может быть воспринята двусмысленно даже арб судом.

Кто может попользоваться услугами Полномочной бухгалтерии?

У плательщиков НДС скоро появится закрепленная законом обязанность заключать контракт с оператором электронного документооборота  (ЭДО) для передачи отчетности и получения притязаний из ФНС на протяжении 10 суток с даты постановки на налог учёт. Это обусловлено тем обстоятельством, что 1 июля 2016 года начинает применяться закон № 130-ФЗ от 01.05.2016, который внес подобающие правки в пункт 5.1 статьи 23 НК РФ. С момента визирования такого документа вся корреспонденция налоговой службы, посланная по электронным каналам связи будет считаться довезённой плательщику налогов.
Принципиально важно понимать, что подписать таковой контракт с оператором ЭДО сумеет лишь сам плательщик налогов, которому для этих целей будет образован неповторимый опытный сертификат ключа ревизии электронной подписи, а это значит, что у основного плательщиков НДС элементарно отпадет надобность в услугах Полномочной бухгалтерии. Но останутся еще плательщики УСН, которые не имеют таковой потребности в нередком электронном обмене документами с налоговой службой. Ими этот сервис так же, как и прежде будет пользуется спросом.

Преимущества Полномочной бухгалтерии

Сервис отправки отчётностей через посредника имеет одно основное и неоспоримое достоинство - невысокую цена. Если сравнивать с личными тарифами по обслуживанию сертификатов электронных подписей, предлагаемых операторами ЭДО, Полномочная бухгалтерия - это весьма бюджетный вариант дистанционного сотрудничества с налоговым органом.
Помимо этого, кое-какие компании предоставляют плательщикам налогов сервис подготовительной ревизии пересылаемых ими данных. Это сверка разрешает избежать отклонения отчётности аналогичным проверочным сервисом ФНС. На этом преимущества этого сервиса заканчиваются.

Недостатки Полномочной бухгалтерии

По несчастью, фактически плательщики налогов довольно часто сталкиваются с тем, что Полномочные бухгалтерии не всегда выдерживают периоды отправки отчётностей в налоговую. По итогам приходится обосновывать свою позицию в суде либо уплачивать штрафы, в случае если нет жажды тягается. Помимо этого, все извещения, притязания, а основное квитанции из ФНС кроме того приходят оператору этого сервиса. Исходя из этого, если он задержит передачу встречной корреспонденции плательщику налогов, у компании либо ИП могут появиться значительные неприятности. Так как в случае если своевременно не уведомить ФНС о получении квитанции либо не ответить на притязание, она осуществит блокировку банковских счетов плательщика налогов. С разблокировкой коих позже придется изрядно потрудится.
Помимо этого, одна налоговая служба с опаской относится к похожим сервисам. Потому, что, поэтому при помощи Полномочных бухгалтерий кое-какие непорядочные плательщики реализовывают махинации с возвратом налога на добавленную стоимость либо осуществлении иных схем в целях получения безосновательной налоговый выгоды. Исходя из этого, многие территориальные УФНС даже перестают принимать отчетность от бизнесменов и компаний через Полномочные бухгалтерии, сообщая об этом плательщиков налогов заблаговременно. Но, такие неприятности могут появиться лишь у заказчиков маленьких организаций, оказывающих услуги Полномочной бухгалтерии. В большинстве случаев, заказчикам  больших организаций, которые реализуют собственное бухгалтерское ПО волноваться не о чем. Они заинтересованы в сохранении своей репутации и являются клиентоориентированными еще и вследствие того что их программы учета первично нацелены на большое оказание услуг ЭДО.
Метод оправки своих отчётностей в налоговую службу плательщик налогов постоянно имеет возможность предпочесть сам. В случае если это будет посредник - услуги обойдутся дешевле, но надежность может пару пострадать. В случае если это будет личный ключ электронной подписи - это будет дороже, но и волноваться за вероятные чужие оплошности и недочеты не придется. Всякий волен избирать сам.


Посмотрите кроме того нужную информацию по теме юрист без регистрации. Это возможно станет познавательно.

суббота, 11 июня 2016 г.

Российская Федерация назвала суду США имена взяткополучателей при приватизации ЮКОСа


Россия продемонстрировала суду округа Колумбия новые подтверждения противоправной приватизации ЮКОСа. Это случилось в рамках выполнения в Соединенных Штатах решения гаагского арбитража о взимании с Российской Федерации $50 млрд в адрес экс-держателей акций нефтяной организации, пишет РБК.
как указано в этих документах, шестеро владевших организацией российских "олигархов" "переводили противоправные платежи напрямую через одного из подателей заявления – Yukos Universal Limited – в целях взяток правительственным чиновникам, которые первично помогли олигархам купить акции ЮКОСа в 1995 и 1996 годах". Упомянутые лица – это избранные страной еще в середине 90-х топ-менеджеры ЮКОСа Сергей Муравленко, Юрий Голубев, Виктор Казаков и Виктор Иваненко.
Москва говорит, что в 1995 году "олигархи" дали обещание управленцам "большие взятки", в случае если те окажут помощь передать организацию на протяжении приватизации в "верные руки". Суммы перечислялись в начале 2000-х через офшор Tempo Finance ЛТД. на Английских Виргинских островах. Ссылаясь на соглашение между Yukos Universal и Tempo Finance от 2002 года, Россия говорит, что "олигархи" начисляли указанным четырем менеджерам поощрение в 15% от сделок по продаже акций ЮКОСа – в то время цена ценных бумаг организации достигала $2 млрд.
Издание указывает, что эти подтверждения уже заявлялись в русском деле ЮКОСа, а Муравленко и Казаков, которые сейчас являются парламентариями Государственной думы, даже давали свидетельства. Никаких обвинений им предоставлено не было. В приговоре суда Хамовнического райсуд Москвы Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву от декабря 2010 года говорилось о соглашении, арестанте "ОПГ " с менеджерами – по нему Yukos Universal Limited выплачивала Tempo Finance те самые 15%, и на базе этого соглашения акции ЮКОСа торговались до мая 2003 года.
Суммарно от продажи 15% своих акций ЮКОС получил режима $4,5 млрд, указывает специалист.

Смотрите еще нужную заметку на тему правовая помощь. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

Предлагается свыше четко прописать обязанность страны погасить долг по платежам на капитальный ремонт после приватизации жилья

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1 группы парламентариев, которым предлагается уточнить обязанность страны по оплате платежей на капитальный ремонт приватизированных жилых помещений, если оно не выполнило эту обязанность на момент приватизации. Речь заходит не только о собственнике-Российской Федерации, но и о регионах и местных образованиях. Предполагается, что уплачивать платежи государство будет до тех пор, пока не погасит свой долг полностью.

Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, к новому хозяину жилого помещения в многоквартирном доме переходит обязанность прошлого хозяина по оплате платежей на капремонт. Исключений из этого правила не предусмотрено (ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса РФ).

Инициаторы проекта закона, ссылаясь на данные Минстроя Российской Федерации, указывают, что задолженность по платежам на капитальный ремонт по помещениям, находящимся в федеральной собственности, на конец 2015 года составила 118,9 миллионов рублей. Долг городов еще свыше велик: по данным Счетной палаты РФ, лишь в МО по состоянию на 1 января 2016 года такая задолженность составила практически 98 миллионов рублей.

Авторы надеются на то, что введение изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации разрешит скорректировать обстановку, при которой государство в режиме приватизации передает в собственность гражданину не только жильё , но и долги по платежам на капитальный ремонт.

Напомним к тому же, что в случае если дом уже нуждался в капремонте на момент приватизации, произвести его должно государство (ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ").

Это много раз удостоверяли суды (апелляционное определение СК по гражданским делам Ставропольского краевого суда от 20 января 2015 г. по делу № 33-260/15, апелляционное определение Омского облсуда от 14 августа 2013 г. по делу № 33-5226/2013, апелляционное определение СК по гражданским делам Ярославского облсуда от 28 июля 2014 г. по делу № 33-4196).

А Министерства экономики Российской Федерации детализирует, что государство должно произвести капремонт общего имущества в многоквартирном доме, если он нуждался в нем при приватизации хотя бы одной жилой квартиры (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 6 апреля 2009 г. № Д06-911 "Об заявлении Кулыбина А.А.").

Прочтите кроме того нужную заметку на тему доли в наследстве. Это вероятно может быть весьма полезно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Согласно с проектом1 распоряжения Руководства РФ, приготовленного Минтрудом Российской Федерации, в 2017 году предполагаются следующие сроки отдыха:

  • с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года (9 суток с субботы по воскресенье);
  • с 23 по 26 февраля (4 дня с четверга по воскресенье);
  • 8 марта (среда);
  • с 29 апреля по 1 мая (3 дня с субботы по понедельник);
  • с 6 по 9 мая (4 дня с субботы по вторник);
  • с 10 по 12 июня (3 дня с субботы по понедельник);
  • с 4 по 6 ноября (3 дня с субботы по понедельник).
Переносы обусловлены тем, что в 2017 году пару праздников совпадают с выходными. К примеру, 1 января (день Новогодних каникул) выпадает на воскресенье, а 7 января (Рождество) – на субботу.
Поэтому исходя из этого предлагается перенести выходные дни с воскресенья 1 января на пятницу 24 февраля и с субботы 7 января на понедельник 8 мая.
Публичное обсуждение проекта продлится до 21 июня.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

После введения новой формы отчетности у бизнесменов появляются разные вопросы правильно ее заполнения и сдачи. ПФР силится ответить на всякий таковой запрос.

Пенсионный фонд выпустил письмо, в котором разъяснил особенности подачи ежемесячного отчётности о лицах, получающих оплаты и застрахованных в системе неукоснительного пенсионного страхования (форма СЗВ-М), в том случае, если штатных работников нет, а с исключительным соучредителем, который является начальником, контракт не заключался.
Госслужащие напомнили, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении под работающими застрахованными гражданами, о коих отчитываются бизнесмены, понимаются лица, указанные в статье 7 закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Обращение, в частности, идет о гражданах, в частности начальниках компаний, которые являются исключительными соучредителями, с которыми в отчетном сроке заключены, продолжают функционировать либо остановлены:  


  • трудовые контракты; 
  • гражданско-правовые контракты, объектом коих является исполнение работ, оказание услуг; 
  • контракты авторского заказа; 
  • контракты об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства; 
  • издательские лицензионные контракты; 
  • лицензионные контракты о представлении права применения произведения науки, литературы, искусства.


Даже в случае если в отчетном сроке в адрес указанных выше лиц не выполнялось оплат и других поощрений, страхователь должен показывать их в отчетности по форме СЗВ-М. Так как на них все равно распространяется «режим неукоснительного пенсионного страхования и при оплате страховых платежей у них образуются пенсионные права», уточняется в письме.
В конце концов Департамент компании персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц ПФР напоминает, что страхователь обязан каждый месяц представлять сведения о всяком работающем у него застрахованном лице.

Материалы по тематике

Отчет СЗВ-М: сдаем без ошибок

Отчётность СЗВ-М: сдаем без оплошностей

четверг, 2 июня 2016 г.


В арб суд Москвы поступил иск наибольшей лизинговой компании РФ "ВЭБ-лизинг" дочерней структуры "ВЭБа" о взимании практически 2,7 млрд рублей с "Первой автотранспортной организации" (Москва), следует из материалов суда.
Обращение поступило в суд 31 мая. Дело № А40-123586/2016 предстоит пересматривать судье Ирине Окуневой. Правильная сумма притязаний "ВЭБ-лизинга", содержание коих пока не раскрывается, 2 651 197 685 рублей.
В последних числах Мая "ВЭБ" заявил конкурс на розыск консультанта по стратегиям продажи своего лизингового бизнеса, сообщается в закупочной документации банка. Победителю конкурса, итоги которого будут известны 14 июня, предстоит предпочесть вариант стратегии, в частности выделения юрлица, создания нового с переводом на него активов. "ВЭБ-лизинг" в 2015 году получил чистый расход по РСБУ на сумму 14,1 млрд рублей против 2,3 млрд рублей чистой прибыли годом раньше. Расход по МСФО достиг 3,2 млрд рублей. Сейчас банк пересматривает вариант докапитализации "ВЭБ-лизинга". В 2015 году он докапитализировал свою лизинговую "дочку" практически на 10 млрд рублей.
По данным статистики Moody's, "ВЭБ-лизинг" на середину 2015 года являлся наибольшим заимодавцем (общая сумма кредитов – 39 млрд рублей) авиакомпании "Трансаэро", который сейчас проходит операцию банкротства. Сам ВЭБ, который не сумел рефинансировать внешний долг из-за санкций, в прошлом году столкнулся с значительными денежными трудностями. В первую очередь этого года компания получила государственную поддержку в разной форме на 150 млрд рублей. По оценкам Министерства финансов, количество помощи ВЭБу в 2017 году предвидится на уровне этого года.
В апреле новый начальник ВЭБа Сергей Горьков назначил на должность главы "ВЭБ-лизинга" выходца из Сберегательного банка Александра Дымова. Он будет исполнять функции стабилизиционого менеджера: нести ответственность за аудит трудных активов лизинговой организации и их продажу.

вторник, 31 мая 2016 г.

Правительство России установило порядок размещения на время свободных средств фонда капремонта, которые формируются на счете местного оператора (Правила размещения на время свободных средств фонда капремонта, формируемого на счете специализированной некоммерческой компании, реализующей деятельность, нацеленную на обеспечение осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях; потом – Правила). Напомним, такое право предоставляет местному оператору жилищное закон (ч. 3 ст. 179 Жилищного кодекса РФ).

Определено, что к на время свободным средствам относятся (п. 2 Правил):

  • остатки средств, полученных от собственников помещений, но не потреблённые в прошлом году;
  • остатки средств, полученных из иных не воспрещённых законом источников, кроме того не потреблённые в прошедшем сезоне;
  • средства, поступившие на счет местного оператора в этом году, применение коих не предполагается на протяжении грядущего календарного месяца и (либо) квартала этого года.
Нужно подчернуть, что предельный период размещения в банке установлен лишь для средств, поступивших в этом году: он образовывает 3 месяца.

Закреплено, что размещение на время свободных средств не должно приводить к недостатку финансовых средств, предназначенных для расчета за оказанные услуги и исполненные работы по капремонту.

Банковские компании будут отбираться местным оператором на базе конкурса (п. 6, п. 8 Правил). К слову, сейчас было кроме того обнародовано Положение1 о осуществлении конкурса по отбору российских банковских компаний для открытия счетов местным оператором (потом – Положение). Оно должно будет использоваться не только при размещении на время свободных средств фонда капитального ремонта, но и при исходном открытии счета местного оператора в банке. Установлено, например, что степень уставного фонда российской банковской компании, претендующей на участие в конкурсе, обязана составлять не менее 20 млрд рублей (п. 7 Распоряжения Руководства РФ от 23 мая 2016 г. № 454 "Об одобрении Положения о осуществлении конкурса по отбору российских банковских компаний для открытия счетов местным оператором", ч. 2 ст. 176 Жилищного кодекса РФ).
Контракт с банковской компанией о размещении на время свободных средств может быть расторгнут местным оператором, в случае если ее уставной капитал упал нижеуказанного уровня, а также в случаях происхождения недостатка средств, предназначенных для капитального ремонта (п. 10 Правил).

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень позитивно оценил установленные кабмином меры. Согласно его точке зрения, это разрешит гарантировать сохранность накапливаемых на капитальный ремонт денежных средств и самую лучшую доходность при их размещении на счетах в банке. "Так, местные операторы могут получить добавочные ресурсы для обновления жилого фонда страны", – разъяснил Михаил Мень.

Новые правила начнут применяться с 8 июня.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Медведев поручил продолжить продуктовое эмбарго до конца 2017 года


Глава правительства Медведев тёк поручение кабмину приготовить предложения о продолжении продуктового эмбарго до конца 2017 года, передает "Интерфакс". Это станет ответной мерой против государств, которые включили либо примкнули к санкциям против Российской Федерации.
"Наши изготовители много раз поддерживали сохранение продуктового эмбарго", – выделил глава кабмина на встрече с участниками Российского альянса промышленников и бизнесменов. Медведев кроме того подчернул, что на этот раз эмбарго запланировано продолжить не на год, а на свыше продолжительный период.
6 августа 2014 года Владимир Владимирович Путин издал указ "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки нашего изготовителя. На следующий день руководство своим распоряжением включило годовой запрет на ввоз говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и основного видов молочных продуктов из америки, государств Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии. Помимо этого, 1 мая 2015 года был запрещаеться ввоз арахиса, а 26 мая – живой птицы из америки. 4 июня начал применяться запрет на ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии. 24 июня 2015 года Владимир Владимирович Путин издал указ о продолжении продуктового эмбарго до 5 августа 2016 года включительно.
На фоне продэмбарго в 2014 году инфляция в Российской Федерации подскочила до 11,4% – максимума с кризисного 2008 года. В 2015 году цены в стране подросли на 12,9%, обновив этот максимум. Основной же задачей властей России в условиях деяния эмбарго стало продвижение программы импортозамещения.

Просмотрите еще интересную информацию на тему онлайн бесплатная консультация по ведению и учету кадрового делопроизводства. Это может оказаться небезынтересно.

вторник, 24 мая 2016 г.

Имущество экс-финансиста Мотылева задержано в Российской Федерации в рамках дела о хищении в форме мошенничества

Басманный суд столицы задержал имущество живущего за рубежом российского предпринимателя Анатолия Мотылева, контролировавшего раньше ряд банков, в частности «Российский заём». Под арест попали, например, пару квартир и земельные наделы в Одинцовском районе Подмосковья, пишет во вторник газета «Коммерсант», передает РИА Новости.

Банк Российской Федерации летом 2015 года отозвал лицензии у 4 банков неформальной банковской группы Мотылева — «Российского займа», «Тульского промышленника», М-Банка и АМБ Банка. Сам Мотылев является держателем акций «Российского займа» и главой его правления, и вдобавок держателем акций М Банка. Все четыре банка на сегодняшний день признаны банкротами, в них идет конкурсное производство.
По данным издания, Мотылев является участником дела о хищении в форме мошенничества в очень большом размере. «Басманный районый суд Москвы взял под стражу российское имущество и активы живущего за рубежом экс-финансиста Анатолия Мотылева. Это было сделано в ходе расследования дела о обмане в очень большом размере, которое ведет СКР&интернет;, — следует из материала газеты.
Согласно данным источников издания, родных к расследованию, речь заходит о махинациях более одного миллиарда рублей в поднадзорном Мотылеву М-банке. Сообщается, что эти деньги были как будто бы переведены с банковских счётов реально действующих организаций в М-банке в компании-однодневки, обналичены и украдены. По мнению следователей, вывод активов из М-банка выполнялся в интересах «финального хозяина», и вдобавок некоторых не установленных лиц. Подчёркивается, что в СК изданию не сумели ни засвидетельствовать, ни опровергнуть данные о следствии.
Как пишет газета, Мотылев обжаловал в Столичном городском суде судебные санкции на арест своего имущества. Апелляционная инстанция удовлетворила обращения бывшего финансиста, «из очень солидного арестного перечня было исключено лишь пару позиций».

Читайте кроме того интересную заметку по теме жилищный вопрос. Это может быть станет весьма интересно.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Запущен интернет сайт национальной гвардии

Начал работу сайт Федслужбы армий национальной гвардии РФ (http://rosgvard.ru/). Он содержит общие сведения о таких армиях, сведения о управлении службы, нормативно правовые акты, которыми она руководится в своей деятельности, и т. д.

На портале расположены кроме того контактные данные учреждения (разделение "Для граждан"). Так, данные по вопросам записи на персональный прием к управлению армиями национальной гвардии и о ходе разбирательства письменных заявлений возможно уточнить по телефону:+7 (495) 361-85-79. А письменные заявления служба требует направлять по адресу: 111250, г. Москва, ул. Красноказарменная, д.9а.
Обособленный разделение на интернет сайте адресован тем, кто хочет служить в армиях национальной гвардии по договору. Подчёркивается, что для этого необходимо обратиться к начальнику воинской части, в которой податель заявления желал бы нести военную службу. Присутствие свободных воинских должностей возможно уточнить в штабах местных командований ВВ МВД Российской Федерации, контакты коих расположены на сайте ВВ МВД Российской Федерации.
Добавим, что по вопросам протекания военной службы и службы в органах Федслужбы армий национальной гвардии РФ открыта горячая линия, номер которой кроме того расположен на интернет сайте. Получить необходимые данные возможно круглосуточно по телефону:+7 (495) 361-80-05.
Напомним, национальная гвардия была сделана в первых числах Апреля за счет преобразования ВВ МВД Российской Федерации (Указ Главы Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157). Новая структура исполняет функции обеспечения порядка и публичной безопасности, участвует в борьбе с терроризмом и экстремизмом, реализует контроль в сфере личной охранной деятельности и оборота оружия, занимается вневедомственной защитой и т. д. Помимо этого, служба получила право издавать нормативно правовые акты.

Просмотрите еще интересный материал в сфере можно ли в счет возмещения ндфл купить у предприятия имущество. Это может оказаться весьма полезно.

четверг, 5 мая 2016 г.

Специалист подхватил инициативу об ответственности за комментарии в интернет-СМИ

Предложение Университета продвижения интернета о потребности пользователям СМИ, которые желают оставлять комментарии под материалами издания, авторизоваться через портал госуслуг при помощи Единой системы аутентификации и аутентификации (ЕСИА) в общем правильная и логичная. Такое мнение озвучила РАПСИ исполнительный директор REG.RU Светлана Лиенко.

Раньше деловые издания сказали, что такая инициатива включена в черновик "дорожной карты" Университета продвижения интернета (ИРИ), которая будет послана главе государства Российской Федерации Владимиру Путину. Это предложение будут обговаривать в мае в государственной думе на совещании экспертного совета при комитете по информационной политике.
Согласно точки зрения Лиенко, ответственность за содержание комментариев должны нести те, кто их расположил, другими словами субъект высказывания, а не площадка, на которой это сделано. "И таковой формат работы предполагает присутствие системы аутентификации субъекта высказывания, чтобы в случае нарушения закона было совсем чётко ясно, кто поэтому будет нести ответственность. Конечно, новшество потребует доработок, как в части законодательства, так и методик", - полагает аналитик.
Работающая пару лет система ЕСИА продемонстрировала, согласно точки зрения Лиенко, свою результативность, но остаётся довольно много вопросов. "К примеру, в случае если авторизация будет совершаться на базе ЕСИА, означает ли это, что СМИ будут в доступе персональные данные пользователей? В любом случае инициатива требует детальной проработки, чтобы соблюсти интересы всех сторон - представителей власти, СМИ и самих пользователей", - выделила она.

Прочтите также интересный материал по теме выселение из квартиры по решению суда в рк. Это вероятно станет интересно.

среда, 20 апреля 2016 г.

Минстрой Российской Федерации дал обещание гарантировать жильем в текущем году 8,5 тыс. ветеранов

Об этом сообщается на сайте министерства. Со слов Министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, всего на эти цели вычленено свыше 10 млрд рублей. Он сказал, что ограничения субсидирования в объеме 9,4 млрд рублей. доведены до регионов и в районе трети из них (2,8 млрд рублей.) уже израсходованы.

Напомним, право на улучшение жилищных условий имеют участники, калеки ВОВ и члены семей погибших солдатов, обитатели блокадного Ленинграда, и граждане, трудившиеся в срок ВОВ на предметах ПВО, выстраивании оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и т. п. (подп. 2 п. 3 ст. 23.2 закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах"). Жилье им должно даваться по нормативу 36 кв. м на человека. Обеспечение жильем ветеранов может выполняться методом представления им единовременной финансовой оплаты на выстраивание либо приобретение жилого помещения.
Эта норма появилась практически восемь лет назад (закон от 22 июля 2008 г. № 153-ФЗ), и за время ее реализации были усовершенствованы жилищные условия 263,5 тыс. граждан. Минстрой Российской Федерации указывает, что в очереди по улучшению жилищных условий остается 10,4 тыс. ветеранов, калек войны и участников их семей. Из них 1297 человек обладают правом на получение жилья в первостепенном режиме. "Регионы должны гарантировать их жильем в административном порядке в текущем году", – произнёс Михаил Мень.
Наряду с этим постановка на учет ветеранов войны в регионах, участников семей погибших (скончавшихся) калек и ветеранов длится.

Смотрите дополнительно интересный материал на тему преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно может оказаться полезно.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

среда, 13 апреля 2016 г.

Младший сын Генерального прокурора Чайки открыл организацию для экспорта продуктов в Китай


Младший сын Генерального прокурора РФ Юрия Чайки за этот месяц произвёл регистрацию уже вторую агрокомпанию, которая будет специализироваться на оптовой торговле с Китаем зерном и семенами, пишет РБК.
По данным из ЕГРЮЛ, ООО "Русский экспорт" произведено регистрацию в столице 28 марта этого года, его основной деятельностью является оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных, добавочной – торговля кофе, чаем, какао и пряностями. Часть организации, находящеяся в собствености Игорю Чайке, образовывает 41%.
Еще одним совладельцем компании является генеральный директор другого "Русского экспорта", произведённого регистрацию летом прошлого года и по тому же адресу, что и новая компания, Анна Барышева. В презентации организации на странице Барышевой в сети LinkedIn отмечено, что компания консолидирует товары российских изготовителей и реализует их транспортировку, таможенное оформление, сертификацию и последующую продажу в Китайской Народной Республике. Источник в "Русском экспорте" разъяснил, что новая организация с участием сына главы Генеральной прокуратуры по обстоятельству поменяет старую.
Игорь Чайка – младший сын Генерального прокурора – появился в 1988 году. В 2011-м окончил правовую академию им. Кутафина. В интервью "Известиям" говорил, что бизнес, которым он занимается со второго курса университета, связан в частности с производством продуктов питания и созданием архитектурного вида городов. В 2010 году предприниматель произвёл регистрацию организацию "Инновации света", получившую за 3 года пару подрядов практически на 700 млн рублей, – например, она делала новогоднюю иллюминацию в Центральном и Южном округах Москвы и неестественное освещение автострады Адлер – Красная Поляна в канун зимней Олимпиады–2014.

Смотрите также хороший материал в сфере как возместить вычет ндфл. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Поступивший в государственную думу закон1 предполагает лимитирование такого периода в том случае, когда его устанавливает судья. Напомним, по общему правилу обвиняемый и его защитник не в состоянии ограничиваться во времени, нужном им для изучения документов дела. Но если они очевидно затягивают время ознакомления с указанными материалами, то суд устанавливает для них конкретный период на ознакомление (ч. 3 ст. 217 УПК РФ).

Создатель проекта законодательного акта – народный депутат Олег Михеев – считает, что благоусмотрение судьи при вынесении аналогичного решения следует сократить. В случае если его инициатива получит одобрение законодателя, установленный судьей период не сумеет быть менее периода, установленного из расчета ознакомления с 50 страницами дела за восемь часов времени, представленного для ознакомления.
Олег Михеев убеждён, что правки способны сократить коррупциогенные моменты при разрешении вопроса о периоде изучения документов дела. "Помимо этого, применяемая в законе формулировка принимает в расчет, что расчет производится исходя из времени, представленного для ознакомления, а не времени, практически затраченного на ознакомление. Так исключается возможность злоупотребления со стороны обвиняемого и его защитника", – додаёт парламентарий.
В случае если же обвиняемый и защитник не познакомятся с делом в представленный судьей период без уважительных причин, то, как и сейчас, дознаватель вправе будет решить об завершении производства данного процессуального деяния (ч. 3 ст. 217 УПК РФ).

суббота, 9 апреля 2016 г.

Проект о запрете продажи энергетиков малышам и подросткам занесён в государственную думу

Нормативное собрание Амурской области занесло в государственную думу закон, не разрешающий реализацию в розницу энергетиков не достигшим совершеннолетия и потребление данных напитков в публичных местах, следует из БД нижней палаты парламента.

На этой неделе заксобрание уже вносило пару нормативных инициатив, связанных с потреблением тонизирующих напитков. Один из проектов предлагал включить ответственность согласно административному законодательству за потребление (распитие) безалкогольных тонизирующих напитков в воспрещённых законом местах, за вовлечение не достигшего совершеннолетия в потребление безалкогольных тонизирующих напитков, за реализацию в розницу несовершеннолетнему безалкогольных тонизирующих напитков и за нарушение правил продажи безалкогольных тонизирующих напитков. Второй закон предлагал включить запрет на реализацию в розницу таких напитков.
В пояснительной записке к нынешнему закону называющиеся «Об лимитировании реализации в розницу и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков» авторы отметили, что на сегодняшний день отсутствует закон , регулирующий деятельность в сфере реализации в розницу безалкогольных тонизирующих энергетических напитков. В это же время в таком регулировании имеется настоятельная потребность. Местные парламентарии указывают рост объема продаж безалкогольных энергетических напитков и значительное расширение ассортимента. Кроме того они приводят данные специалистов, соответственно которым в Российской Федерации 8 из 10 подростков от 13 до 17 лет хотя бы в один раз пробовали тонизирующие энергетические напитки, а каждый третий употребляет их постоянно.
«Нужно подчернуть, что юные люди без каких-либо ограничений покупают эти напитки, потребляют их в таком количестве, которое наносит их здоровью абсолютный вред, сравнимый с неумеренным потреблением алкоголя, в первую очередь в отношении сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, систематическое потребление данных напитков формирует у парней зависимость от них, и способно вызвать обострение нервных и психических болезней», — отмечено в документе.
Создатели проекта законодательного акта кроме того ссылаются на данные медицинских изучений, соответственно которым безалкогольные тонизирующие напитки не насыщают человека добавочной энергией, а истощают запасы организма. «В наивысшей степени очень плохо тонизирующие напитки воздействуют на малышей и подростков. Цена одной банки низка, и эта группа покупателей не в состоянии самостоятельно контролировать дозу, организм парней больше уязвим, значительно чаще у малышей нарушается эмоциональная сфера, появляется депрессия, формируется конкретная зависимость. Так, содержимое прекрасных банок — нормативно очень опасно для малышей и подростков», — пишут авторы.
«Учитывая такие ограничения на потребление данных напитков, предлагаем законодательно уладить обстановку и включить на местности РФ лимитирование реализации в розницу не достигшим совершеннолетия и потребления (распития) безалкогольных энергетических напитков в публичных местах», — следует из пояснительной записки.

Посмотрите дополнительно полезную статью по теме имеет ли право гаишник требовать путевой лист. Это возможно будет полезно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

ВС Удмуртии воспретил бизнесмену держать личный морг в жилом доме


Верховный суд Удмуртии признал противоправным оказание частным бизнесменом похороных услуг в жилом доме, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Прокурорская служба по требованиям обитателей Ижевска осуществила ревизию соблюдения актуального на текущий момент нормативного правового положения одним из ритуальных агентств. Стало известно, что в жилом доме по улице Литвинова предприниматель организовал представление услуг по компании похорон и связанных с этим санитарно-гигиенических услуг.
Например, в здании были обнаружены тела скончавшихся и используемое для их хранения страшное вещество, загрязняющее воздух, в частности – формальдегид. Наряду с этим, как указывает контрольный орган, похожая деятельность в зоне застройки частными домами воспрещена.
Бизнесмен был привлечён к ответственности по административному законодательству по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и наказан. Помимо этого, прокурорская служба обратилась в Индустриальный районый суд Ижевска с притязанием о признании его деятельности противоправной. Притязания были частично удовлетворены. На решение сдана апелляционная жалоба в ВС РУ, который В конце концов признал деятельность по оказанию похороных услуг в жилом доме противоправной и воспретил ее.

Посмотрите также полезный материал по теме помощь юриста. Это может оказаться весьма интересно.

четверг, 31 марта 2016 г.

Межправительственный летный комитет (МАК) до 19 апреля выпустит подготовительный отчётность о итогах следствия аварии в Ростове-на-Дону, сказал РИА Новости представитель МАК.

«Работа длится. До 19 апреля МАК правильно следствия авиационных событий — как интернациональным, так и российским — обнародует подготовительный отчётность по результатам следствия авиационного события», — сообщили в МАК.
Он подчернул, что идет текущая работа, вероятно завтра либо в понедельник МАК обнародует отчётность по ходу работ, которые производятся по созданию аудио-визуальной реконструкции события, «выкладке» фрагментов воздушного судна и работ по расшифровке черных ящиков.
Пассажирский Boeing 737-800 организации Flydubai, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы. На борту пребывали 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они умерли. СК РФ пересматривает две основные версии крушения: техническая неисправность и оплошность экипажа.
Во вторник МАК сказал, что к этому времени, в частности при расшифровке «черных ящиков», не распознал каких-либо технических неприятностей в разбившемся лайнере, но еще собирается провести изыскания сохранившихся агрегатов и компонент системы управления самолета.

среда, 30 марта 2016 г.

Учет получения плательщиком УСН обеспечительного платежа и возврат его


Как воспроизвести в учете компании, использующей УСН (предмет налогообложения "доходы, уменьшенные на степень затрат"), получение обеспечительного платежа и его возврат агенту?
Компания получила обеспечительный платеж в сумме 40 000 рублей. в качестве обеспечения выполнения обязательства оплаты неустойки, появляющейся при нарушении периода уплаты согласно соглашению. Агент компании выполнил свои обязанности согласно соглашению полностью в срок. Вследствие этого согласно с условиями договора и в установленный контрактом период обеспечительный платеж ему возвращается.

Гражданско-правовые отношения

Денежное обязанность, в частности обязанность оплатить неустойку в случае нарушения договора, по соглашению сторон может быть гарантировано введением одной из сторон в адрес иной стороны конкретной денежной суммы (обеспечительного платежа). Обеспечительным платежом может быть гарантировано обязанность, которое появится в грядущем. При наступлении условий, установленных контрактом, сумма обеспечительного платежа засчитывается в счет выполнения подобающего обязанности (п. 1 ст. 381.1 ГК РФ). В пересматриваемой ситуации таким условием является нарушение периода уплаты согласно соглашению. Агент компании выполнил свои обязанности согласно соглашению в период, другими словами указанное условие не наступило.
В случае ненаступления условий, указанных в абз. 2 п. 1 ст. 381.1 ГК Российской Федерации, обеспечительный платеж подлежит возврату, в случае если другое не предусмотрено соглашением сторон (п. 2 ст. 381.1 ГК Российской Федерации).

Бухучёт

Сумма полученного компанией обеспечительного платежа до момента его зачета в счет выполнения обязанности представляет из себя задолженность по кредиту перед агентом, потому, что подлежит возврату в случае подобающего выполнения последним своих обязанностей согласно соглашению. Так, на дату получения обеспечительного платежа его сумма в состав доходов не включается, потому, что не совершается повышения экономических выгод компании, другими словами пересматриваемое поступление не отвечает определению дохода, приведенному в п. 2 Положения по бухучёту "Доходы компании" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н.

PPT.RU рекомендует:

Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Соответственно, на дату возвращения обеспечительного платежа в связи с выполнением агентом своих обязанностей согласно соглашению не совершается уменьшения экономических выгод компании, другими словами не появляется расхода употребительно к п. 2 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н. В учете компании отражается погашение задолженности по кредиту перед агентом. Помимо этого, сумма обеспечительного платежа до момента ее возврата учитывается компанией за балансом в составе полученных обеспечений.
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета финансово-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог, уплачиваемый при употреблении УСН

При определении предмета налогообложения не учитываются, например, доходы, указанные в ст. 251 НК РФ (пп. 1 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ). Обеспечительный платеж прямо не поименован в ст. 251 НК РФ. К тому же, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, обеспечительный платеж и залог имеют общую юридическую природу, исходя из этого к обеспечительному платежу применимы нормы ст. 251 НК РФ, относящиеся к залогу (текст Письмо от 17.12.2015 N 03-11-06/2/73977).
При таком подходе обеспечительный платеж, полученный компанией, в состав доходов не включается, как и залог, который не учитывается при определении налоговой базы на базе пп. 2 п. 1 ст. 251, пп. 1 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ. При возврате обеспечительного платежа расхода не появляется, потому, что таковой вид затрат не поименован в закрытом перечне затрат, принимаемых в расчет при определении налоговой базы, установленном п. 1 ст. 346.16 НК РФ
Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Получение обеспечительного платежа
Получен обеспечительный платеж
51
76
40 000
Контракт,
Выписка банка по банковскому счёту
Сумма полученного платежа воспроизведена в составе полученных обеспечений
008
 
40 000
Контракт,
Бухгалтерская справка
Возврат обеспечительного платежа
Возвращен агенту обеспечительный платеж
76
51
40 000
Контракт,
Выписка банка по банковскому счёту
Списана сумма обеспечения
 
008
40 000
Контракт,
Бухгалтерская справка
Т.Е.Меликовская
Консультационно-аналитический центр по бухучёту и налогообложению

Смотрите также полезный материал по вопросу признать право собственности на гараж через суд. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 28 марта 2016 г.

Кабмин настаивает на исключении информации о военной ипотеке из базы бюро кредитных историй

Военнослужащих, которые приобрели жилье в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, могут исключить из субъектов кредитной истории. Так, в случае принятия подобающего проекта законодательного акта1 Руководства РФ, кредитная история о военнослужащих-заемщиках не будет формироваться в последующем. Кабмин предполагает, что ввод аналогичных изменений, например, разрешит избежать утечку сведений о военнослужащих, находящихся в бюро кредитных историй и в центральном каталоге кредитных историй.

К тому же, документом установлен режим исключения уже имеющейся информации по военной ипотеке из кредитной истории при заявлении заемщика с обращением. Предполагается, что на первой стадии данное обращение рассмотрит источник формирования кредитной истории на протяжении 10 рабочих суток и затем отправит подобающее заявление в бюро кредитных историй. Последнее, со своей стороны, на протяжении 20 рабочих суток с момента поступления заявления от источника формирования кредитной истории исключит из кредитной истории данные об обязанности заемщика. В случае невыполнения данных притязаний, соответственно закону, Банк Российской Федерации будет вправе отправить источнику формирования кредитной истории либо в бюро кредитных историй предписание об устранении нарушений.
Кабмин думает, что формирование кредитной истории в отношении таких заемщиков является некорректным, поскольку погашение аналогичных займов каждый месяц выполняется Минобороны Российской Федерации и заемщик практического участия в данных платежах не принимает (ст. 15 закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих").

Прочтите еще нужный материал в области в организации деятельность есть но бухгалтер отчеты не сдает и налоги не полатит как быть. Это может быть весьма интересно.
Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин объявил, что решений по увеличению пенсионного возраста не принято, а министерство не работает над подобающим изменением законодательства. "Дискуссии идут. Проекта законодательного акта по этой тематике нет", – резюмировал министр. С аналогичной инициативой выступил практически год назад Глава МинФина РФ Антон Силуанов.

К тому же, Топилин напомнил, что на сегодняшний день в государственной думе подготавливается ко второму рассмотрению закон1, предполагающий повышение пенсионного возраста для таковой группы пенсионеров, как государственные служащие. Он предполагает повышение до 65 лет возраста, уполномачивающего на избрание и оплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости), лицам, замещавшим должности государственной службы РФ, должности местной службы, и лицам, замещавшим госдолжности РФ, госдолжности субъектов Российской Федерации, и местные должности, замещаемые на постоянной основе. На сегодняшний день пенсионный возраст госслужащих образовывает 60 лет (ч. 1 ст. 25.1 закона от 27 июля 2004 № 79-ФЗ "О государственной службе РФ"). Предполагается, что увеличение будет плавным: по 6 месяцев ежегодно.
Помимо этого, предполагается поднять минимальный стаж государственной службы , уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет до 20 лет. Сегодня минимальный таковой стаж одинаков 15 годам (ч. 1 ст. 7 закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ").
Добавим, что о преждевременности увеличения пенсионного возраста много раз заявлял Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин. Но глава страны не изымает, что такое решение нужно будет принять в грядущем. Например, на Большой пресс-конференции Владимира Владимировича Путина, которая состоялась 17 декабря 2015 года, глава государства объявил, что время для увеличения пенсионного возраста еще не настало. "Но, буду откровенен, мне уже многие, не только специалисты, но уже просто практики говорят: вы хотите людям самое хорошее сделать, а в итоге вред им нанесете. В чем заключается этот вред? У нас вырастает длительность жизни. В случае если совсем не так давно, в 2005-м, по-моему, либо 2006 году длительность жизни у нас была 65 лет с маленьким, то сейчас уже 71,2. Количество работающих, которые вносят свой вклад в пенсионную систему, сокращается, а количество пенсионеров возрастает. В случае если никак не реагировать, то это послужит причиной к тому, что доходы пенсионной системы будут сокращаться", – разъяснил свою позицию Путин и сказал, что решение о увеличении возраста выхода на пенсию в любом случае не должно обрушить пенсионную систему.

вторник, 22 марта 2016 г.

10 ненужных для современного бухгалтера вещей

Жизнь не следует на месте, и когда-то весьма полезные и нужные вещи, без коих обойтись было совершенно нереально, превратились или в что-то совсем ненадобное и ненужное, или сталb музейной экзотикой. О чем же не приходится думать современным бухгалтерам в эпоху электронной бухгалтерии?
За последние двадцать-двадцать пять лет очень многое изменилось в нашей жизни. Даже с точки зрения объектов, которые нас окружают в обыдённой жизни. Совсем не так давно, чтобы сделать звонок с улицы, необходимо было искать телефон-автомат. А прохожий, который разговавривал по сотовому телефону, вызывал у встречных людей смесь восхищения («Во даёт!») и зависти («У, буржуй проклятый!»). Ну а сейчас кого поразишь «мобилой»? Бухгалтерия в этом ракурсе не исключение. Сейчас она уже совсем не та, что в конце ХХ века. Очень многое из того, что было непременным атрибутом бухгалтера тогда, сейчас уже таковым не является, а воспринимается как анахронизм.
Что же, начнём, пожалуй... Познакомимся с «пережитками бухгалтерского прошлого».

1

Счёты


В своё время этот объект был весьма широко распространён – в детских садах и в начальной школе ещё в конце 70-х годов прошлого века ребят учили полагать на счётах. Весьма полезное и, основное, простое устройство (рама с нанизанными на спицы костяшками, в большинстве случаев по 10 штук) для произведения арифметических расчётов, благодаря которому возможно было не только складывать и вычитать, но даже умножать и делить. Этакий старейший калькулятор (первые упоминания о счётах в том виде, в котором они использовались до недавнишнего времени, относятся аж к XV веку, а аналоги счётов появились ещё в Риме).
Складывать и вычитать умели практически все – это не представляло особенных трудностей. А вот умножение и деление на счётах относились уже к искусству «высшего пилотажа», и этим навыком владели весьма немногие. Такие асы счётного искусства почитались не меньше, чем сейчас классные компьютерщики.
Бухгалтеру в основном от счётов необходимо было лишь сложение – когда он подсчитывал итоги по сделанным вручную журналам-ордерам, ведомостям и амбарным книгам (о них мы тоже поболтаем). Иногда необходимо было вычитание. Ну, а умножением и делением на счётах (не считая упомянутых выше «асов») не оперировали совсем – предпочитали оперировать познаниями, полученными в школе , и проделывали эти операции на обособленных листочках, считая «в столбик».
Счёты прожили продолжительную жизнь в бухгалтерии, и совсем вышли из оборота к началу 90-х годов прошлого века.

2

Арифмометр


В случае если с банковскими счётами современные люди хотя немного, но знакомы (либо, по крайней мере, хотя бы что-то о них слышали), то при упоминании арифмометра многие делают удивленное лицо. В действительности, это таковой механический соперник счётов.
Арифмометры появились во второй половине XVII века (первый в мире арифмометр сделал великий германский учёный Готфрид-Вильгельм Лейбниц), но массовое их производство началось лишь полтора столетия через. Арифмометры прежде всего были предназначены для умножения и деления, которые, как мы не забываем, на счётах могли производить лишь «продвинутые пользователи».
Как работал арифмометр? Числа вводились в арифмометр, преобразовывались и передавались пользователю (выводились в окнах счётчиков либо печатались на ленте) с применением механических устройств. Наряду с этим арифмометр мог применять только механический привод (другими словами для работы на них нужно все время крутить ручку либо производить часть операций с применением электромотора). Определённее? В случае если пересматривать работу арифмометра на примере умножения, то при помощи рычажков устанавливается первый множитель, а после этого пользователь начинает крутить ручку от себя, пока на счётчике прокруток не появится второй множитель. Итог умножения указывался на счётчике.
Трудно, да? Ещё как! Может быть, поэтому из-за своей трудности арифмометры в бухгалтерии не прижились. Срок их интенсивной жизни пришёлся приблизительно на 30-50-е годы ХХ века, а позже (невероятно, но обстоятельство!) их вытеснили всё те же счёты с костяшками и «листочки со столбиками». Что уж сделать – в бухгалтерии основное – это понятность и простота. А арифмометр – через чур уж умный прибор. Помимо этого - досадная потребность все время крутить крутить ручку. А есть перекрутить? Все необходимо затевать В первую очередь! Арифмометры сопротивлялись своему вытеснению «устаревшими» счётами, но проиграли. В всякой бухгалтерии они стояли, но ими фактически никто не оперировал.
Во второй половине 70-х годов ХХ века начали появляться калькуляторы – вначале работающие от электросети, позже – на батарейках. И к началу 90-х годов они совсем расправились и с арифмометром и счётами, ни оставив им ни малейшего шанса.

3

Пишущая машинка


Ещё совсем не так давно этот электронно-механический прибор, запущенный в массовое производство в конце XIX века, оснащённый набором клавиш, нажатие коих приводило к печати подобающих символов на бумаге, был жизненно нужен в бухгалтериях. Как ещё возможно было прекрасно напечатать справку, должностную записку, обращение, письмо в адрес контрагента? Что-бы не разбираться в рукописных текстах, имели место обычаи делового оборота. То, что было набрано на машинке, в любой момент вызывало к себе большее доверие, чем то же самое, но написанное от руки.
Печатная машинка продержалась в бухгалтерии аж до конца ХХ века, пока её не вытеснил оттуда компьютер. Пишущая машинка не допускала оплошностей, поскольку при таких условиях приходилось перепечатывать целый лист заново. А современные программы даже грамматику проверяют в полуавтоматическом режиме. Отслужив бухгалтеру чуть больше 100 лет, пишущая машинка поехала в музей.

4

Амбарная книга и другие рукописные регистры бухучёта


В старину (по крайней мере - до конца прошлого века) бухучёт вёлся в особых регистрах – ведомостях, журналах-ордерах, мемориальных ордерах, реестрах и т.п. – которые формировались вручную. Бухгалтер от руки вписывал туда названия основных средств, материалов, товаров, названия поставщиков и приобретателей. За весь год (либо меньшего срока – всё зависело от объёма операций) эти регистры сшивались в особые книги, которые позже хранились какое количество положено - , пока их не направляли «на костёр» - другими словами ликвидировали в связи с ненадобностью. Время от времени регистры первично формировались в виде книги, что существенно упрощало жизнь бухгалтеру - вместо пачки листочков, которые всегда теряются, стопка книг в толстом переплёте. На бухгалтерском жаргоне такие книги именовались «амбарными».
Плюсы таких книг были не вызывающи сомнений – вся история основных средств была как на ладони. Немедленно возможно было отыскать любую операцию за необходимый срок. Потому что-то собственноручно туда записав, бухгалтер в большинстве случаев это не забывал и мог легко отыскать.
Минусы были теми же что и в прочих случаях: все оплошности необходимо было исправлять либо переписывать, что плодило сверх того вшитые страницы и много пометок и перечеркиваний.
Сейчас «амбарный учёт» ещё кое-где сохраняется, но лишь у совсем уж замшелых ретроградов, которые не признают компьютеры. А большая часть уже последние лет 15-20 перешло на специализированные программы по ведению бухучёта, которые сами в автоматическим режиме формируют каждые регистры учёта на базе данных первичных документов. Конечно, и в них случаются оплошности, но многие функции, на которые ранее тратилась уйма времени, сейчас уходят считанные секунды.

5

Перьевые ручки и чернильницы


Письменные принадлежности, изжитые в школе к началу 70-х годов ХХ века, в бухгалтерии продержались аж до начала 90-х годов. Точнее, не во всей бухгалтерии, а в кассе. Было принято расписываться в ведомостях на получение зарплаты поэтому перьевой ручкой, а не шариковой. Наряду с этим ручку необходимо было заблаговременно окунуть в чернильницу. Это делалось чтобы сократить риск подделки подписи – скопировать написанное пером было нереально подложив, к примеру копировальную бумагу под документ.
К началу 90-х годов перьевые ручки вместе с чернильницами совсем исчезли даже из касс. Сейчас ими оперируют в должностных целях лишь уж большие оригиналы. Такие вещи сейчас служат, в основном, компонентами интерьера.

6

Штрих-корректор


Канцелярский инструмент, благодаря которому выполняется изменение оплошностей в тексте и корректировка написанного на бумаге. Совсем бесценная вещь в те времена, когда наличествовал ручной учёт. Не обращая внимания на то, что всеми руководствами, положениями и законами, регулирующими (и регулировавшим ранее) ведение бухучёта, категорически запрещалось что-то подтирать и замазывать в бухгалтерских регистрах и первичных документах, бухгалтеры плевали на эти запрещения, и всё равняется исправляли оплошности поэтому таким методом.
Во времена СССР штрих-корректор был дефицитным товаром, исходя из этого он использовался мало и лишь небольшим кругом людей. Но настали 90-е, и штрих взял свое и стал одним из самых популярных канцтоваров для бухгалтера. И действительно, для чего что-то зачёркивать, разводя грязь, когда возможно элегантно и бережно (либо нет) замазать неправильную цифру либо букву, написав поверх неё то, что нужно.
Пока был живой ручной учёт – был необходим и штрих. Ручной учёт скончался – и штрих потерял былую ценность. Он так же, как и прежде присутствует на столах бухгалтеров, но, скорее, по инерции. К нему просто привыкли, не смотря на то, что он фактически не используется.

7

Линейка канцелярская


Известный канцелярский товар из школьного набора. Объект совсем бесценный в эпоху ручного учёта, в особенности когда бухгалтер начинал заниматься творческой работой, придумывая для себя добавочные, эксклюзивные, учётные регистры и расчётные таблицы. Без небольшой полосы, созданной из дерева, пластмассы либо металла, на которую были нанесены единицы изменения длины, было просто не обойтись, поскольку регистр должен был быть ровным и прекрасным… Использовалась линейка чтобы ровно «подвести черту» под месяцем, чтобы подсчитать итоговые обороты и остатки. И чтобы было видно, что срок закончен и необходимо затевать новый.
Сейчас линейка сейчас уже не необходима. Электронные таблицы возможно настроить под себя, а необходимые суммы наглядно выведет в особом окне программа для ведения электронного бухгалтерского учета.

8

Сургучная печать


Приблизительно В первую очередь XVI века сургуч (смесь в разных пропорциях шеллака, терпентина, бензойной смолы, стираксового масла, толуанского бальзама, канифоли, мела либо гипса, и красящего вещества) использовался для запечатывания секретных писем. Вскрыть незаметно скреплённое так послание было очень трудно. Позднее, сургуч начали применять для почтовых отправлений. И лишь в 2011 году Почта Российской Федерации отказалась от его употребления.
В бухгалтерии сургуч тоже прижился. С его помощью опечатывали кассы, сейфы а также сами помещния. Для той же цели, что и секретные письма. Взломать сургучную печать несложно, а вот с воссозданием неприятностей куда больше. Нужно не только расплавить сургуч, но и приложить оттиск особой печати.
Заодно с сейфами сургучной печатью скрепляли и кассовые книги. Притязание о скреплении кассовой книги сургучом просуществовало аж до 2011 года - соответственно пункту 23 разделения III «Режима ведения кассовых операций в РФ», утверждённого Решением ЦБ Российской Федерации 22.09.1993 № 40. В свыше поздних документах, регулирующих кассовую дисциплину в компании, это притязание исчезло – сейчас компания сама вправе решать, необходим ей для скрепления кассовой книги сургуч либо нет.

9

Нарукавники


Что это такое? Ответ находится в самом названии. «Нарукавник» — это то, что одевают на рукава (поверх рубахи, блузки и т.п.) чтобы не пачкать и не протирать одежду. Во всяком случае, бухгалтеры нарукавники носили поэтому для этих целей.
До середины 70-х годов ХХ века слова «бухгалтер» и «нарукавник» были спутниками. По какой причине? По всей видимости, по причине того, что бухгалтеры оперировали перьевыми ручками и карандашами. Возможно было не только случайно пролить немного чернил на рукава, но и испачкать одежду о свеженаписанный карандашом либо пером текст.
Когда перьевые ручки были вытеснены шариковыми — стали исчезать и нарукавники. Кое-какие бухгалтеры старой закалки их ещё продолжали носить, но лишь они… Сейчас нарукавник – это что-то из «ретро-объектов», типа пишущей машинки. И если вы сейчас увидите человека за столом в нарукавниках, то 1-е слово, которое вам пойдёт в голову, будет не «бухгалтер», а «оригинал».

10

Экономическая бумажная пресса


Во времена СССР, когда законы, инструкции, положения и циркуляры действовали подолгу, и в них редко вводились поправки, бухгалтер применял в своей работе особые сборники, в коих все перечисленные выше документы находились. В 90-е годы ХХ века обстановка резко изменилась: появилас масса новых нормативно правовых документов, которые быстро принимались, корректировались и отменялись — на их место приходили новые. Издавать сборники в этой ситуации было бессмысленно. Другими словами их, конечно, продолжали издавать, но время от времени они устаревали скорее, чем выходили из печати.

PPT.RU рекомендует:

Консультант Плюс: инструмент для современного бухгалтера!
Консультант Плюс: инструмент для современного бухгалтера!
Спасательным кругом для бухгалтера стали газеты и журналы, где возможно было отыскать и сами тексты нормативно правовых документов, и статьи специалистов, и ответы на актуальные вопросы. После того, как в бухгалтерию пошли электронные БД нормативно правовых документов и Интернет, экономическая бумажная пресса стала всё скорее и скорее терять свою, некогда огромную, аудиторию. Газеты и журналы для бухгалтеров так же, как и прежде издаются и востребованы. Но в сравнении с электронными СМИ и каждый день обновляющимися электронными юридическими базами они через чур очень сильно отстают.
Прогресс изменяет вещи, которые днем ранее казались нам вечными и незыблемыми. Ежедневно являются новые методы упростить ведение бухучета. Конечно, чтобы правильно применять новые инструменты нужны и новые навыки, но это уже вопрос к бухгалтеру и его познаниям.

Изучите дополнительно интересную заметку в области нормативную. Это вероятно станет весьма полезно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Госслужащие разъяснили, как Пбоюл рассчитывать платежи на пенсионное страхование “за себя” при совмещении нескольких режимов. Для правильного исчисления он должен суммировать доходы, получаемые от всех видов деятельности.
Министерство труда и соцзащиты выпустило письмо, разъясняющее, как рассчитывать платежи на пенсионное страхование Пбоюл , не имеющему наемных сотрудников. Документ в особенности серьёзен для тех, кто совмещает основную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход и зарабатывает свыше 300 тысяч рублей за год.
Госслужащие напоминают, что согласно законодательству от 24.07.2009 N 212-ФЗ ИП являются плательщиками платежей на пенсионное страхование. Размер платежа зависит от МРОТ, установленного на этот год, и суммы годового заработка. В случае если ИП без наемных сотрудников зарабатывает в год до 300 тысяч рублей включительно, фиксированный платёж в ПФР для него образовывает 1 МРОТ x 26%, повышенный на количество отработанных месяцев. В случае если заработок больше 300 тысяч рублей, к фиксированному размеру платежа дополняется еще 1% от суммы превышения. Наряду с этим максимальная сумма платежа считается по формуле: 8 МРОТ x 26% x 12 месяцев.
В тарифах 2016 года предельная сумма платежа на пенсионное страхование для ИП без наемных сотрудников образовывает 154 тысяч 852 рублей. Другими словами бизнесмен, даже если он заработает в текущем году больше 300 тысяч рублей, в ПФР больше указанной суммы платить не должен, показывают в Министерстве труда.
Одновременно с этим госслужащие указывают, что для расчета дохода для исчисления страховых платежей плательщик налогов должен суммировать прибыль, полученную от ведения всей деятельности, вне зависимости от используемого режима налогообложения. Наряду с этим нельзя учитывать вычеты или возмещения по налогам, которыми бизнесмен попользовался при исчислении НДФЛ.
Напомним, на базе статьи 346.29 НК РФ доход Пбоюл , уплачивающего ЕНВД, определяется, исходя из степени вмененного дохода. При применении основной системы налогообложения плательщик налогов уплачивает НДФЛ с учетом норм статьи 227 НК РФ.
тавление и ведение бухгалтерской отчетности. Бизнесмены убеждённы, что похожие правки сделают добавочные преграды для ведения бизнеса.

Парламентарии Государственной думы одобрили во втором рассмотрении закон , разрешающий повысить наказание за грубое недопустимое нарушение правил ведения бухучёта. Соответственно доработанному документу, санкции за нарушения, установленные статьей 15.11 КоАП РФ, подрастут немедленно в несколько раз – с 2-3 тысяч рублей до 5-10 тысяч рублей. Помимо этого, у сотрудников налоговой администрации появится возможность наказывать за повторное осуществление нарушения административного законодательства. При таких обстоятельствах чиновников могут наказать на 10 - 20 тысяч рублей или дисквалифицировать на период от одного года до двух лет.
В документе кроме того уточняется определение «грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучёту». Под ним предлагается понимать:
  • занижение налоговых начислений и сборов не менее чем на 10 процентов благодаря извращения данных бухучета;
  • извращение любого показателя бухгалтерской (финансовой) отчетности, отражённого в денежном измерении, не менее чем на 10 процентов;
  • регистрация не бывшего обстоятельства хозяйственной жизни или мнимого либо притворного предмета бухучета в регистрах бухучета;
  • ведение счетов бухучета вне используемых регистров бухучета;
  • составление бухгалтерской (финансовой) отчетности не на основе данных, находящихся в регистрах бухучета;
  • отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов, регистров бухучета, бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности (в случае, если осуществление аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности является неукоснительным) на протяжении установленных периодов хранения таких документов.
Еще одно нововведение – увеличение давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение законодательства о бухгалтерском учете (статья 4.5 КоАП РФ). Сейчас он образовывает не свыше трех месяца, а после принятия правок будет достигать двух лет. В пояснительной записке отмечено, что это согласовано с периодичностью осуществления надзорных мероприятий (один раз в два-три года).
Ко второму рассмотрению в закон были введены и конкретизации, касающиеся случаев, при коих чиновники освобождаются от ответственности за нарушения, установленные статьей 15.11 КоАП РФ. К ним, например, относятся:
  • представление уточненной декларации по налогам и полная оплата налога и пеней;
  • изменение оплошности, включая представление пересмотренной бухгалтерской (финансовой) отчетности, до одобрения бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Как раньше указывали госслужащие, повышение административных штрафов - вынужденная мера. Существующие санкции, установленные в 2012 году, согласно точки зрения Министерства финансов, «не являются действенными, соразмерными и оказывающими сдерживающее действие в предотвращении грубого недопустимого нарушения предусмотренных законом притязаний к бухучёту и не снабжают обязанную защиту прав и абсолютно законных интересов граждан, компаний и страны на данные в сфере деятельности в области предпринимательства и экономики».
В учреждении кроме того уверяли, что ужесточение наказания не разрешит бизнесменам утаивать настоящее финансовое положение компаний, сократит количество случаев ведения «двойной бухгалтерии» и одновременно с этим не повысит давление на чиновников организаций.
Специалисты с таким мнением не согласны .
Касаткина Нина
руководитель ООО «Кадровый Советник»
Прямо для бухгалтеров правки тоже не обещают ничего хорошего, о чем раньше Петербургскому юридическому порталу заявляли специалисты.
Кузнецова Надежда
Кузнецова Надежда
Бухгалтер-специалист, совладелец организации ООО «Налогика»
Таким образом сомнений не остается: повышение пеней – это ужесточение притязаний к бизнесменам и создание новых барьеров для ведения бизнеса. Но для финансистов из руководства, наверное, на текущий момент серьёзнее борьба с махинациями и схемами обмана, чем поддержка предпринимательства.