воскресенье, 30 августа 2015 г.

Установлен режим формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий "Работа в Российской Федерации"

Утверждены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Всероссийская база вакансий "Работа в Российской Федерации" (потом – Система). Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2015 г. № 885.

Напомним, ресурс "Работа в Российской Федерации" уже действует – 15 апреля 2015 года Роструд запустил публичное тестирование новой версии портала. Сейчас он даёт сотрудникам получить данные о вакансиях на территории всей страны, условиях работы и общественных гарантиях по всякой из вакансий, сведения о автотранспортной доступности того либо другого места работы, информацию о продаже и аренде недвижимой собственности в определённом регионе и т. п. А работодатели могут обнаружить портале экспертов, которые им нужны.
Распоряжением определено, что Система включает федеральный и региональный сегменты. Наряду с этим первый сегмент складывается из систем "Регистр получателей услуг", "Всероссийская база вакансий", "Всероссийская база резюме", "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации", "Персональный кабинет соискателя работы", "Персональный кабинет работодателя", "Интегрирование". Со своей стороны, региональный сегмент включает системы "Персональный кабинет органа службы занятости населения субъекта РФ", "Персональный кабинет работника многофункционального центра представления государственных и местных услуг", "Документ субъекта РФ".
Попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ, чтобы быстро сделать трудовой контракт и не потерять наряду с этим ничего ответственного. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В Системе предполагается размещать данные о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках, присутствии свободных мест работы и свободных должностей, гражданах, ищущих работу и т. п. Детализирован список таковой информации. Наряду с этим органы службы занятости населения, операторы и работники МФЦ будут оценивать верность и соотношение информации установленным притязаниям.
На создание, формирование, ведение и модернизацию Системы уполномочен Роструд. За размещение информации в Системе взимание платы не предусмотрено.
Установлен режим размещения информации о работодателях в системе "Всероссийская база вакансий" – такую данные сумеют размешать органы службы занятости населения и работники МФЦ, и работодатели (прямо либо через частные агентства занятости). Наряду с этим должно быть ясно, кто расположил данные о вакансии.
Детализированы правила размещения в Системе информации о вакансиях, о соискателях работы, об уровне их квалификации, стаже работы, информации, нацеленной на увеличение мобильности россиян. Определены притязания к ведению Системы – к примеру, соискатель работы сумеет через свой персональный кабинет пожаловаться на неполноту либо неактуальность информации о вакансии, работодатель и соискатель работы получат право обратиться к оператору по вопросам функционирования Системы. Со своей стороны, у оператора должна быть возможность осуществить мониторинг итогов осуществления сотрудниками органов службы занятости населения оценки информации, размещаемой в Системе.
Кроме того прописан режим доступа к информации, находящейся в Системе – таковой доступ будет обеспечиваться бесплатно с применением системы "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации" посредством сети интернет, и с применением мобильных устройств и информационных терминалов.Для получения доступа нужно пробежать операцию регистрации.
Государственным и местным учреждениям, государственным и местным унитарным учреждениям, интернет и хозяйственным обществам, свыше 50% акций (долей) в уставном фонд коих находится в государственной либо местной собственности, рекомендовано снабжать с 1 сентября 2015 года размещение и поддержание в актуальном состоянии в Системе информации о свободных местах работы и свободных должностях.

Граждане могут подать извещение о льготе по налогу на имущество через персональный кабинет плательщика налогов

У плательщиков налогов стало возмможно отправить извещение о льготе по налогу на имущество через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Напомним, соответственно ч. 4 ст. 407 НК РФ, налоговая льгота даётся в отношении следующих видов объектов налогообложения:
  • квартира либо комната;
  • жилой дом;
  • обособленное помещение либо сооружение (творческая мастерская, ателье, студия, и жильё , применяемое для компании открытых для визита негосударственных музеев, галерей, библиотек);
  • хозяйственное строение либо сооружение, площадь которого не превышает 50 кв. м и которое расположено на земельном наделе, представленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства;
  • гараж либо машино-место.
    О режиме и периодах оплаты налога на имущество физических лиц с 1 января 2015 года смотрите в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
Начиная с 1 января 2015 года льготники освобождаются от оплаты налога на имущество физических лиц в отношении лишь одного предмета налогообложения всякого вида по выбору плательщика налогов вне зависимости от количества оснований для употребления льгот. Наряду с этим, в случае если у граждан в собственности имеется нескольких объектов недвижимости одного вида (к примеру, две квартиры), они могут предпочесть тот предмет, перед коего будет использоваться льгота. В случае если же плательщик налогов владеет недвижимой собственностью различных видов (к примеру, жилой дом и гараж), то он в праве сообщить о льготном налогообложении обоих объектов.
Извещение о предпочтённых предметах налогообложения, перед коих даётся налоговая льгота, должно быть продемонстрировано плательщиком налогов в налорг по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым сроком, начиная с которого в отношении указанных объектов используется налоговая льгота. Для плательщиков налогов, обладающих правом на льготу по налогу на имущество физических лиц и подавших подобающее извещение до 1 ноября 2015 года, эта льгота будет учтена при расчете налоговых начислений в 2016 году. В случае если раньше плательщик налогов не имел льгот, то к извещению должно быть приложено подобающее обращение, и документы, удостоверяющие право на налоговую льготу.
Форму извещения возможно скачать на сайте ФНС Российской Федерации. Заполненное извещение нужно продемонстрировать в налорг лично, через полномочного представителя, отправить Почтой Российской Федерации либо через интернет-сервис "

пятница, 28 августа 2015 г.

Министерства экономики выпустило правила подачи и разбирательства документов для регистрации товарных знаков


Правила составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации товарных знаков, утверждены Министерством экономразвития РФ. Они предназначены для подачи заявок и обработки документов на регистрацию товарных и коллективных знаков согласно с притязаниями ГК РФ.
Министерства экономики Российской Федерации 20 июля 2015 года издало приказ N 482, утверждающий Правила составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации товарных знаков, знаков обслуживания, коллективных знаков. Помимо этого, были установлены притязания к документам, находящимся в заявке на госрегистрацию торгового знака, и режим преобразования заявки на госрегистрацию коллективного символа в заявку на государственную регистрацию символа товарного.
Правила были созданы и утверждены согласно с нормами части четвертой ГК РФ РФ. Помимо этого, утверждены новые формы свидетельств на коллективный символ, торговый знак и символ обслуживания.
Для регистрации торгового знака, коллективного символа либо символа обслуживания нужно подать заявку в Роспатент лично либо в электронном виде на сайте учреждения либо на Едином портале государственных и местных услуг в Интернете. Помимо этого, разрешается направление заявки почтовой службой либо передача ее по факсимильной связи. К заявке непременно нужно приложить следующие документы:
  • устав коллективного символа, в случае если заявка подана на госрегистрацию коллективного символа;
  • письменное обоснование согласования на обработку персональных данных;
  • копию самой первой заявки на торговый знак, поданной в стране - участнике Парижской конвенции по защите производственной собственности, в случае если таковая заявка подавалась;
  • и другие документы.
Роспатент обязан произвести регистрацию полученную заявку, если она отвечает всем притязаниям из правил. Принятая заявка подателю заявления не возвращается и должна быть рассмотрена в любом случае. После регистрации заявки сведения о ней согласно с пунктом 1 статьи 1493 ГК РФ будут размещены в официальном бюллетене Роспатента для обеспечения возможности ознакомления с ними всех заинтересованных лиц. Наряду с этим публикации подлежат: номер заявки, полное название и все сведенья подателя заявления, дата ее поступления, список товаров и воспроизведение торгового знака. Итогом обработки заявки должна быть выдача свидетельства, установленной формы и одобрение приоритета торгового знака, согласно с нормами статьи 1494 ГК РФ РФ.
Приказ Министерства экономики начнёт применяться 31 августа 2015 года. После указанной даты режим регистрации товарных знаков станет заметно свыше конкретным и ясным для всех владельцев. Каждая компания либо бизнесмен, страждущие произвести регистрацию торговый знак, будут иметь точную инструкцию к деяниям и представление обо всех мероприятиях, которые предстоит пробежать на протяжении регистрации. Помимо этого, бизнес сейчас может заблаговременно познакомиться с утвержденной формой свидетельства о регистрации торгового знака, которая находится в приложении к приказу № 482.

среда, 26 августа 2015 г.

Попавший ночью под электропоезд нетрезвый прохожий отсудил у РЖД и их страховщика 700 000 рублей.


В Иркутской области суд предписал РЖД и страховую организацию ЖАСО уплатить потерянный доход и компенсацию морального ущерба утратившему ногу под электропоездом прохожему.
Как информирует пресс-служба Ангарского городского суда, в суд с иском к ОАО "РЖД" и ОАО "Страховое общество ЖАСО" о взимании потерянного дохода и компенсации морального ущерба обратился окрестный обитатель.
Со слов подателя иска, в сентябре 2011 года, следуя ночью по ЖД маршруту, он споткнулся, упал и попал под движущийся навстречу электропоезд. Колеса локомотива задели его правую ногу – из-за травмы ее пришлось отрезать. По итогам молодой человек стал калекой 3-й группы, был уволен с работы. Податель иска отметил, что из-за невозможности содержать семью испытывает чувство неполноценности.
Представитель РЖД требовал при определении подлежащих взиманию сумм учесть неотёсанную небрежность самого подателя иска, которая и повлекла причинение вреда его здоровью. Податель иска был в пьяном виде и пренебрег правилами безопасности. Страховая организация отметила на пропуск периода исковой давности, который следует счислять с момента наступления страхового случая.
Суд отметил, что податель иска не в состоянии больше новости привычный образ жизни, и пошёл к выводу, что причиненный ему моральный вред подлежит компенсации. Степень вины самого мужчины суд установил в сумме 20 % и стребовал с РЖД потерянный доход и компенсацию морального ущерба в сумме 200 000 рублей., а с СО "ЖАСО" – в сумме 491 727 рублей.


понедельник, 24 августа 2015 г.

Двух адвокатов осудят за контракты займа с сотней долгожителей на 29 миллионов рублей.


В Москве пред судебными органами предстанут создатели денежных пирамид, укравшие 29 миллионов рублей. при помощи контрактов займа с пенсионерами под видом соинвестирования в выстраивание недвижимой собственности, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
Жительница столица Светлана Трифанова, обитатели Подмосковья Сергей Семашкин и Галина Зуева, обитательница Республики Мордовия Елена Иванкина, ярославец Олег Любимов и молдаванин Петр Урсула обвиняются в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман).
По мнению следователей, соучастники входили в состав нескольких организованных групп, действовавших по принципу денежных пирамид. В феврале 2012 года один из подельников, Юрий Когоматченко, перед коего дело вычленено в обособленное производство, возглавил ООО "ИнвестГрупп". Зуева работала в организации главбухом, Трифанова и Любимов – адвокатами, а Иванкина – секретарем.
С мая 2012 года по август 2013-го подельники под видом соинвестирования в строительство квартир в Краснодарском крае заключали контракты займов с пенсионерами, которые вкладывали от 30 000 до 1 миллионов рублей. под ежемесячную оплату процентов в сумме от 8 до 11,5 %. В конце рабочего дня вся выручка передавалась генеральному директору "ИнвестГрупп".
Сначала соучастники выплачивали часть процентов по заключенным контрактам, но в июле 2013 года оплата средств закончилась, а контракты займа были продлены. В следующие месяцы офисы были закрыты. Всего участники пирамиды получили практически 26 миллионов рублей. от 105 людей в возрасте от 60 до 95 лет.
Помимо этого, Трифанова через год организовала новую денежную пирамиду, подключив к ее созданию Семашкина и Урсула. В сентябре прошлого года она купила готовую произведённую регистрацию компанию, которая с октября по март этого года провернула ту же схему с контрактами займа. Скоро ее деятельность была остановлена. Вред, причиненный свыше 20 пенсионерам, превышает 3 миллионов рублей.
адвокат Трифанова, главный бухгалтер и секретарь вполне признали свою вину и заключили внесудебные соглашения о партнерстве.
На сегодняшний день дело направлено для разбирательство в Мещанский суд Москвы, в производстве которого уже находится дело на Когоматченко.

суббота, 22 августа 2015 г.

Еще один потерпевший по делу о пытках в "Далёком" пошёл к судье за компенсацией

Вахитовский райсуд Казани 24 августа рассмотрит очередной иск потерпевшего по делу о пытках в отделе милиции «Далёкий», сказал РАПСИ  в пятницу адвокат Игорь Шолохов.

Как определил суд, требуя свидетельств о признании вины в правонарушении, милицейский избили потерпевшего, и вдобавок жестоко издевались над ним, применяя бутылку. По итогам молодой человек написал явку с повинной.
Раньше суд постановил удовлетворить исковое заявление двоих потерпевших по делу, стребовав с Министерства финансов 80 тысяч рублей и с МВД РФ за казенный счет Российской Федерации 150 тысяч рублей соответственно. Решения пока в абсолютно законную силу не вступили.
Как следует из дела, осужденные по делу экс-милицейский, требуя от пострадавшего  течь свидетельства о признании вины, используя физическую силу, уложили его на пол, завели руки за спину  и нанесли ему множественные удары руками по разным частям тела, причинив физическую боль. После чего пытали его горлышком стеклянной бутылки.
Потерпевший требует суд стребовать с ответчиков один миллион рублей.
Отдел милиции «Далёкий» получил печальную известность в марте 2012 года, когда, согласно материалам уголовного дела, работники отдела до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. Со слов родственников молодого человека, его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, что и послужило причиной к кончине. После инцидента расследование распознало еще пару эпизодов преступной деятельности в этом отделе. В качестве пострадавших по делу проходили 14 человек.
Приволжский райсуд Казани 16 июня 2014 года признал восьмерых обвиняемых виноватыми в превышении должностных полномочий и причинении тяжёлого вреда здоровью исходя из роли всякого.
Комиссия Верховного суда Татарстана в феврале этого года аннулировала приговор суда Приволжского районного суда и избрала окончательное наказание бывшему помощнику начотдела угрозыска ОП «Далёкий» Алмазу Василову — 13 лет 11 месяцев в колонии строгого режима (было 15 лет), экс-помощнику начотдела милиции Фаилю Сабирзянову — 10 лет строгого режима (было 12 лет), бывшим оперативникам Рамилю Ахметзянову и Ильнару Ибатуллину — 9 лет 1 месяц строгого режима и 9 лет 4 месяца соответственно (было по 10 лет всякому), экс-главе отдела угрозыска Айнуру Рахматуллину — 7 лет 2 месяца общего режима (было 8 лет). Бывшие оперуполномоченные Амир Шарафуллин и Денис Васильев осуждены к 5 годам 8 месяцам и 3 годам 9 месяцам колонии общего режима соответственно (было 6 лет и 4 года соответственно).
Самый мягкий приговор суда так же, как и прежде у экс-оперуполномоченного Александра Фадеева — 1 год 8 месяцев в спецпоселении- (было 2 года).

пятница, 21 августа 2015 г.

Неукоснительные притязания к русским работодателям сведут в единый реестр


Разработкой нового документа уже занимается Федслужба по труду и занятости. Помимо этого, В том же направлении будет включена и новая многосторонняя система оценки рисков причинения вреда сотрудникам.
Недавно мы говорили о том, что Роструду поручили новости Госреестр объединений работодателей. Но в учреждении сочли это недостаточным и решили создать еще один единый реестр. В него эксперты Роструда планируют включить все неукоснительные притязания к работодателям, и вдобавок многостороннюю систему оценки рисков причинения вреда сотрудникам со стороны работодателей.
Потребность создания такого реестра назрела после того, как по результатам 1го полугодия 2015 года на протяжении ревизий работодателей Рострудом было распознано 1,27 млн. случаев нарушения прав сотрудников работодателями. Ответственность за все эти нарушения понесли работодатели. На них были открыты свыше 90 тысяч дел об нарушениях административного законодательства. Из-за которых, как учреждения, так и их начальники были наказаны В общем итоге на 1,9 миллиарда рублей.
Вуколов Всеволод Львович
Вуколов Всеволод Львович
Начальник Федслужбы по труду и занятости
Так, Роструд планирует осуществить настоящую «чистку» российского трудового регулирования, включая и Трудовой кодекс Российской Федерации. Государственные служащие желают распознать устаревшие и дублирующие притязания в рабочем праве. Помимо этого, они планируют приготовить пакет предложений о введении изменений в сейчас де


Смотрите дополнительно полезный материал в сфере юридическая помощь. Это может быть будет небезынтересно.

Для сотрудников небольших учреждений собираются отмену рабочих брошюр


Государственные служащие Минтруда планируют создать типовой трудовой контракт для сотрудника небольшого учреждения, который обязан поменять собой рабочего брошюру при приеме на работу и увольнении.
Минтруда Российской Федерации разместило на едином портале нормативно правовых актов закон «О введении изменений в ТК РФ», нацеленный на регулирования труда лиц, работающих на микропредприятиях.
Не смотря на то, что текст самого проекта закона пока не доступен для ознакомления, из описания инициативы и комментариев должностных лиц как мы знаем, что речь заходит об упрощении кадровых вопросов на небольших учреждениях. Основной умыслом проекта является расширение контрактного регулирования взаимоотношений между работодателем и работником вместо принимаемых местных нормативно правовых актов на базе типовой формы трудового контракта.
Для этого в Трудовой кодекс Российской Федерации будут введены правки, согласно с которыми малые учреждения-работодатели получат право не оформлять рабочего брошюру снова принятому сотруднику и не делать записей в уже оформленной трудовой брошюре. Вместо этого отметки о приеме на работу, изменениях в должности и увольнении будут проставляться в особом трудовом контракте для сотрудников небольших учреждений. конкретно Каким будет этот контракт, государственные служащие не детализируют. Небеизвестно лишь, что он будет иметь типовую форму, созданную Министерством труда и Российской трехсторонней рабочей группой по регулированию социально-рабочих взаимоотношений.
Помимо этого, должны измениться сами условия приема на работу и увольнения работников небольших учреждений. Так, об увольнении по инициативе работодателя работника возможно будет давать предупреждение всего за 14 дней. Оплата выходного пособия при сокращении сотрудника предусматривается лишь из расчета дохода за три дцать дней. Сотрудники небольших учреждений не будут получать неукоснительных отпусков в связи с обучением, представление такого отпуска будет находится целиком и полностью в ведении работодателя. Оснований для увольнения сотрудника увеличиться, а в трудовой контракт работодатель сумеет написать удобную для него формулировку увольнения.
Так государственные служащие планируют обезопасить малые учреждения, штат сотрудников в коих не превышает 15 человек и которые, в соотношении со статьей 4 закона «О продвижении небольшого и среднего предпринимательства в РФ» относятся к группе интернет. Но вопрос о том, кто же защитит наряду с этим самих сотрудников, пока остается открытым.
Представители профсоюзов полагают такую инициативу должностных лиц избыточной и убеждённы, что парламентарии Госдумы не подхватят закон, если он поступит на разбирательство без важных правок. Так как упрощение кадрового


Изучите кроме того нужную заметку в сфере юрист нижний. Это вероятно станет интересно.

Визитёр суда после встречи с исполнителями лишился свободы на семь месяцев


В Тверской области к настоящему тюрьме осуждён визитёр суда, стукнувший исполнителя, который пробовал его выдворить из здания после отказа пробежать неукоснительный досмотр, информирует пресс-служба УФССП по округу.
Столичный райсуд Твери признал виноватым окрестного обитателя в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 318 УК РФ (использование насилия в отношении представителя власти").
Определено, что осенью 2014 года на входе в здание Заволжского и Столичного судов общей юрисдикции молодой человек отказался дать на досмотр ручную кладь, и вдобавок проследовать в комнату исполнителей с целью проведения личного досмотра. Работники УФССП внесли предложение ему оставить суд, на что был получен окончательный отказ. А после этого гражданин стукнул пристава по ОУПДС К. Смирнова рукой, таким образом, как было подчеркнуто в заявлении, "применив насилие, не страшное для жизни и здоровья представителя власти".
Суд осудил мужчину к 7 месяцам спецпоселении-. Приговор суда был обжалован, но 10 августа Тверской облсуд оставил его без изменения.


Посмотрите также хороший материал по вопросу дорожный знак противоречит разметке. Это возможно будет познавательно.

четверг, 20 августа 2015 г.

Предприниматели не в состоянии осознать, когда и как им платить утилизационный сбор


Изготовителям и импортерам упаковки и товаров до 15 октября 2015 года нужно наладить независимую утилизацию отходов производства либо оплатить утилизационный сбор. Но размер этого платежа, режим его оплаты и льготы, обещанные изготовителям до 2019 года, пока остаются тайной.
Представители бизнеса обеспокоены обстановкой, которая сложилась около утилизационного сбора. Эта денежная повинность была включена правками в закон «Об отходах производства и потребления», принятыми в декабре 2014 года. Изменения, вступившие ввиду 1 января 2015 года, определили, что все изготовители в России должны самостоятельно снабжать утилизацию отходов своего производства. В случае если таковой возможности у них нет, то утилизация отходов на прошлых условиях будет выполняться лишь при условии уплаты утилизационного сбора. Переходный срок, конкретный в законе заканчивается 15 октября 2015 года.
Но до сих пор не принято ни одного нормативно правового акта, регулирующего режим оплаты утилизационного сбора, и вдобавок его размер. Изготовители остерегаются, что сбор будет включён уже под конец переходного срока, и его нужно будет уплатить по 85 из существующих 130 групп производственных сфер. Наряду с этим обещанные льготы пока совсем не начали разрабатывать. Исходя из этого производственным организациям под конец года нужно будет искать добавочные источники субсидирования и финансовые средства, не установленные в бюджете , чтобы заплатить утилизационный сбор.
Исходя из этого 12 отраслевых компаний, отправили премьеру РФ Медведеву письмо, в котором заключается требование об отсрочке ввода платежей по утилизационному сбору хотя бы до 1 января 2016 года. Промежь компаний, завизировавших письмо: Ассоциация торговых фирм и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), Ассоциация изготовителей шин, Российский альянс изготовителей соков, Содружество изготовителей фирменных торговых марок («Русбренд»), Русский ассоциация компаний и учреждений целлюлозно-бумажной индустрии («Бумпром») и другие. Предприниматели рассчитывают, что государственные служащие прослушают их требование и сдвинут периоды ввода сбора.
Помимо этого, они желают добиться пересмотра проекта распоряжения Руководства РФ «Об одобрении нормативов утилизации отходов от применения товаров (продукции), в частности потребительской упаковки таких товаров (продукции), после потери потребительских качеств». Этот проект создан Министерством природных ресурсов и экологии, именно он обязан отрегулировать тарифы утилизационного сбора и отрасли, которые под него попадают.
Не смотря на то, что текст проекта пока не доступен для ознакомления, по данным промышленников, в нем имеется список групп товаров, за которые предусмотрена уплата утилизационного сбора с 15 октября 2015 года. Исходя из группы для них установлен норматив сбора в сумме от 5% до 70% от суммы, нужной для переработки продукции, выпущенной сверх 5%. Изготовители не забывают, что в бюджете страны на 2015 год запланированы поступления в сумме 30 млрд.рублей от утилизационного сбора. Эти деньги из карманов промышленников должны послужить формированию утилизационной сфере, в виде субсидий, распределяемых регионам РФ.

Материалы по тематике

Бизнес оставят без утилизационного сбора и лимитов на выброс опасных веществ

Бизнес оставят без утилизационного сбора и лимитов на выброс страшных веществ

Промышленники уже обращались в Правительство Россиийской Федерации прося о представлении им настоящей отсрочки по утилизационному сбору и вводу льгот для наименее рентабельных сфер. В июне 2015 года Правительство Россиийской Федерации пошло на встречу предпринимателям и включило запрет на утилизационный сбор до 1 января 2019 года для практически всех, создаваемых в Российской Федерации товаров. Исключение сделали лишь для аккумуляторных батарей, автомобильных шин, бумаги и ламп накаливания. Это значит, что до 2019 года ставка утилизационного сбора для всех товаров, помимо перечисленных, обязана составлять 0%. Для исключений предусмотрели ставку в 5-10% от цены товара.
Но сейчас, согласно точки зрения предпринимателей, существует настоящая угроза, что запрет будет преступлен.
Гуськов Антон
представитель Ассоциации торговых фирм и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК)
Исходя из этого организации-изготовители реально не знают, что ожидает их к 15 октября. И не смотря на то, что многие из них уже утвердили обоснованное решение о потребности независимой утилизации отходов, но деньги на это в текущем году найдутся далеко не у всех. Те же изготовители, которые изыщут такие средства, будут вынуждены заложить затраты на утилизацию в цена продукции. А это значит, что ввод утилизационного сбора, первым делом, стукнет по карману рядового покупателя, для которого привычные товары в розничных магазинах станут дороже ровно на эти 5-70% .
Сумеют ли изготовители договориться с госслужащими и получить фору на приготовление к вводу утилизационного сбора, может выясниться уже в ближайшее время. Петербургский юридический портал продолжит наблюдать за продвижением событий.

Предполагается усилить ответственность за неуплату штрафов по законодательству об административынх правонарушениях и усовершенствовать механизмы привлечения должников к ответственности

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по увеличению результативности применения бюджетных средств.

Например, Руководству РФ до 10 октября 2015 года поручено установить федеральный орган исполнительной власти, ответственный за координацию работы по осуществлению главными распорядителями бюджетных средств инвентаризации дебиторской задолженности по расходам бюджета страны. Этот орган обязан быть проанализировать результативность принимаемых главными распорядителями бюджетных средств мер по сокращению дебиторской задолженности. Итоги такого экспресс анализа будут учтены при формировании предложений о перераспределении главными распорядителями бюджетных средств фискальных ассигнований на 2015 год и плановый срок 2016-2018 годов.
Помимо этого, до 20 января следующего года кабмин обязан гарантировать корректировку закона в части устранения условий, содействующих росту дебиторской задолженности по доходам бюджета страны. Например, предполагается усилить ответственность за неуплату штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, усовершенствовать механизмы исполнительного производства и юридические механизмы привлечения должников к ответственности. В один момент предполагается усилить ответственность за нарушения при исполнении государственных (местных) заданий.
Правительство Россиийской Федерации займется и обеспечением планирования главными распорядителями бюджетных средств бюджетных ассигнований бюджета страны на 2016 год и на плановый срок 2017 и 2018 годов с учетом неиспользованных на 1 января 2016 года остатков средств на счетах подведомственных им учреждений.
Кроме того списком поручений предусмотрена потребность:
  • включения обособленных объектов в федеральную адресную соинвестиционную программу;
  • осуществления инвентаризации объектов незавершенного строительства, не включенных в федеральную адресную соинвестиционную программу, и создание информационного ресурса, содержащего все данные по таким предметам;
  • установления персональной ответственности представителей РФ в органах управления юрлиц, не являющихся государственными либо местными учреждениями либо унитарными учреждениями, за ненадлежащее выполнение обязательства по отстаиванию правых РФ.

Саудовская Аравия в первый раз казнила осужденных за терроризм

МВД Саудовской Аравии в первый раз с момента основания в 2004 году антитеррористического суда применило расстрел к осужденным по статье «терроризм», по данным РИА Новости ссылаясь на Саудовское агентство.

Соответственно информации учреждения, два гражданина Чада были казнены в четверг в административном округе Мекка в Саудовской Аравии за участие в деятельности экстремисткой организации «Аль-Каида» 11 лет назад и выполнение террористических актов от ее имени. Например, по сообщению МВД, в 2004 году они «расстреляли из автомата гражданина Франции Лоурена Барбута, и вдобавок запланировали убиения влиятельных чужестранцев на территории королевства».
В первых числах Февраля 2014 года в Саудовской Аравии начал применяться закон о противодействии терроризму, в котором «терроризм» трактуется как любое противозаконное воздействие, прямо либо косвенно подрывающее порядок, безопасность и стабильность страны, либо создающее угрозу национальному единству. Сейчас этот закон нацелен на борьбу со приверженцами экстремисткой организации «Исламское государство» (ИГ), захватившей большую территорию в Ираке и Сирии. За последние пару месяцев боевики ИГ произвели в Саудовской Аравии пару террористических актов с громадным числом жертв. Десять лет назад власти королевства активизировали антитеррористическую деятельность перед угрозой распространения ячеек «Аль-Каиды» в Саудовской Аравии.

Курс валют на 21 августа


Американский доллар подорожал на 1,23 рубля, а евро – на 1,76.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу, 21 августа, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 66,9608;
  • Евро - 74,4738;
  • Бивалютная корзина - 70,3417.
Вместе с тем на 12:31 20 августа в Сбербанке за один американский доллар предлагали 65,25, реализовывали - за 70,00 рубля, за один ЕВРО предлагали 72,60 рубля, реализовывали - за 77,60.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Апелляция дала согласие наказать "ВТБ 24" за завышенную в 25 раз неустойку в типовом кредитном контракте


Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил штраф банку "ВТБ 24", избранный управлением Роспотребнадзора по Москве за включение в кредитный контракт условия о неустойке за задержку в сумме 0,6 % за день.
Как информирует пресс-служба московского управления Роспотребнадзора, раньше в учреждение с претензией на банк "ВТБ 24" обратился его заказчик. Стало известно, что его кредитный контракт предусматривал неустойку за невыполнение либо несвоевременное выполнение обязанностей в сумме 0,6 % за день.
Соответственно нормам ГК РФ, размер процентов за срыв периодов выполнения финансовых обязанностей определяется установленной по месту размещения заимодавца учетной ставкой банковского процента на день выполнения финансового обязанности либо его подобающей части. На момент заключения кредитного контракта учетная ставка рефинансирования ЦБ была определена в сумме 7,5 % годовых – 0,02 % в день, что в 25 раз меньше размера установленной банком неустойки.
Кроме того кредитным контрактом "ВТБ 24" была определена очередность выполнения обязанностей заемщика по погашению задолженности, не подобающая очередности, установленной ГК России.
За включение в кредитный контракт условий, ущемляющих права покупателей, "ВТБ 24" был привлечён к ответственности по административному законодательству по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ и наказан на 20 000 рублей.
Банк обжаловал штраф Роспотребнадзора в арб суде Москвы. Суд, рассмотрев материалы дела № А40-43903/15, отказал в признании требований предъявленных в иске, отметив, что при применении типовых операций и типовых бланков контрактов, и вдобавок при заключении контракта в общем включение в него положений, противоречащих закону, является недопустимым и преступает право покупателя. "ВТБ 24" обжаловал решение суда в 9-м ААС, но его претензия оставлена без удовлетворения.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Измайловским прокурорским работником стал 33-летний выпускник СГЮА, не проработавший на прошлом посту и месяца


Измайловский межрайонный прокурорский работник Москвы избран приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки – им стал младший советник юстиции Роман Лаврухин, который всего лишь в районе месяца назад занял кресло Талдомского горпрокурора Подмосковья, информирует пресс-служба Мосгорпрокуратуры
Лаврухин Роман Вячеславович появился 21 января 1982 г. в Саратове. В 2004 г. окончил следственно-криминалистический университет Саратовской государственной академии права (СГЮА).
Еще будучи студентом Лаврухин поступил на работу в органы прокурорской службы. В 2003 – 2005 г.г. работал дознавателем прокурорской службы Заводского района Саратова. В 2005 – 2007 г.г. – старший дознаватель, дознаватель по особо важным делам Щелковской горпрокуратуры МО . В 2007 – 2008 г.г. – дознаватель по особо важным делам следственного отдела по Красногорску СУ СКР по МО .
В 2008 – 2010 г.г. – старший ассистент, помощник Красногорского горпрокурора. В 2010 – 2013 г.г. – первый помощник Красногорского горпрокурора. С июня 2013 г. возглавлял Красногорскую городскую прокурорскую службу. В середине июля 2015 г. был избран Талдомским муниципальным прокурорским работником МО .
Сейчас и. о. прокурора Москвы Максим Тарасов продемонстрировал снова избранного начальника коллективу Измайловской межрайпрокуратуры.


Изучите кроме того интересную заметку в сфере заявление к суд и выселении бывшего супруга. Это может оказаться интересно.

ЕСПЧ задал РФ вопросы по разрешению на снос кафе на территории института

Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) в Страсбурге отправил РФ вопросы по делу о разрешении на снос кафе «Иристон» на территории Иркутского государственного института, отмечается в опубликованных судейских материалах.

Как следует из судейских материалов, податель заявления Георгий Подойницын купил кафе в августе 2006 года. После того как власть института подала претензию против прошлого обладателя кафе, право собственности последнего было совсем засвидетельствовано судом в сентябре 2005 года и произведено регистрацию в реестре. Податель заявления же в сентябре 2006 года, получив официальное мнение специалистов, удостоверяющее правомерность соглашения о продажа-, произвёл регистрацию свое право собственности на кафе.
В сентябре 2006 года контрольная инстанция отменила решение о праве собственности прошлого обладателя и отправила дело на новое разбирательство. Процесс был остановлен в октябре 2006 года в связи с отсутствием на слушаниях представителя власти института.
Последняя в мае 2007 года сдала в судебные органы исковое заявление против изначального и предстоящих обладателей кафе (включая подателя заявления и прошлого обладателя, реализовавшего ему кафе), требуя сноса строения. В декабре 2008 года суд оставил претензию без разбирательства.
В августе 2009 года податель заявления подписал контракт  с институтом, получив право на аренду участка с расположенным на нем кафе на 49 лет. Годом позднее в контракт занесли дополнения с учетом изменения его паспортных данных.
В декабре 2011 года институт подал новый иск против бывших обладателей и подателя заявления, требуя сноса кафе. В марте следующего года суд в Иркутске отклонил иск. Апелляционная инстанция, со своей стороны, в октябре 2012 года разрешила снести здание кафе, вдобавок за счет подателя заявления, чья предстоящая кассация была отклонена.
Податель заявления в апреле 2013 года обратился в ЕСПЧ, ссылаясь на статью 1 протокола 1(защита собственности) Европейской конвенции по защите прав человека. Национальный суд в ноябре 2013 года по его просьбе отложил выполнение решения о сносе кафе до разбирательства претензии в ЕСПЧ, наряду с этим в декабре того же года апелляционная инстанция отменила решение об отложении. Осталось неясным, осуществил ли податель заявления снос кафе, отмечается в судейских материалах.


Прочтите также полезный материал по вопросу консультация. Это может быть станет познавательно.

Суд рассмотрит претензию по иску на 13 миллионов рублей за издание книги "S.Т.A.L.K.E.R."

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ избрал на 2 сентября разбирательство кассации ООО "Издательство Астрель" на взимание по иску компании Transavision Limited (Кипр) 12,8 млн. рублей компенсации за издание сборника "S.Т.A.L.K.E.R." "Зов Припяти", сказали РАПСИ в суде.

Этот спор уже много раз рассматривался в разных инстанциях суда. В июне девятый арбитражный апелляционный суд по иску кипрской организации стребовал с издательства финансовые средства. Раньше в качестве соответчика в деле приняло участие ООО «Издательство АСТ», но делопроизводство в отношении этой организации суд остановил в связи с ее ликвидацией.
По данным кипрской организации, ей принадлежат исключительные права на компьютерные игры серии "S.T.A.L.K.E.R.", сделанные для нее украинским разработчиком компьютерных игр ООО "Мир Игр".
Организация "Мир Игр" в 2009 году организовала литературный конкурс. Разные авторы сделали на базе этих компьютерных игр ряд литературных произведений, а затем передали исключительные права на них ООО "Мир Игр". Потом согласно соглашению об отчуждении исключительного права организация "Мир Игр" передала исключительное право на всякое из этих произведений подателю иска.
Помимо этого, ООО "Мир Игр" получило, а затем передало подателю иска исключительное право на рисунок персонажа компьютерных игр "S.T.A.L.K.E.R.", изображенного на фоне уничтоженного города Припять. Этот рисунок разрабатывался и предполагался к применению в отношении третьей игры "S.T.A.L.K.E.R.", которая позднее получила наименование "S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти".
По данным подателя иска, ответчик совместно выпустили по компьютерной игре "S.Т.A.L.K.E.R." книгу - сборник литературных произведений "Зов Припяти". В этой книге, выпущенной тиражом 90 тысяч экземпляров, потреблены все литературные произведения из сборника "S.Т.A.L.K.E.R." "Зов Припяти", и рисунок, который расположен на обложке книги. Податель иска не давал ответчикам разрешения на применение произведения "S.Т.A.L.K.E.R." "Зов Припяти", что и послужило причиной заявления в суд.

ФАС засыпала издателя Cosmo и Esquire 100-тысячными административными штрафами за сокрытую рекламу


Столичное управление ФАС наказало на 1,6 млн. рублей. издательство "Фешн Пресс", которое в своих глянцевых журналах выдало за статьи практически 15 объявлений о рекламе, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше УФАС в процессе плановой ревизии ИД распознала в его журналах Cosmopolitan, "Cosmopolitan Психология", Harper's Bazaar, Esquire и "Популярная механика" В общем итоге свыше 50 похожих на рекламу текстов, которые были расположены без подобающих пометок "Реклама" либо "На правах рекламы".
Подозрения органа по борьбе с монополизмом подтвердились в 13 случаях. Так, на страницах журнала Harper's Bazaar были расположены рекламные макеты часов, сыворотки для лица, драгоценностей, блесков для губ, солнцезащитного крема без подобающих пометок. В журнале Cosmopolitan была выпущена редакционная статья, рекламирующая сервис GetTaxi. Все случаи были признаны нарушением ст. 16 Закона о рекламе.
Помимо этого, УФАС определила, что в журнале "Cosmopolitan Психология" распространялась реклама косметического средства, в которой употреблялся образ медицинского сотрудника, что представляется нарушением п. 4 ч. 5 ст. 5 Закона о рекламе.
В одном случае Esquire расположил рекламу приложения для смартфонов Sports.ru без указания возрастной группе, преступив ч. 10.1 ст. 5 Закона о рекламе. В этом же журнале рекламировался рецептурный медикаментозный изделие (ч. 8 ст. 24).
орган по борьбе с монополизмом напомнил, что всякое нарушение вызовет в вслед за собой штраф в сумме от 100 000 до 500 000 рублей. В отношении издательства "Фешн Пресс" вынесено 15 распоряжений о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, общая сумма административного штрафа по которым сделала 1,6 миллионов рублей.

четверг, 13 августа 2015 г.

Нарушение спецоценки условий труда обошлось работодателям в 150 миллионов


По результатам 1го полугодия 2015 года общая сумма административных штрафов, наложенных на компании за нарушение осуществления спецоценки условий труда сделала свыше 150 млн. рублей. Об этом сказало Министерство труда и общественной политики РФ.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин поведал, что за 1-е полугодие 2015 года Федслужба по труду и занятости проводила ревизии компаний на объект соблюдения режима осуществления спецоценки условий труда на местах работы. По итогам этих ревизий проверяющие сделали свыше 6,5 тысяч распоряжений о привлечении к ответственности согласно административному законодательству правовых и чиновников за нарушение режима осуществления спецоценки условий труда. Общая сумма штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, которые должны будут заплатить работодатели, достигла 150 млн. рублей. Помимо этого, были наказаны кроме того компании, которые прямо проводят особую оценку.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ
штрафы по законодательству об административынх правонарушениях,

Особые комиссии будут наблюдать за чистотой в салоне московских автобусов, которыми владел частным перевозчикам

Для ревизии качества сервиса частных транспортировок в Москве сделают особые комиссии, в полномочия коих будет входить надзор за выполнением шофёрами параметров транспортировки (в частности чистоты в салоне автобуса). В состав всякой таковой комиссии войдут представитель перевозчика, работники ГКУ "Организатор транспортировок" и представители ряда ведомственных учреждений. Об этом информирует пресс-служба Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы.

Отметим, что используемые к шофёру притязания по осуществлению автотранспортных транспортировок прописаны в арестанте с ним госконтракте . В замыслы Департамента входит розыгрыш еще 59 аукционов до конца этого года, по результатам коих с перевозчиками будут заключены договора на обслуживание в общем итоге 192 маршрутов.
Невыполнение шофёром условий по обеспечению чистоты и режима в салоне автобуса будет являться основанием для начисления штрафных баллов. В качестве нарушения притязаний к чистоте будет кроме того расцениваться присутствие картинок, подписей и объявлений на корпусе автобуса либо на деталях интерьера. О том, относится ли это к рекламным материалам, в сообщении Департамента не указывается.
Помимо этого, особая рабочая группа будет смотреть на стадию износа сидений и напольного покрытия. Разрешается, что разными недостатками может быть сломано не свыше 10% материала от общей поверхности сидения либо покрытия. Кроме того контролеры будут наблюдать за состоянием форточек и люков (они должны вольно раскрываться и закрываться) и исправностью аппарелей (пологих платформ для подъема и спуска) и подъемников для транспортировки лиц с недостаточными возможностями.
Воспроизведение звуковой рекламы в салоне средства передвижения кроме того наказывается пеней. Определённый размер предполагаемых административных штрафов Департамент не детализирует, но по условиям госконтракта перевозчик может лишиться до 10% своего поощрения за несоблюдение его условий. При превышении предельного значения баллов договор с перевозчиком будет расторгнут.
По результатам ревизии рабочей группой будет составляться акт, в котором она отразит найденные нарушения. Наряду с этим для обоснования обстоятельства несоблюдения притязаний перевозчиком контролер может потребить фото- либо видеосъемку.
Интенсивность ревизий будет зависеть от добросовестности исполнения шофёром средства передвижения притязаний к транспортировке пассажиров. Нередкие ревизии будут угрожать перевозчикам, не исполняющим установленный режим и не устранившим раньше распознанные нарушения к моменту следующей ревизии.

Решения региональных наркотических рабочих групп в состоянии неукоснительными для всех участников антинаркотической деятельности

Предлагается увеличить полномочия Государственного антинаркотического комитета (потом – Комитет) и региональных антинаркотических рабочих групп. ФСКН Российской Федерации создан подобающий проект указа Главы Российской Федерации1.

Так, Комитет предполагается наделить полномочиями по приготовлению предложений по формированию госполитики в сфере многосторонней реабилитации и ресоциализации лиц, реализующих противоправное потребление наркотических средств либо психотропных веществ. Аналогичное полномочие могут получить и региональные антинаркотические комиссии. Отмечается, что реализация новых полномочий не потребует повышения штатной численности сотрудников и привлечения добавочных бюджетных средств.
Помимо этого, с целью увеличения результативности деятельности антинаркотических рабочих групп в субъектах Российской Федерации предполагается предписать всех участников антинаркотической деятельности в регионе выполнять решения антинаркотической рабочей группе в субъекте Российской Федерации, принимаемые в пределах ее компетенции. В случае одобрения проекта указанные решения рабочей группы должны будут выполнять территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальные органы власти городов в субъекте Российской Федерации.
Напомним, сейчас указом предусмотрено, что для реализации решений рабочей группы могут готовиться проекты нормативно правовых актов высшего официального лице (начальника высшего аккуратного органа власти) субъекта Российской Федерации. Кроме того начальники территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, входящие в состав рабочей группы, могут принимать акты (коллективные акты) для реализации решений рабочей группы (п. 9 Положения об антинаркотической рабочей группе в субъекте РФ)

среда, 12 августа 2015 г.

После увеличения тарифов ОСАГО в октябре 2014 года и в апреле 2015 года средняя цена страховых полисов увеличилась свыше чем на 2 тыс. рублей.

По результатам II квартала 2015 года средняя цена полиса ОСАГО сделала 5691 рублей. Наряду с этим до 1 октября 2014 года этот показатель был одинаков 3276 рублей. Так, средняя цена страховых полисов возросла на 2415 рублей. Об этом сообщается на сайте Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА).

В РСА выделяют, что таковой рост стоимостей обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование. Последний раз значения предельных размеров базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО были поменяны 12 апреля 2015 года (указание Банка Российской Федерации от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Тогда размеры ставок в основном групп средств передвижения были повышены по среднему уровню на 40%. Так, к примеру, для автомобилей групп "В", "ВЕ" минимальная базовая ставка повысилась с 2440 рублей. до 3432 рублей.
Потребность увеличения тарифов, со своей стороны, была вызвана повышением лимитов оплат в рамках контракта ОСАГО. В части возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, они увеличились с 120 тыс. до 400 тыс. рублей. с 1 октября 2014 года, а в части возмещения вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, – с 160 тыс. до 500 тыс. рублей. с 1 апреля 2015 года (подп. "а"-"б" ст. 7 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). "Благодаря тарифам удалось частично компенсировать отличие курса, чтобы страховка вправду имела возможность покрыть ремонт. Другими словами, нельзя воспринимать рост тарифа раздельно от расширения лимитов и увеличения цены запчастей", – подчеркнул глава государства РСА Игорь Юргенс.
По среднему уровню по регионам Российской Федерации цена полисов ОСАГО возросла на 2146 рублей. (не учитывая Москвы и Петербурга). Увеличение цены ОСАГО ниже среднего значения подчёркнуто в 67 регионах Российской Федерации, в частности в Тульской и Липецкой областях, Пермском крае и др. А в 45 субъектах федерации средняя цена полисов ОСАГО повысилась менее чем на 2 тыс. рублей. В их число вошли Владимирская и Тверская области, Ставропольский и Приморский края, Крым и др.
"Данная статистика развенчивает миф о том, что после увеличения тарифов ОСАГО цена полисов приблизится к цене необязательного автострахования – КАСКО. Одновременно с этим оплаты по ОСАГО стали сопоставимы с оплатами по КАСКО, другими словами за 5,7 тыс. рублей. автовладелец получает защиту, фактически аналогичную необязательному автострахованию, кроме ряда рисков", – выделил Игорь Юргенс.

Очередной банк из ТОП-100 лишился разрешении


Центробанк сейчас, 12 августа отозвал разрешение у московского "Пробизнесбанка". На 1 августа 2015 года банк занимал 51 место по степени активов.
Разрешение на осуществление банковских операций ОАО АКБ «Пробизнесбанк» отозвана приказом Банка Российской Федерации с 12 августа 2015 года. С этой даты банк прекращает свою деятельность и переходит под управление государственной компании «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).
Причинами для отзыва разрешения у такого большого банка, как Пробизнесбанк обычно послужили: невыполнение банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, осуществление высокорискованной политики кредитования и понижение размера собственных средств банка ниже минимального значения уставного фонда на дату регистрации. Практически, денежный регулятор еще 7 августа воспретил Пробизнесбанку реализовать срочные электронные платежи по счетам и поручил АСВ проконтролировать текущее денежное состояние банка. Именно на основании итогов этой ревизии, которая продемонстрировала, что банковская компания имеет негативную прибыльность капитала, и было принято решение об отзыве разрешения.
По состоянию на 1 августа 2015 года степень активов Пробизнесбанка, по оценкам ЦБ РФ, занимала 51 место в банковской системе РФ. Банковская компания представлялась участником системы страхования вкладов. Исходя из этого для владельцев депозитов-физических лиц, включая Пбоюл , согласно законодательству о страховании вкладов наступил страховой случай. Они должны получить компенсирование в сумме суммы вклада, но не свыше 1,4 млн рублей по одному вкладу. Но на сайте АСВ сообщение о наступлении страхового случая до сих пор не выпущено.
Вероятно это обусловлено тем обстоятельством, что в один момент с отзывом разрешения ЦБ РФ утвердил Замысел участия государственной компании «Агентство по страхованию вкладов» в улаживании обязанностей ОАО АКБ «Пробизнесбанк». Этот замысел предусматривает осуществление АСВ конкурсного отбора банка — покупателя части имущества и обязанностей Пробизнесбанка. Достоинство, наряду с этим, получит тот банк, который сумеет гарантировать начало обслуживания владельцев депозитов Пробизнесбанка в точках его присутствия либо, хотя бы, в тех же населенных пунктах, где они были размещены. Случиться это должно не позднее, чем через 14 суток после опубликования замысла Центральным банком.
Такая схема, хотя она и предусмотрена статьей 189 закона «О несостоятельности (банкротстве)», раньше денежным регулятором не практиковалась. Вероятно конкретно таковой подход разрешит получить средства с банковских счётов не только застрахованным физлицам, но и правовым лицам, которые имели финансовые средства на своих счетах в Пробизнесбанке. Функции временной власти Пробизнесбанка согласно с приказом Банка Российской Федерации от 12.08.2015 № ОД-2071 будет выполнять АСВ.

Материалы по тематике

Лишился лицензии банк из ТОП-100

Лишился разрешении банк из ТОП-100

ОАО АКБ «Пробизнесбанк» входил в состав группы «Лайф», в которую помимо него входят такие банки как банк «Экспресс-Волга», Вуз-банк, Газэнергобанк, банк «Солидарность» и банк «Отправимся!». Все эти банки, и факторинговая организация «Лайф» контролируются Сергеем Леонтьевым и Александром Железняком. Флагманом группы представлялся как раз опальный Пробизнесбанк, практически принадлежащий Сергею Леонтьеву, который через поднадзорную ему организацию Alivikt владеет долей в 52,9% акций банка (остальные акции принадлежат: Александру Железняку, фонду East Capital и миноритарным держателям акций).
На сегодняшний день Банк Российской Федерации проявляет интерес к еще одному кредитному учреждению в составе группы «Лайф» - саратовскому банку «Экспресс-Волга». В банке идет ведомственная ревизия со стороны ЦБ, а выдача наличных денежных средств из его банкоматов лимитирована. В других банках группы кроме того сложилась напряженная обстановка с оплатами по вкладам. Их выдают по подготовительной записи, а на перевод средств в иной банк кроме того требуется большое время. К тому же держатели зарплатных карт всех банков, входящих в группу «Лайф» могут снимать в день сумму, не превышающую 15 тысяч рублей.

Материалы по тематике

ЦБ отозвал лицензию у банка «Российский кредит», входящего в Топ-50 по объему активов

ЦБ отозвал разрешение у банка «Российский заём», входящего в Топ-50 по объему активов

Для Центрального банка РФ это уже третий случай в текущем году отзыва разрешения у банков, входящих в первую сотню по степени активов. В феврале 2015 года разрешения лишился ООО «Судостроительный банк», занимавший 85 место в банковском секторе РФ. А в последних числах Июля под санкции попал банк из первой полусотни - «Российский заём», принадлежавший к денежной группе Анатолия Мотылева.
Пробизнесбанк немногим уступает своему несчастливому предшественнику и тоже связан с другими банками из поднадзорной своим обладателям группы «Лайф». Конкретно исходя из этого денежный регулятор подходит к его санации с новой стороны и попытается, учтя прошедший опыт, по-максимуму сократить риски утраты финансовых средств заказчиками банка, сделав операцию смены обладателя скорой и безболезненной. Как это окажется, продемонстрируют ближайшие 14 дней. А пока каждому клиенту банка лишь остается сохранять надежду на самое лучшее.

вторник, 11 августа 2015 г.

Апелляция текла пояснения по течению искового периода в связи со сменой управления у юрлица-подателя иска


Суд Чукотского автономного округа продемонстрировал на своем интернет сайте обзор практики судов суда по гражданским делам и делам об нарушениях административного законодательства за второй квартал 2015 года.
В обзоре анализируются дела, проистекающие из рабочих, жилищных, пенсионных и налоговых правоотношений, дела по спорам, проистекающим из гражданско-юридических взаимоотношений, и вопросы процессуального характера.
Разбирая одно из дел, апелляционный суд указывает, что течение установленного п. 1 ст. 200 ГК России периода исковой давности начинается с момента, когда юрлицо определило либо должно было определить о нарушении своего права, в связи с чем аргумент снова избранного начальника о том, что он определил о преступленном праве возглавляемого им юрлица только со времени своего избрания, не может служить основанием для изменения начального момента течения периода исковой давности.
Анадырский райсуд удовлетворил притязания Северо-Восточного ЛУ МВД РФ об истребовании квартиры из противоправного обладания Гальцова В.А. и выселении его из данного жилья . Комиссия суда ЧАО отыскала выводы суда инстанции первого уровня об отсутствии у ответчика оснований для проживания в спорной квартире по контрактам общественного найма и найма специализированного жилья верными, но аннулировала решение в связи с пропуском подателем иска периода исковой давности.
Соответственно пункту 1 статьи 196 и пункту 1 статьи 200 ГК России общий период исковой давности образовывает 3 года с момента, когда лицо определило либо должно было определить о нарушении своего права и о том, кто представляется подобающим ответчиком по иску о защите этого права.
Суд, рассмотрев материалы дела, пошёл к выводу, что течение периода исковой давности по сообщённым к Гальцову В.А. притязаниям следует исчислять с даты регистрации ответчика в спорной квартире, другими словами с 5 февраля 2009 года, как даты, объективно удостоверяющей его вселение в квартиру (л.д.17 т.1). Поэтому с данного времени податель иска должен был определить о нарушении своего права обладания и пользования жильём . Соответственно, период исковой давности заканчивался 4 февраля 2012 года. Иск Северо-Восточного ЛУ МВД РФ поступил в суд 24 апреля 2013 года (л.д.2 т.1), следовательно, установленный законом трехгодичный период на его представление в суд подателем иска упущен.
Аргумент представителя подателя иска о том, что период исковой давности подлежит исчислению с 2011 года, так когда в текущем году главе Северо-Восточного ЛУ МВД РФ "ФИО" стало небеизвестно о незаконности проживания в спорной квартире Гальцова В.А., коллегия суда признала несостоятельным и отметила, что ввиду пояснений, находящихся в пункте 13 коллективного постановления Пленума Верховного

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Удалённая работа - как оформить трудовой контракт без придирок налоговой


Сейчас работа "на удаленке" (либо, выражаясь языком ТК РФ, надомная и дистанционная работа) - это очень распространенный тип отношений сотрудника и работодателя. Поэтому часто возникают вопросы, связанные с вероятной реакцией сотрудников налоговой администрации на отдельные аспекты аналогичных отношений. Испытаем рассмотреть в наивысшей степени актуальные из них.

Компенсация на удаленке

Удалённые сотрудники, в большинстве случаев, несут конкретные затраты, связанные с выполнением рабочих обязательств. В частности – и в связи с применением для этих умыслов личного имущества. Может ли работодатель возместить своему сотруднику такие затраты? Какие неприятности наряду с этим появляются?
В случае если обратиться к cтатьям 188 и 310 ТК РФ, то возможно сделать вывод о том, что стороны трудового контракта имеют абсолютное легальное право самостоятельно определять режим компенсирования аналогичных затрат сотрудника. При этом размер компенсации обязан отвечать стадии износа имущества, являющегося собственностью сотрудника. Правительство Россиийской Федерации в своём Распоряжении от 08.02.02 № 92 "Об установлении норм затрат компаний на оплату компенсации за применение для должностных экспедиций личных автомобилей и мотоциклов, в пределах коих при определении налоговой базы по налогу на прибыль компаний такие затраты относятся к иным расходам, связанным с производством и реализацией" делает одно исключения из этого правила: это амортизация транспорта сотрудника.
В случае если же стороны трудового контракта решают закрепить в этом документе другие основания для компенсирования затрат сотрудника, то согласно с письмами Минздрав Российской Федерации от 26.05.10 № 1343–19 "О доплатах и компенсациях" и Министерства финансов Российской Федерации от 11.04.13 № 03-04-06/11996 потребуется присутствие подобающих документов, которые засвидетельствуют присутствие износа имущества, но (внимание!) с разделением стадии износа для применения имущества в трудовых и личных умыслах.
Так, сотрудники налоговой администрации получают конкретные возможности чтобы обжаловать похожие компенсации. Спорными в состоянии те затраты сотрудника, которые трудно дифференцировать по их умыслам: отделить износ в итоге применения имущества для личных потребностей от износа при выполнении его владельцем своих опытных обязательств. К примеру, любой сотрудник может потребить доступ в Интернет как в личных умыслах, так и для профессиональной деятельности. А пропорцию его применения для тех либо других потребностей определить бывает сложно и появляются вопросы по уплате таких затрат.

"Удаленность" и "обособленность" – это одно да и то же?

Для умыслов налогообложения может иметь значение, где трудится сотрудник, возможно ли полагать место исполнения им своих рабочих обязательств обособленным подразделение учреждения? По общему правилу удалённое рабочее место структурным подразделением полагать запрещено. Статья 310 ТК РФ закрепляет притязания, которые предъявляются к стационарному месту работы. В случае удалённой работы стационарное место отсутствует. А вдруг отсутствует рабочее место – то, значит, отсутствует и отдельное место работы. О том же, но иными словами отмечается и в п.2 ст.11 НК РФ. Там произнесено, что в обособленном подразделении обязана выполняться деятельность компании. Работа отдельно взятого надомника этому определению не отвечает.

Материалы по тематике

Нормы ТК РФ об удаленных работниках одобрены президентом

Нормы ТК РФ об удаленных сотрудниках одобрены главой государства

Но имеется одно исключение, которое проистекает из писем Министерства финансов Российской Федерации (от 23.05.13 № 03-02-07/1/18299 и от 18.03.13 № 03-02-07/1/8192), и подтверждается практикой судов: расположение осуществления рабочем деятельности на удалённом доступе (труда надомника) может иногда признаваться обособленным подразделением компании, в случае если работодатель создает для таких сотрудников стационарные места работы на период не менее месяца.

Надомник в офисе – это командировка?

Сотрудник, выполняющий свои обязанности дистанционно, посетил в связи с выполнением рабочем функции офис своего работодателя. Возможно ли сказать о том, что он находится в командировке и оплатить ему командировочные затраты?
Министр финаннсов Российской Федерации много раз (см. письма от 01.08.13 № 03-03-06/1/30978, от 08.08.13 № 03-03-06/1/31945, от 14.04.14 № 03-03-06/1/16788) давал легальное толкование cтатей 166, 168, 310 и 312.1 ТК РФ. В этих документах прямо отмечено на то, что все гарантии трудового регулирования, в частности и связанные с нахождением сотрудника в командировке, включая компенсирование понесённых им в связи с экспедицией затрат, таких, как проезд и проживание, и суточные, распространяются и на тех, кто выполняет свою рабочего функцию дистанционно, на удаленке, при надомном методе исполнения обязательств, закреплённых в трудовом контракте.
Одновременно с этим, существует коллизия трудового регулирования, которая появляется при толковании положений ст. 209 ТК РФ. Налорги время от времени уверены в том, что, потому, что местом работы надомника может считаться место его жительства (а для тех, кто трудится дистанционно, место работы совсем может не фигурировать в трудовом контракте), то и уплата затрат в связи с экспедицией в главный офис и проживанием в чужой местности может производиться согласно с положениями статьи 188 ТК , но не как уплата затрат командированного работника. В тех случаях, когда место дистанционной работы и размещение головного офиса совпадают в пределах одного населенного пункта – такая точка зрения, наиболее вероятно, будет подхвачена в спорном случае судом.

Как верно принимать в расчет итоги удаленной работы в качестве затрат в форме заработной платы

На этот счёт имеются две полярные точки зрения, потому, что имеется конкретная соперничество норм трудового и налогового регулирования. Обозначим обе позиции, которые в состоянии основанием для разрешения споров по суду. Одним из основных принципов трудового регулирования представляется запрет на дискриминацию отдельных групп сотрудников. Другими словами от дистанционных работников компании нельзя требовать того, что воспрещено в отношении офисных сотрудников. А особенности условий труда сотрудников "на удаленке" закреплены ТК РФ. Выход за эти рамки и будет означать дискриминацию.
Cтатья 312 ТК РФ. Общие положения (извлечение) Дистанционной работой представляется исполнение конкретной трудовым контрактом рабочем функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, другого обособленного структурного подразделения (включая расположенные в иной местности), вне стационарного места работы, территории либо предмета, прямо либо косвенно находящихся под надзором работодателя, при условии применения для исполнения данной рабочем функции и для осуществления сотрудничества между работником и работодателем по вопросам, связанным с ее исполнением, информационно-телекоммуникационных сетей всеобщего употребления, в частности сети "Интернет".
Дистанционными сотрудниками считаются лица, заключившие трудовой контракт о дистанционной работе.
На дистанционных сотрудников распространяется воздействие трудового регулирования и других актов, содержащих нормы трудового права, с учетом характерных черт, установленных настоящей главой.
, если настоящей главой предусмотрено сотрудничество дистанционного сотрудника либо лица, поступающего на дистанционную работу, и работодателя методом обмена электронными документами, употребляются усиленные опытные электронные подписи дистанционного сотрудника либо лица, поступающего на дистанционную работу, и работодателя в режиме, установленном законами и другими нормативно правовыми юридическими актами РФ. Всякая из сторон указанного обмена должна направлять в форме


Почитайте дополнительно интересную информацию по теме 2 привитизируют квартиру 1нет. Это может оказаться познавательно.

суббота, 8 августа 2015 г.

Создан проект режима осуществления неукоснительного публичного дискуссии больших государственных закупок

С 1 января 2017 года начнёт применяться норма об неукоснительном публичном дискуссии государственных закупок. Предусмотрено, что Правительство Россиийской Федерации устанавливает случаи осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок и его режим. По итогам такого дискуссии могут быть введены изменения в замыслы покупок, замыслы-графики, документацию о покупках либо покупки могут быть аннулированы. Наряду с этим покупки, подлежащие обязательному публичному дискуссии, не в состоянии быть осуществлены без такого дискуссии (ст. 20 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

С целью реализации указанной нормы Министерства экономики Российской Федерации создало проект правительственного распоряжения об установлении режима осуществления неукоснительного публичного дискуссии больших государственных закупок1.
Так, осуществление неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей предусмотрено , если начальная (большая) цена договора или цена договора, заключаемого с монопольным (подрядчиком, исполнителем), превышает 1 млрд рублей. Исключение предусмотрено для государственных закупок с употреблением закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), государственных закупок вооружения, военной и спецтехники в рамках госуоборонзаказа, и покупок у монопольного (подрядчика, исполнителя), конкретного указом либо распоряжением Главы Российской Федерации, или по поручению главы страны – конкретного распоряжением либо распоряжением кабмина. Планирование и осуществление таких государственных закупок не собираются выносить на публичное дискуссию.
Предполагается, что неукоснительное публичное обсуждение будет производиться государственными и местными клиентами, бюджетными учреждениями, автономными учреждениями, государственными, местными унитарными учреждениями и другими юрлицами при осуществлении государственных закупок, и органами и учреждениями, полномочными собираться и реализовать покупки. Наряду с этим учавствовать в таком дискуссии сумеют каждые правовые лица вне зависимости от организационно-юридической формы, формы собственности, места нахождения и места возникновения капитала, каждые физлица, в частности произведённые регистрацию в качестве ИП, госорганы и муниципальные органы власти.
Уточняется, что неукоснительное публичное обсуждение производится в разделении "Неукоснительное публичное обсуждение покупок" единой информационной системы в сфере покупок, а также в виде очных публичных слушаний. Наряду с этим публичное обсуждение производится в два периода: первый заключается в дискуссии информации о покупке, включенной в замысел-график, а второй – в дискуссии информации о покупке, включенной в оповещение об осуществлении покупки и документации о покупке. Детализированы правила осуществления дискуссии на всяком периоде.
Предполагается, что по итогам неукоснительного публичного дискуссии могут быть введены изменения в замыслы-графики, оповещения об осуществлении покупок, документацию о покупках либо покупки могут быть аннулированы.
В случае одобрения инициативы режим неукоснительного публичного дискуссии государственных закупок начнёт применяться с 1 января 2017 года.


Посмотрите кроме того интересный материал в области законодательные требования к маркировке одежды. Это может оказаться небезынтересно.

пятница, 7 августа 2015 г.

Вопросами понижения зависимости от ввоза займется новая коммисия Руководства


Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение о создании и одобрении состава рабочей группы по импортозамещению.
Руководство Российской Федерации сделало и утвердило состав рабочей группы по импортозамещению. Основной задачей этой комиссии представляется «реализации политики в сфере импортозамещения, обеспечения понижения зависимости индустрии от ввоза, и своевременного решения вопросов, касающихся создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юрлиц в продукции индустрии». Такое решение премьер-министр Медведев растолковал повышением государств, поддерживающих санкций в отношении Российской Федерации, и потребностью создания условий для производства товаров, которые раньше поставлялись из-за границы.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Исходя из самого распоряжения основной сферой, которую затронет деятельность рабочей группы, будет машиностроение. Саму коммисию предлагается поделить на 2 подкомиссии. Одна займется гражданскими сферами экономики, а вторая вопросами оборонно-производственного комплекса. В состав рабочей группы войдут 17 человек, в числе коих министр экономики Алексей Улюкаев, глава МинФина Антон Силуанов, начальник ФАС Игорь Артемьев, заместитель председателя Руководства Дмитрий Рогозин. Возглавит группу Медведев.
Тематика импортозамещения очень актуальна последнее время. Запрет на госзакупки общестроительной техники, техники, применяемой на разработке месторождений нужных ископаемых, и коммунальной техники действует с февраля этого года. Относительно автомобильной техники лимитирования были включены еще в прошедшем сезоне. По статистике Федеральной таможни объем ввоза в Российскую Федерацию за 1-е полугодие 2015 сократился свыше чем на треть (38,8%) если сравнивать с показателями прошлого года. Наряду с этим объемы ввоза в области машиностроения упали практически в 2 раза. В случае если присмотреться к этой статистике повнимательней, то это понижение стало ежемесячной тенденцией, к примеру с 6,46 миллиардов долларов в апреле до 5,95 миллиардов долларов в мае 2015 года.

Материалы по тематике

Кабмин определил список уникального импортного оборудования

Кабмин выяснил перечень неповторимого импортного оборудования

Не обращая внимания на послабление налогообложения на ряд товаров, не имеющих аналогов в Российской Федерации, общая тенденция к лимитированию государственных закупок импортных «продуктов» от машиностроения до медицинской техники и софта красной нитью идет через большая часть предложений и принятых решений Руководства в области импортозамещения.


Изучите кроме того нужную информацию на тему консультация. Это вероятно может оказаться полезно.

МУР ликвидировал банду, грабившую частных инкассаторов в Москве

Оперативники МУРа задержали в пятницу семерых участников этнической группировки, которая промышляла в Москве разбойными нападениями на перевозчиков больших финансовых сумм, согласно данным РИА Новости ссылаясь на пресс-службу ГУМВД столицы.

Согласно данным милиции, банда действовала в городе с июля этого года. Все потерпевшие были заказчиками одного из коммерческих банков, они перевозили в частном режиме большие суммы денежных средств, и незадолго до нападения совершали денежные операции в офисе на Автозаводской улице. Всего было произведено пять разбойных нападений, общая сумма вреда превышает 30 миллионов рублей.
«Работники МУРа определили, что малоизвестные, утаивая лица под медицинскими масками, на автомашинах «Ленд Ровер» и «Мазда» опять ведут наблюдение за той же операционной кассой. Оперативники и бойцы СОБР задержали семерых мужчин, выходцев из Северо-Кавказского федерального округа и одного из стран ближнего зарубежья», — информирует милиция.
В момент задержания «Ленд Ровер» инициировал попытку укрыться, сперва протаранив автомашину отряд специального назначения, а затем еще 3 гражданских автомашины. Остановить иномарку удалось несколькими выстрелами по колесам.
Подозреваемым выяснилось от 32 до 39 лет, большая часть из коих имеют судимость за осуществление подобных правонарушений. В салоне автомашины задержанных было найдено 3 травматических оружия, переделанных под стрельбу огневыми патронами, 32 патрона, молотки для разбивания стекол машин и маски с прорезями для глаз.
Следственным подразделением ОМВД по Донскому району Москвы разрешается вопрос о возбуждении дела по статье УК РФ «Разбой», Сейчас производятся своевременные мероприятия, информирует учреждение.


Прочтите дополнительно полезный материал по вопросу военный юрист. Это вероятно будет познавательно.

четверг, 6 августа 2015 г.

арб суды стребовали 7,5 миллионов рублей за нарушение прав на песни Михайлова

арб суды в июле удовлетворили девять исков ЗАО «Юнайтед Мьюзик Групп», которому принадлежат права на произведения Стаса Михайлова, о взимании компенсации в сумме в районе 7,5 млн. рублей с ИП и организаций, реализующих торговлю контрафактными дисками с аудиозаписями певца, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

арб суд Амурской области удовлетворил шесть исков ЗАО о взимании в районе 6 миллионов рублей компенсации за нарушение прав подателя заявления, два иска слушались в арб суде Хабаровского края, один – в арбитраже республики Башкортостан. Исковые притязания организации «Юнайтед Мьюзик Групп» были удовлетворены частично, поскольку общий размер притязаний в части взимания компенсации составлял в районе 16 миллионов рублей.
В одном из решений амурского суда отмечается, что «в торговой точке, принадлежащей ООО «Стик», был реализован диск формата МР3 «Стас Михайлов», содержащий данные о размещении на нем музыкальных произведений и аудиозаписей в исполнении певца». Это подтверждается кассовым чеком, который содержит сведения об ИНН отчуждателя, о названии диска, о стоимости приобретения, о дате заключения контракта розничной продажа-. Кроме того обстоятельство реализации товара подтверждается видеосъемкой, представленной подателем иска.
Ссылаясь на то, что купленный диск представляется контрафактным, в связи с отсутствием на нем информации о подобающем владелец, и его продажа выполнялась в коммерческих умыслах, в итоге чего оказались преступлены принадлежащие ЗАО «Юнайтед Мьюзик Групп» исключительные авторские права на музыкальные произведения и исключительные соседние права на аудиозаписи, организация пошла к судье с иском.
Суд подчернул, что обстоятельство продажи организацией «Стик» контрафактного диска подтверждается кассовым чеком, видеозаписью осуществления приобретения спорного CD-диска в формате МР3, и самим диском. В судебном решении отмечается, что на видеозаписи четко отображается содержание выданного кассового чека (название ответчика, ИНН, дата выдачи), подобающего приобщенному к материалам дела кассовому чеку ООО «Стик», полиграфия купленного диска и список с названиями заключающихся песен.
Ответчиком, согласно точки зрения суда, не продемонстрированы подтверждения, удостоверяющие присутствие у него права на распространение экземпляров спорных произведений и аудиозаписей. «Следовательно, реализуя продажу диска с записями аудиозаписей без согласования владельца, ответчик действует незаконно, таким образом, преступая права ЗАО «Юнайтед Мьюзик Групп» на эти предметы прав, вне зависимости от того, сделан этот контрафактный экземпляр самим нарушителем либо куплен у других лиц», - отмечается в судебном решении. Учитывая характер и отсутствие следствий нарушения, суд сократил размер требуемой компенсации с 2,05 млн. рублей до 1,025 млн. рублей.
Помимо этого, арб суд Ханты-Мансийского АО в июле сказал, что организация «Юнайтед Мьюзик Групп» подала пару десятков исков о взимании компенсации с ИП , реализующих торговлю контрафактными дисками с аудиозаписями известных русских исполнителей. В своих обращениях податель иска требует стребовать с бизнесменов компенсацию за противоправное применение аудиозаписей, размер которой образовывает от 10 до 50 тысяч рублей.
«Юнайтед Мьюзик Групп» объединяет организации «Квадро-Диск», «Никитин МДС», «Классик-Компани» и руководит правами многих российских артистов.

Предпринимателя осудят за продажу в МВД "дырявых" шлемов для сталеваров на 32 миллионов рублей.


В Москве направлено в суд дело в отношении бизнесмена, который пробовал снабдить полицейских китайскими шлемами для работы в сталелитейной индустрии, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
42-летний председатель совета директоров ЗАО "Компания "Защита" Александр Шор обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман в очень большом размере).
Как раньше сообщалось, в июне 2012 года департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД РФ был расположен заказ на осуществление аукциона на продажу защитных шлемов. По мнению следователей, Шор определил об этом и организовал участие своей компании, а затем и заключение государственного контракта общей стоимостью свыше 34 миллионов рублей.
В ходе приема заказа стало известно, что шлемы, которые должны были производиться в Российской Федерации, в конечном итоге закуплены в Китае. К тому же, они были предназначены для применения не при подавлении уличных беспорядков, а в сталелитейной индустрии. Их маркировка была умышленно поменяна кустарным методом, а документация сфальсифицирована. Осуществлёнными опробованиями было обнаружено, что шлемы не снабжают сообщённого в государственном контракте уровня пулестойкости. Поэтому МВД тогда заявило, что расторгает договор с компанией "Защита", потребует оплаты санкций и передаст материалы в прокуратура и милиция.
Сейчас дело в отношении Александра Шора направлено в Измайловский райсуд Москвы для разбирательства по сути. Он находится под подпиской о невыезде и подобающем поведении.

вторник, 4 августа 2015 г.

Федеральные учреждения до 1 октября должны создать предложения по вводу нефинансовых мер поддержки моногородов

Российское правительство приняло решения по результатам заседания о создании территорий опережающего развития экономики в моногородах. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Например, Министерства экономики и Министерству финансов Российской Федерации совместно с Фондом продвижения моногородов (потом – Фонд) поручено рассмотреть возможность софинансирования мероприятий по поддержке моногородов за счет средств Фонда и распространения механизма территории опережающего развития экономики за рубежом интернет в рамках территории единого производственного комплекса. Кроме того учреждения должны проанализировать возможность поддержки за счет средств Фонда реализации инвестпроектов на земельных наделах, находящихся в частной собственности. О итогах разбирательства указанных вопросов нужно доложить в Российское правительство до 10 сентября 2015 года.
Помимо этого, Министерства экономики и Министерство финансов Российской Федерации займутся решением проблемы о возможности получения ИП статуса резидента территории опережающего развития экономики на территории моногородов. Подобающие решения будут продемонстрированы в кабмин до 15 октября 2015 года.
Определите все детали заполнения декларации по налогу на прибыль резидентами территорий опережающего продвижения и особенных экономических территорий в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Кроме того до 1 октября 2015 года предполагается создать предложения по комплексу нефинансовых мер поддержки моногородов. Подобающими разработками займутся коммисия по модернизации моногородов при комиссии по развитию экономики и интеграции, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Аналитический центр при Руководстве РФ, Федеральная компания по формированию небольшого и среднего предпринимательства.
Наконец, Минтруду Российской Федерации совместно с органами госвласти субъектов Российской Федерации нужно предусмотреть в рамках добавочных мероприятий в сфере занятости населения возможность оказания в основном режиме адресной поддержки реализации мероприятий по содействию занятости и опытному переобучению сотрудников градообразующих компаний в моногородах. А Минпромторгу Российской Федерации поручено проработать вопрос об оказании поддержки инвестпроектов в моногородах в рамках действующих инструментов по поддержке индустрии и деятельности Фонда продвижения индустрии. О итогах проработки данных вопросов учреждения должны отчитаться в Руководстве РФ до 14 августа этого года.

Суд приступит к иску "Россетей" о взимании 2,6 млрд рублей с Rusenergo Fund

арб суд Москвы во вторник осуществит подготовительные слушания по иску наибольшей русском электросетевой организации ОАО «Россети» о взимании в районе 2,6 миллиарда рублей с большого соинвестора русских энергетических организаций Rusenergo Fund Limited и его обладателя ООО «Энерго финанс».

Как следует из дела, податель иска требует от ответчиков уплатить вексельный долг, другие детали пока не сообщаются.
Rusenergo Fund 20 июля в апелляционной инстанции отказался от обжалования решения арбитража Москвы, который в апреле стребовал с него практически 60 миллиардов рублей в адрес ВТБ. Помимо этого, большие иски к Rusenergo Fund в московский арб суд подали ФСК ЕЭС - на 20,3 миллиарда рублей и «Русгидро» - на 11,4 миллиарда рублей. ВТБ, например, "настойчиво попросил" возвратить займы, которые он представил в 2008 году фонду Otkritie UES Capital Partners Fund (позднее переименован в Rusenergo) на приобретение акций энергетических корпораций.
Арбитраж Москвы по обращению «Энерго финанс» 13 мая включил в организации операцию наблюдения. Ее представитель сказал тогда, что задолженность по кредиту образовывает 36,2 миллиарда рублей, основным активом должника представляются акции фонда Rusenergo Fund, который, со своей стороны, владеет акциями русских энергетических организаций, но эти акции были изъяты в рамках исполнительного производства по обращению ВТБ.
Rusenergo Fund ─ наибольший в Российской Федерации фонд в сфере энергетики, средства которого инвестированы в акции электрогенерирующих и электросетевых русских организаций.
«Россети» - оператор энергетических сетей в Российской Федерации - представляется одной из наибольших электросетевых организаций в мире. Организация руководит 2,2 млн. километров линий электропередачи, 473 тысячами подстанций трансформаторной мощностью свыше 743 ГВт.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Предлагается включить неукоснительное государственное софинансирование затрат на капитальный ремонт

Группа парламентариев Государственной думы выступила с инициативой о вводе неукоснительного софинансирования затрат на осуществление капремонта многоквартирных домов за счет средств государственных и (либо) местных бюджетов. Подобающий закон1 занесён в нижнюю палату парламента.

Предполагается, что Российское правительство определит большую долю участия собственников помещений многоквартирного дома в расходах на эти цели – наряду с этим она не сумеет быть больше 15% общего объема расходов на капитальный ремонт определённого дома. Предполагается, что оплаченные жильцами средства будут аккумулироваться не в "общем котле", а на отдельном счете для всякого дома.
Авторы проекта законодательного акта предложили также закрепить максимальный срок, за который могут взыскиваться платежи на капитальный ремонт, – не свыше пяти лет, включая время до начала капремонта и время его осуществления. В региональной программе капитального ремонта может быть установлен менее долгий срок. Предусмотрены кроме того гарантии прав собственников помещений для случаев, в случае если дата осуществления капитального ремонта будет перенесена:
  • на период менее трех лет – оплата платежей на капремонт длится, но ее общий период кроме того не в состоянии быть больше пяти лет;
  • на период свыше трех лет – перечисление платежей заканчивается с 1го числа того месяца, в котором было решено о переносе периода ремонта. Все средства, которые уже были оплачены собственниками, подлежат возврату им с начислением процентов. Капремонт при таких обстоятельствах обязан быть осуществлён за счет средств подобающего бюджета с предстоящим компенсированием собственниками своей доли софинансирования.
В случае если же капремонт так и не был осуществлён в установленный период и наряду с этим появляется риск того, что он не будет осуществлён на протяжении трех лет с момента запланированного завершения ремонтных работ, жильцы сумеют требовать возврата оплаченных ими денежных средств, а капитальный ремонт будет осуществлён полностью за счет средств страны.
Соответственно закону собрание собственников помещений дома должно будет избрать независимого аудитора для ревизии правильности и результативности расходования накопленных на капитальный ремонт средств.
Предполагается, что капремонт будет производиться на базе контракта, заключаемого между собственниками помещений (или ТСЖ либо ЖСК) с регионом. Еще одной стороной этого контракты сумеют стать города в случае софинансирования ими затрат на ремонт. В контракте будут определены доли софинансирования расходов на капитальный ремонт со стороны субъекта Российской Федерации и муниципалитета, список услуг по капитальному ремонту, периоды и календарный замысел их осуществления, цена таких услуг и т. д. Неотъемлемым элементом договора обязана будет стать смета затрат на капитальный ремонт.
Определите, должен ли регион устанавливать минимальный размер фонда капремонта, из разделения "Жилищный кодекс" Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В пояснительной записке к закону отмечается, что действующее жилищное закон не создает никаких стимулов для скорейшего осуществления капремонта многоквартирных домов, для экономии при его осуществлении, внедрения новых материалов и технологий. Напротив, рентабельным – в условиях валютной нестабильности – оказываются минимальное применение собранных с граждан платежей на цели ремонта и растягивание его осуществления. Полноценный капремонт многоквартирных домов без госсофинансирования, указывают разработчики документа, неосуществим. Попытки осуществить его лишь за счет средств граждан обернутся деградацией жилого фонда, и в будущем нужно будет вкладывать значительно больше средств, чем требуется сейчас.

Соотношение законов РФ Конвенции о правах человека уменьшит число претензий в ЕСПЧ

В аппарате полномочного по защите прав человека в Российской Федерации Эллы Памфиловой уверены в том, что будет рационально принять меры по приведению закона РФ в соотношение с Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, это разрешит сократить количество претензий от россиян в ЕСПЧ, по сообщению РИА Новости.

В середине июля Конституционный Суд объявил, что остается под юрисдикцией Страсбургского суда и не будет увиливать от выполнения его решений. Суд определил, что будет решать вопрос об выполнении распоряжений Страсбургского суда по всякому делу лично, что решения ЕСПЧ подлежат выполнению лишь с учетом признания верховенства Конституции РФ. По поручению Памфиловой в аппарате полномочного осуществили экспресс анализ распоряжения суда.
В аппарате полномочного уверены в том, что было бы рационально свыше четко выяснить место решений ЕСПЧ в русском юридической системе, чтобы исключить вероятные коллизии между решениями ЕСПЧ и судейских органов РФ.
«Помимо этого, рационально принятие своевременных предупредительных мер по приведению русского закона в соотношение с Конвенцией с целью сокращения количества претензий от русских подателей заявления и предупреждения появления распоряжений против Российской Федерации. Иным направлением может быть предложена экспертиза новых проектов нормативно правовых юридических актов на объект значительных расхождений с правом Совета Европы», — отмечается в размещённом на интернет сайте обзоре, который был приготовлен по результатам экспресс анализа распоряжения КС.
В документе кроме того отмечается, что «громаднейший интерес и озабоченность полномочного представляют вопросы последующей практики по выполнению решений ЕСПЧ, вынесенных в отношении Российской Федерации». «Выполнение отдельных решений ЕСПЧ по имплементации отдельных положений в русского закон обычно носит долгосрочной характер, и сохраняющиеся недостатки национального юридического регулирования порождают нарушения прав граждан. Вследствие этого нужно ускорить выполнение решений ЕСПЧ в части развития закона о правах человека, не противоречащих Конституции РФ с целью расширения гарантий прав граждан», — отмечается в обзоре.
Использование стандартов Совета Европы в законодательстве должно содействовать признанию, соблюдению и защите прав граждан РФ на внутринациональном уровне, уверены в аппарате полномочного. «Конвенция, и вдобавок распоряжения и решения ЕСПЧ, вынесенные в отношении Российской Федерации и других стран, в конкретной стадии будут ориентиром в продвижении нашего закона и корректировании правоприменительной практики», — отмечается в обзоре.
В сообщении на интернет сайте омбудсмена отмечается, что это решение КС соотносится с практикой высших судов государств Европы, в частности, Австрии, Англии, Германии, Италии — они кроме того придерживаются принципа приоритета норм национальных конституций при выполнении решений ЕСПЧ.