среда, 29 июля 2015 г.

Министерство финансов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных


Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для государственныхы служащих до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министерство финансов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, должностные лица обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета на 2016-2018 годы».
Основная мысль документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого должностные лица планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Резервного фонда РФ, и за счет сокращения общественных затрат на 10%.
Министерство финансов думает, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения расходования средств Пенсионного фонда РФ. Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием должностные лица и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министерство финансов все же посчитал нужным поднять минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министерство финансов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может сделать 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году сделает 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет более 1 трлн рублей.

Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович

пятница, 24 июля 2015 г.

Суд передвинул время выступления Ковтуна, чтобы он уладил юрвопросы с СК

Суд Британии тёк русскому бизнесмену Дмитрию Ковтуну возможность уладить все появившиеся правовые вопросы со СК до 12 часов (14.00 мск) понедельника, сообщил глава открытого расследования Роберт Оуэн на слушаниях в пятницу, по сообщению РИА Новости.

Как сказал юрисконсульт расследования, Ковтун отправил в суд письмо, в котором просил пояснение, будет ли нарушением межгосударственного и русского закона, если он дает показания по видео-связи из Москвы. Иначе, он не сумеет свидетельствовать в суде, произнёс Робин Там, ссылаясь на письмо Ковтуна.
«Мы таких гарантий течь не можем», — произнёс Там.
Как сообщил глава расследования, суд позволяет до 12 часов по английскому времени понедельника, чтобы «Ковтун и СК РФ, разобрались в их отношениях».
Как сказал кроме того Робин Там, раньше МВД Англии обращалось к русским сотрудникам течь разрешение на приобщение к делу ряд свидетельства от России, в частности прошлых интервью Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового.
Такие заявления направлялись в декабре прошлого года и феврале этого.
В июле Россия ответила, что не дает такого разрешения, сказал юрисконсульт расследования.

вторник, 21 июля 2015 г.

Обладателей Wi-Fi-сетей за анонимных заказчиков ожидают штрафы до 200 000 рублей. - закон


Минкомсвязь Российской Федерации создало проект правок в КоАП РФ, которыми вводится ответственность для юрлиц и ИП за компанию публичных Wi-Fi-сетей, не снабжающих аутентификацию пользователей и их оборудования, информирует пресс-служба министерства.
За счет принятия проекта закона предлагается предписать юрлиц и ИП предоставлять безвозмездный выход в интернет в публичных местах лишь при присутствии контракта с оператором связи об аутентификации пользователей. За нарушение режима аутентификации предлагается определить ответственность согласно административному законодательству, начиная с первых трех месяцев 2016 года.
Соответственно документу, для ИП штрафы за создание Wi-Fi-сети, разрешающей пользователям оставаться анонимными, сделают от 5000 рублей. до 50 000 рублей., для юрлиц – от 100 000 рублей. до 200 000 рублей. Повторное нарушение закона ИП будет караться административным штрафом в сумме от 10 000 рублей. до 100 000 рублей. либо дисквалификацией на период до трех лет, юрлицами – пеней от 200 000 рублей. до 300 000 рублей.
Напомним, изменения в закон "О связи", касающиеся аутентификации пользователей публичных сетей Wi-Fi, были приняты во выполнение притязаний пакета антитеррористических законов. После этого распоряжениями Руководства РФ были расширены возможности аутентификации абонентов сетей связи. Например, операторы получили возможность потребить для аутентификации не только документ, номер сотового телефона пользователя, но и данные Единой системы аутентификации и аутентификации (ЕСИА) либо логин и пароль от Единого портала госуслуг. С 13 июля 2015 года получило подключение с применением логина и пароля от Единого портала госуслуг к Wi-Fi-сети на Замоскворецкой и Сокольнической линиях столичного метро.
С текстом проекта закона "О введении изменений в закон "О связи" и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Установление уголовной ответственности за деяние вместо административной не отменяет выполнения раньше избранного административного наказания

КС РФ восполнил юридической пробел, появляющийся при криминализации административных проступков (Распоряжение КС РФ от 14 июля 2015 г. № 20-П "По делу о ревизии конституционности части 2 статьи 1.7 и пункта 2 статьи 31.7 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства в связи с запросом общемирового судьи судейского участка № 1 Выксунского судейского района Нижегородской области"). Речь заходит о обстановках, когда ответственность согласно административному законодательству за то либо другое нарушение заменяется уголовной. Подобающие статьи КоАП РФ наряду с этим утрачивают силу.

В большинстве случаев судьи руководятся в таких случаях правилом об обратной силе закона, смягчающего либо отменяющего ответственность согласно административному законодательству (ч. 2 ст. 1.7 КоАП РФ). КоАП РФ обязывает судью, орган либо официальное лице, вынесшие распоряжение об нарушении административного законодательства, остановить его выполнение, в случае если устанавливающая ответственность согласно административному законодательству норма потеряла силу (п. 2 ст. 31.7 КоАП РФ).
КС РФ признал эти нормы нелигитимными при условии, что отмена ответственности согласно административному законодательству за определённый проступок в один момент сопровождается криминализацией указанного деяния. Суд выделил, что это не в состоянии свидетельствовать об отмене публично-юридической ответственности за такое деяние. Законодатель не только продолжает оценивать его как правонарушающее, но и полагает возросшей степень его публичной опасности.
КС РФ сказал, что замена ответственности согласно административному законодательству уголовной по своим следствиям принципиально не различается от ужесточения ответственности согласно административному законодательству: и в том, и в другом случае отсутствуют причины заканчивать выполнение распоряжения. К тому же, Суд подчернул, что выполнение распоряжения тем не менее должно быть остановлено, в случае если отсутствует хотя бы одно из следующих условий:
  • положения закона, отменяющие ответственность согласно административному законодательству за определённое деяние и включающие за него уголовную ответственность, должны начинать действовать в один момент;
  • при трансформации состава нарушения административного законодательства в состав правонарушения обязана сберигаться ответственность поэтому за то деяние, за которое раньше предусматривалось административное наказание.
КС РФ не исключил кроме того возможность включения в подобающий закон переходных положений, регулирующих вопрос о продолжении выполнения раньше вынесенных распоряжений о избрании административного наказания.

Минстрой Российской Федерации внес предложение высвободить одиноких пенсионеров, не имеющих наследников, от платежей на капитальный ремонт

Минстрой Российской Федерации ратуют за отмену обязательства делать платежи на капремонт многоквартирных домов для некоторых одиноких пенсионеров. Об этом отмечается на сайте министерства.

Учреждение выделяет, что в последнее время в закон вносилось большое число правок, нацеленных на увеличение качества ремонтных работ, их прозрачность и обеспечение безопасности жильцов (закон от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законы РФ").
"К тому же, разумеется, что пенсионеры у коих нет наследников, тратя сейчас средства из своих низких пенсий на платежи на капитальный ремонт, капитализируя, делая дороже свое жилье, практически инвестируют в жилье, которое достанется позже стране. В этих условиях Минстрой полагает честным высвободить одиноких пенсионеров, не имеющих наследников, от обязательства платить платёж на капитальный ремонт", – подчеркнул Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Определите, признают ли суды субсидирование работ по капитальному ремонту обязательством муниципалитетов либо лишь их правом, из "Энциклопедии практики судов. Жилищный кодекс Российской Федерации". Получить полный доступ на трое суток безвозмездно!

Предполагается переложить эту денежную нагрузку на муниципалитеты. Отмечается, что при присутствии широкой публичной поддержки подобающая инициатива может быть введена в государственную думу уже осенью, в начале новой парламентской сессии.
Добавим, что раньше аналогичную инициативу выдвинула группа парламентариев Государственной думы во главе с Галиной Хованской. Закон1, занесённый ими на разбирательство нижней палатой парламента в первых числах Июля, предполагает освобождение от платежей на капитальный ремонт одиноко живущих граждан, достигших возраста 80 лет. Такую же льготу могут определить для семей, состоящих лишь из совместно живущих пенсионеров, из коих хотя бы один достиг возраста 80 лет. Окончательное решение вопроса предполагается оставить за регионами.

Для глав адвокатских палат предлагают снять ограничения на периоды ссылаясь на ВС и КС


В государственную думу РФ направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым предлагается снять ограничения для начальников палат юристов на количество периодов нахождения в должности по аналогии с главами высших судов, информирует пресс-служба ГД.
Автором документа выступила член комитета ГД по защите здоровья, парламентарий от фракции "Единая Россия" Разиет Натхо.
На сегодняшний день, один и этот же человек не в состоянии находиться на посту главы государства региональной либо федеральной палаты юристов свыше двух периодов подряд. Законом предлагается снять это ограничение, чтобы, как отмечается в пояснительной записке, "представить возможность участникам адвокатского сообщества решать самим", кто будет распоряжаться палатой.
Согласно точки зрения парламентария, это "сохранит в адвокатской компании в наивысшей степени умелые и приготовленные кадры, имеющие продолжительный стаж работы на должностях глав государства подобающих адвокатских палат и будет содействовать самой лучшей компании работы, результативности деятельности адвокатской системы".
Помимо этого отмечается, что рациональность принятия проекта законодательного акта подтверждается положениями двух федеральных конституционных законов "О Верховном суде РФ" и "О Конституционном суде РФ", которые не содержат ограничений по периодам замещения должностей глав ВС и КС.
С текстом проекта законодательного акта № 838887-6 "О введении изменений в закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" возможно познакомиться тут.

пятница, 17 июля 2015 г.

Обзор прессы: ФАС и ФТС объединят


Какие еще инициативы обговаривают государственные служащие, говорят популярные онлайн-СМИ.
«Ведомости» узнали, что руководство планирует ликвидировать Министерство Крыма. Последующую интегрирование полуострова в Российскую Федерацию предлагается доверить Министерства экономики. Помимо этого, в руководстве может появиться особая рабочая группа по делам Крыма, а в состав управления двух новых субъектов желают включить ряд госслужащих федерального уровня.
В продолжение тематики реформирования госорганов «Коммерсант» информирует о грядущем слиянии Федслужбы по тарифам и Федеральной антимонопольной работы. Объединенную структуру возглавит сегодняшний глава ФАС Игорь Артемьев, предлагают в руководстве. Наряду с этим специалисты говорят, что не смотря на то, что на похожее объединение потребуется очень мало финансов, его следствия могут быть неожиданными. Например, объединенная ФАС-ФСТ унаследует спор между потребностью гарантировать прибыль госмонополий, приемлемые тарифы для покупателей и одновременно с этим конкурентоспособную среду. И при таких обстоятельствах будет не заинтересована в координации продвижения инфраструктуры.
Издание кроме того говорит о согласовании Кремля поменять режим осуществления торгов по наружной рекламе. Закон, созданный в этих умыслах ФАС, предусматривает передачу небольшому и среднему бизнесу не менее 20% рекламных мест. Вдобавок, большая цена на таких торгах не должна быть больше 400 тысяч рублей в год за аренду одной конструкции, а в Москве, Петербурге и Севастополе – не свыше 800 тысяч рублей.
«РБКdaily» сейчас пишет о стремлениях госслужащих сократить число получателей общественных пособий. Например, Минтруда приготовил ряд документов, которые утверждают четыре категории льгот – пособия на малыша, добавочные гарантии и меры соцподдержки медработникам и фармацевтам, выплата затрат на уплату жилых помещений сельским преподавателям, компенсация отцам с матерью, воспитывающим малышей дошкольного возраста. Все остальные «нуждающиеся» будут должны подтвердить, что им вправду необходима государственная помощь. Определять степень бедности гражданина будут определять региональные власти исходя из уровня дохода подателя заявления. Всех получателей пособий государственные служащие кроме того предлагают переписать в единый реестр, чтобы средства на их поддержку выделялись прямо Пенсионным фондом.


среда, 15 июля 2015 г.

Обнародован закон о переносе даты выборов в государственную думу

На официальном интернет-портале юридической информации расположен закон, изменяющий дату осуществления выборов парламентариев Государственной думы седьмого созыва (закон от 14 июля 2015 г. № 272-ФЗ "О введении изменений в статьи 5 и 102 закона "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ").

Выборы пробегут в третье воскресенье сентября 2016 года, а не в 1-е воскресенье декабря 2016 года, каким образом это было предусмотрено до введения правок. Определено, что свое 1-е совещание Государственная дума седьмого созыва обязана будет осуществить не позднее чем на 30-й день после избрания. За парламентариями Государственной думы текущего созыва, которые не войдут в состав нижней палаты парламента по результатам выборов (либо в представительные органы регионов или городов), сохраняется право на получение заработной платы со всеми прибавками, и вдобавок гарантии неприкосновенности.
О причинах переноса даты выборов в государственную думу определите из нашей новости.

суббота, 11 июля 2015 г.

"Нет гололеда, налипания мокрого снега на провода" - аргументы за перенос выборов в государственную думу


Президиум совета законодателей при Федеральном собрании РФ сейчас высказался в поддержку проекта законодательного акта, переносящего выборы в государственную думу VII созыва с декабря на сентябрь 2016 года. Этот документ оказался на Охотном ряду в первых числах Июня благодаря спикеру ГД, единороссу Сергею Нарышкину и главам всех парламентских фракций, кроме КПРФ. Наравне с ним Государственной дума был предложен и иной закон, который сохраняет до декабря 2016-го за парламентариями VI созыва, если они не получат кресло в новом парламенте либо госорганах субъектов, личную неприкосновенность, заработной платы, полный соцпакет, включая транспорт, должностное жилье. Второй проект парламентарии и сенаторы уже успели утвердить, заблаговременно обратившись в Конституционный Суд за пояснением, возможно ли перенести дату выборов. КС ответил, что не видит препятствий для этого, в случае если сокращение периода полномочий "выполняется в конституционно-значимых умыслах, заблаговременно, не влечет за собой отступления от толковой периодичности осуществления очередных выборов Государственной думы и непрерывности ее деятельности и представляется минимально-малым".
Но прямо сам документ, благодаря которому избрание нового созыва Государственной думы состоится на два месяца преждевременно, который предполагался Раньше, так и не был принят. Сейчас глава комитета государственной думы по государственному строительству, единоросс Владимир Плигин объявил, что его разбирательство запланировано на сентябрь-октябрь этого года. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, тоже находившаяся на совещании совета законодателей, высказалась в поддержку этого документа. Она утвержает, что граждане устали от выборов, явка на них, как расследование, падает. Осуществление выборов различного уровня в один день, сказала она, способно повысить интерес к ним у избирателей. Но Матвиенко промолчала о том, по ст. 10 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян" выборы разного уровня в 2016 году и без того должны пройти в одну дату – день проведения выборов Государственной думы, другими словами в декабре. "Диалоги о том, что перенос выгоден той либо другой политической партии не имеет под собой никаких оснований, по причине того, что все партии, все политические силы поставлены в одинаковые условия", – уверена спикер СФ. Она утвержает, что у всех желающих имеется время к ним готовиться, поскольку закон принят заблаговременно.
Высказались в поддержку проекта закона о переносе даты голосования и представители нормативных собраний из регионов. Например, глава Заксобрания Владимирской области Владимир Киселев попользовался для этого аргументами о погодных условиях, которые деятельно применяла фракция ЛДПР при дискуссии этого вопроса в государственной думе. "Световой день в сентябре 12 часов, в декабре – шесть-семь часов. Соответственно нашим гражданам комфортнее голосовать, естественно, когда светло <…>, – высказался Киселев. – Нет снежных заносов, нет гололеда, нет налипания мокрого снега на провода". Отверг он критику коммунистов, полагающих, что из-за дачного сезона никто на участки для голосования в сентябре не пойдёт. "В третье воскресенье сентября достаточно холодная погода и мало людей ночуют на даче. У них имеется возможность проголосовать, а позже, в случае если нужно – поехать на дачу", – рассуждал он. Не согласен Киселев и с мнением соперников переноса даты голосования о том, что в августе некого будет агитировать, поскольку все в отпусках. Глава Заксобрания Владимирской области выделил, что агиткампания начнется в 20-х числах августа, когда люди уже начнут возвращаться из отпусков.
С текстом проекта закона № 814533-6 "О введении изменений в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян" возможно познакомиться тут.

вторник, 7 июля 2015 г.

"Ягуару" удалось отделаться от неустойки


За то, что ей пришлось долго ожидать деталь для сломавшегося "Ягуара", а позже практически месяц улаживать вопрос с его возвратом отчуждателю, автовладелица требовала с дилера, импортера и автосервиса компенсацию в сумме свыше 3 миллионов рублей. Ответчики говорили, что такая сумма неустойки неприемлема, поскольку все это время податель иска оперировала транспортом. Суд поднялся на их сторону и значительно уменьшил компенсационные оплаты.
В октябре 2011 года Екатерина Бабичева приобрела в автосалоне ООО "МУСА МОТОРС Джей Эл Эр" транспорт премиум-класса Jaguar XJ NEW SWB 3.0 Portfolio. Цена автомашины в то время, исходя из комплектации, составляла 3,9–4,2 миллионов рублей., но этот "Ягуар" у Бабичевой был уже третьим по счету, прошлый она сдала в салон по программе trade-in (обмена подержанных авто на новые с доплатой), за счет чего транспорт обошелся дешевле – в 3,471 миллионов рублей. На протяжении трех "гарантийных" лет покупательница много раз обращалась в авторизованный сервис ООО "Автопассаж Премиум" с целью проведения ТО и устранения периодически совершающихся поломок. В апреле 2014 года она прибыла в техцентр с очередной претензией: вышел из строя блок, отвечающий за работу аудио- и видеосистемы, передачу на дисплей черт транспорта, и вдобавок изображения с камер, предназначенных для удобства стоянки. В сервисе осуществили диагностику качества авто и засвидетельствовали присутствие недостатка, дав обещание заказать необходимую деталь из Англии через импортера в Российской Федерации – ООО "Ягуар Ленд Ровер".
Но до 18 мая, когда заканчивался предусмотренный законом О защите прав потребителей 45-дневный период ремонта, недостаток устранен не был. В сервисе владелице автомашины растолковали, что импортер не сумел своевременно представить деталь на замену, и внесли предложение ей обратиться со своей проблемой прямо в "Ягуар Ленд Ровер", что Бабичева и сделала, заполнив форму электронного заявления на интернет сайте организации. Скоро с ней списался менеджер, который растолковал, что с заменой блока появились неприятности. Модельный ряд в "Ягуаре" обновляется всякие два года, и к моменту заявления автомашины, аналогичные той, что была у Бабичевой, уже не производились, как и детали к ним. Такой же ответ ей дали и в "Автопассаже", разъяснив, что производство комплектующих "приостановлено" и, быть может, будет возобновлено позднее. Сам автосервис получил эти сведенья 25 апреля, но, со слов хозяйки авто, ей об этом сказали существенно позднее, уже летом.
Устав от неясности обстановки и остерегаясь, что период гарантии на автомашину закончится ранее, чем будет решена неприятность, Бабичева 22 июля отправила в "МУСА МОТОРС" и "Ягуар Ленд Ровер" требование, в которой требовала аннулировать контракт продажа- и возвратить ей цена транспорта. Обе организации пол

пятница, 3 июля 2015 г.

Содержимое сейфа нотариуса не принесло счастья похитителю


В Москве задержан визитёр нотариальной конторы в центре столицы, опустошивший сейф в одном из ее кабинетов на 560 000 рублей. на протяжении маленькой отлучки нотариуса, передает информационное агентство "Москва".
Согласно данным источника в милиции столицы, в четверг, 2 июня, в нотариальной конторе в Плотниковом переулке, попользовавшись отсутствием нотариуса на месте работы, молодой человек украл из сейфа в должностном кабинете 560 000 рублей.
Преступника увидела секретарь, но он постарался укрыться через форточку в туалете, расположенном на втором этаже здания. Молодой человек был задержан в 30 м от места правонарушения. Им оказался Раньше судимый 51-летний выходец из Астрахани.


Изучите кроме того интересную статью по теме закрытие ооо через продажу. Это вероятно будет познавательно.